Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше впечатление о родах в Черниговских родильных домах?

Автор Тема: Роддом  (Прочитано 394528 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Роддом
« Reply #255 : 04 Липня 2010, 09:19:58 »
мы с Антошкой поздравляем мальчика Мишутку с рождением, а его родителей- с рождением сынули ;D растите здоровенькими,умненькими, счастливыми и послушными

elenyou

• Гість
« Reply #256 : 04 Липня 2010, 09:36:52 »
Большое Спасибо ;D

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #257 : 04 Липня 2010, 23:15:51 »
Поздравляю! :DЯ тоже в роддоме 7 дней без воды прокалантырилась!Жесть!Пришлось чайник из дома выписывать! >:(
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Sveta

• Звезда форума
« Reply #258 : 06 Липня 2010, 10:44:21 »
Хочу поделиться впечатлениями о своем пребывании в роддоме. Девочки, я в восхищении!!!! Дело не столько в благополучных и неожиданно легких родах, как в отношении медперсонала и условиях пребывания.
Начиная с приемного отделения, нас окружали только приветливые люди в халатах! Даже санитарка-лифтер, повар, разносившая обеды (как на 5, так и на 4 этажах) - все были исключительно доброжелательны: улыбаются, скажут приятное слово, подбодрят. Санитарки, убирающие в палате, всегда поздороваются, замечание сделают в корректной форме.
Родильное отделение - это вообще песня. Мы заказали платный 9 родзал с ванной (которой не успели воспользоваться из-за стремительных родов - с нас даже не стали брать плату, просто оплатили родпакет за 300 грн.). Рожала лежа на кровати, не знаю, трансформер она или нет - мы очень торопились  :D. Приятная обстановка, молодая энергичная бригада (врач Романюк и акушерка Бендик) - отдельное спасибо заведующей Савосте.
Акушерское отделение тоже оставило только приятные воспоминания. Акушерки на посту говорили: "Вы если что надо - подходите, говорите. А то сидите так тихонько у себя"  ;D.  Детские медсестрички всегда помогали, рассказывали, учили, интересовались, наставляли - РАВНОДУШНЫХ не было. Во всяком случае, за 4 дня мне не встретились.
Радует то, что ты можешь выбирать соответственно своим возможностям и желаниям. Я хотела отдельную одноместную палату - пожалуйста, только заплатите деньги. Родзал с комфортом - еще раз пожалуйста.
Правила пребывания стали более лояльными. Так, отменили клизмы и состригание ногтей в приемном. Мужу, маме разрешается ночевать в палате - это тоже очень важно, в особенности для первородящих.
В общем и целом, если мое предыдущее пребывание в роддоме в 2007 году вызывало просто положительные эмоции, то в этот раз я в щенячьем восторге!!! Приятные воспоминания останутся на многие годы  :D
Желаю всем беременюшкам таких же легких родов и благополучного пребывания в роддоме!!!

По поводу роддома я с Вами согласна на 100%. Я 02.05 тоже родила вторую доцю, рожала тоже у Романюка и тоже в родзале с Ванной только в 6. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ВСЕМ!!!!!!!!!!
Поздравляю с пополнением!!!! Я в конце декабря рожала второго в этом родзале (правда ванной воспользовалась хоть сами роды и схватки заняли 1ч 30 мин.) врач и акушерка была теже что и у Вас, мне тоже все ООООчень понравилось. Очень хороший врач и акушерка, внимательные и хорошие специалисты :)

ogle

• Гість
« Reply #259 : 09 Липня 2010, 16:32:30 »
Может мой вопрос Вам покажется наивным, но подскажите пожалуйста,
Я давно живу в Киеве, хотя прописка черниговская.  На учет по беременности сначала встала в Киеве по прописке мужа, хотя рожать с самого начала планировала в Чернигове. ( киевкая медицина это отдельный разговор) Сейчас наблюдаюсь в ЖК при роддоме в Чернигове и рожать планирую там же. Уже 34 недели, езжу из Киева на осмотры   
 Так вот, хочу заранее договориться с врачом и акушеркой, но знакомых нет. Моя участковая, обещала мне кого-то найти, но я на этого кого-то мало полагаюсь(про нее саму отзывы не очень). Я отметила для себя фамилии врачей, про которых дают хорошие отзывы в этой теме. связи с этим вопрос: возможно ли с ними догориться просто придя с улицы? Возможно, кто-то из вас знает человека, который смог бы мне помочь договориться с хорошим врачом и акушеркой? Подскажите пожалуйста, заранее благодарна.

danila

• Новичок
  • *
« Reply #260 : 12 Липня 2010, 12:14:26 »
Девушки, скажите пожалуйста, в Черниговских роддомах практикуют вертикальные естественный роды (на специальном стуле)?
пол-кило вкуснейшего пюре

Уся

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #261 : 12 Липня 2010, 14:05:45 »
в районном нет. за городской не  знаю.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #262 : 12 Липня 2010, 15:06:40 »
Девушки, скажите пожалуйста, в Черниговских роддомах практикуют вертикальные естественный роды (на специальном стуле)?

нет не практикуют :)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #263 : 12 Липня 2010, 20:43:52 »
Я давно живу в Киеве, хотя прописка черниговская.  На учет по беременности сначала встала в Киеве по прописке мужа, хотя рожать с самого начала планировала в Чернигове. ( киевкая медицина это отдельный разговор) Сейчас наблюдаюсь в ЖК при роддоме в Чернигове и рожать планирую там же. Уже 34 недели, езжу из Киева на осмотры   
 Так вот, хочу заранее договориться с врачом и акушеркой, но знакомых нет. Моя участковая, обещала мне кого-то найти, но я на этого кого-то мало полагаюсь(про нее саму отзывы не очень). Я отметила для себя фамилии врачей, про которых дают хорошие отзывы в этой теме. связи с этим вопрос: возможно ли с ними догориться просто придя с улицы? Возможно, кто-то из вас знает человека, который смог бы мне помочь договориться с хорошим врачом и акушеркой? Подскажите пожалуйста, заранее благодарна.
У меня похожая ситуация была. В 2005-06 году наблюдалась в ЖК при роддоме приезжая из Киева. Кроме того долго лежала в патологии. Кесарево делала Ленник Галина Леонтьевна. Золотой человек.
В этом году случайно с ней в ЖК столкнулась, она меня вспомнила (4 года прошло), еще и проконсультировала. Т.к. моя гинеколог в отпуске была, а я приехала не перезвонив заранее.

Sveta

• Звезда форума
« Reply #264 : 13 Липня 2010, 09:47:35 »
Мой Вам совет не надо не с кем договариваться, когда поступите просто поинтересуйтесь кто на каком этаже сейчас дежурит (дайте в приемной гривень 50)и пусть они вас отвозят куда вы хотите, а там по месту намекните, мол одблагодарю и все будет хорошо!!! я так и поступила (со мной собирался муж идти но был карантин пришлось все самой договариваться в родзале а по поводу сколько я давала 300 врачу 200 акушерке и 50 санитарке), советую на 5 этаж я обоих  рожала (на сколько я знаю там будет лучше.)Удачи! :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #265 : 13 Липня 2010, 09:52:00 »
видите, Вам сказали, что на 5 лучше, и сами там рожали. Я тоже рожала на 5, но вот пока лежала в патологии, слышала, что лучше-на первом. Наверно, кому как, если у кого все прошло хорошо ,тот этаж и хвалят ;)

Sveta

• Звезда форума
« Reply #266 : 13 Липня 2010, 10:00:05 »
Первого рожала в 2003 году на 5 этаже вес был 3600 родила без единого разрыва (тогда еще в предродовой было по 5 человек :o это было что то)в декабре 2009 рожала второго тоже на 5м все малыша был 4000 тоже все Ок прошло обстановка родзала  порадовала :D. Потому и советую :) 5-й этаж, сама 2 раза была там :D. как говориься: " Как повезет, но главное в этом деле слушать врача и акушерку ;D" Кто ждет пополнения ВСЕМ УДАЧИ И НЕ БОЙТЕСЬ ВСЕ МЫ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛИ!!!!!!

irchik

• Звезда форума
« Reply #267 : 13 Липня 2010, 10:44:27 »
я первую рожала на 5-м, а второго на 1-м и было все хорошо оба раза. Думаю что все от смены зависит.

ogle

• Гість
« Reply #268 : 14 Липня 2010, 12:10:42 »
Спасибо за совет, будем и мы договариваться по приезду в роддом

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #269 : 14 Липня 2010, 13:26:57 »
Я тоже собираюсь договариваться по приезду в родом... уже посвятила своего мужа - что и как я хочу, а он уже пусть занимается)

Kupi.cn.ua