Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше впечатление о родах в Черниговских родильных домах?

Автор Тема: Роддом  (Прочитано 394314 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

tani

• Постоялец
  • 068-194-92-30 Viber
Re: Роддом
« Reply #210 : 26 Травня 2010, 17:10:54 »
Хочу поделиться впечатлениями о своем пребывании в роддоме. Девочки, я в восхищении!!!! Дело не столько в благополучных и неожиданно легких родах, как в отношении медперсонала и условиях пребывания.
Начиная с приемного отделения, нас окружали только приветливые люди в халатах! Даже санитарка-лифтер, повар, разносившая обеды (как на 5, так и на 4 этажах) - все были исключительно доброжелательны: улыбаются, скажут приятное слово, подбодрят. Санитарки, убирающие в палате, всегда поздороваются, замечание сделают в корректной форме.
Родильное отделение - это вообще песня. Мы заказали платный 9 родзал с ванной (которой не успели воспользоваться из-за стремительных родов - с нас даже не стали брать плату, просто оплатили родпакет за 300 грн.). Рожала лежа на кровати, не знаю, трансформер она или нет - мы очень торопились  :D. Приятная обстановка, молодая энергичная бригада (врач Романюк и акушерка Бендик) - отдельное спасибо заведующей Савосте.
Акушерское отделение тоже оставило только приятные воспоминания. Акушерки на посту говорили: "Вы если что надо - подходите, говорите. А то сидите так тихонько у себя"  ;D.  Детские медсестрички всегда помогали, рассказывали, учили, интересовались, наставляли - РАВНОДУШНЫХ не было. Во всяком случае, за 4 дня мне не встретились.
Радует то, что ты можешь выбирать соответственно своим возможностям и желаниям. Я хотела отдельную одноместную палату - пожалуйста, только заплатите деньги. Родзал с комфортом - еще раз пожалуйста.
Правила пребывания стали более лояльными. Так, отменили клизмы и состригание ногтей в приемном. Мужу, маме разрешается ночевать в палате - это тоже очень важно, в особенности для первородящих.
В общем и целом, если мое предыдущее пребывание в роддоме в 2007 году вызывало просто положительные эмоции, то в этот раз я в щенячьем восторге!!! Приятные воспоминания останутся на многие годы  :D
Желаю всем беременюшкам таких же легких родов и благополучного пребывания в роддоме!!!
Это про наш городской роддом? :-\  Что-то из области фантастики...
Но а мы поздравляем с рождением доченьки! Пусть растёт здоровенькой, красивенькой и счастливой на радость всем родным и близким. :)

Во-во. Уборщица ко мне пристала, чего это я в сережках, цепочке и кольцах рожать приехала (с гостей скорая забрала), и "Отче наш не знаю". Потом еще какие-то бабы проходили мимо и все им не нравились мои украшения (а куда я их дену сижу полуголая, а муж за вещами поехал). И перед всеми оправдывалась за свой неподобающий вид

Alena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
« Reply #211 : 26 Травня 2010, 17:13:41 »
кто знает можно ли во время родов отказаться от стимуляции окситоцином?
конечно можно!!! вы ж взрослый человек, все сами решаете. Только зачем? Наверное врач окситоцин не ради смеха назначает.... если он вам поможет, то зачем отказываться?

Ага можно. Если заметишь, что тебе собираются колоть. А мне ушпиндерили и слова не сказав
так вы бы спросили перед уколом что вам собираются вколоть...вам что самой не интересно было??? )))
я перед любой манюпуляцией над собой спрашивала что это и зачем...никто не промолчал, все рассказывали подробно...

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #212 : 26 Травня 2010, 17:16:08 »
Во-во. Уборщица ко мне пристала, чего это я в сережках, цепочке и кольцах рожать приехала (с гостей скорая забрала), и "Отче наш не знаю". Потом еще какие-то бабы проходили мимо и все им не нравились мои украшения (а куда я их дену сижу полуголая, а муж за вещами поехал). И перед всеми оправдывалась за свой неподобающий вид
Надо было сказать, что неверующая и офигенно крутая...поэтому вся в золоте и ВАЩЕЕЕЕ.... )))))

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #213 : 26 Травня 2010, 17:18:20 »
Надо было сказать, что неверующая и офигенно крутая...поэтому вся в золоте и ВАЩЕЕЕЕ.... )))))

Точно....
Извините, конечно, но кого оно.... трогает!

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #214 : 26 Травня 2010, 17:27:18 »
   ;D ;D ;D ;D ;D

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #215 : 26 Травня 2010, 17:38:20 »
Margaritka, рожала на месяц позже чем вы -отношение было ужас! Приятно читать,что все изменилось!
Ну, так и я читаю, прям как сказку. Радует, что изменения в лучшую сторону. Слышала что они борются за звание " пологовий будинок лагідний до дитини"

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #216 : 26 Травня 2010, 17:40:14 »
Margaritka, рожала на месяц позже чем вы -отношение было ужас! Приятно читать,что все изменилось!
Ну, так и я читаю, прям как сказку. Радует, что изменения в лучшую сторону. Слышала что они борются за звание " пологовий будинок лагідний до дитини"

Хочу чтоб он еще был "Лагідний до мами)"
И подольше... а не один месяц, а то мне через два рожать)))

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #217 : 26 Травня 2010, 17:41:28 »

Точно....
Извините, конечно, но кого оно.... трогает!
Не ну действительно!Мало того, что еще и это все не бесплатно, так найдется же какая-нить бабка со своими закидонами!Меня такое вообще раздражает! >:(Все таки до нормального отношения к роженицам у нас еще далеко! :'(
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

tani

• Постоялец
  • 068-194-92-30 Viber
« Reply #218 : 26 Травня 2010, 17:49:56 »
кто знает можно ли во время родов отказаться от стимуляции окситоцином?
конечно можно!!! вы ж взрослый человек, все сами решаете. Только зачем? Наверное врач окситоцин не ради смеха назначает.... если он вам поможет, то зачем отказываться?

шприц я увидела, когда уже кололи

Ага можно. Если заметишь, что тебе собираются колоть. А мне ушпиндерили и слова не сказав
так вы бы спросили перед уколом что вам собираются вколоть...вам что самой не интересно было??? )))
я перед любой манюпуляцией над собой спрашивала что это и зачем...никто не промолчал, все рассказывали подробно...

tani

• Постоялец
  • 068-194-92-30 Viber
« Reply #219 : 26 Травня 2010, 17:50:52 »
Шприц я увидела, когда мне уже кололи

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #220 : 26 Травня 2010, 18:56:27 »
Шприц я увидела, когда мне уже кололи
  сума сойти! >:( >:( >:( :o

Elenа

• Звезда форума
« Reply #221 : 26 Травня 2010, 23:27:43 »
Рожала в город.роддоме.
Рожала в 2008г. Ни с кем не договаривалась. Возле меня суетились постоянно 2 врача и 2 акушерки. Забегали каждые полчаса. А как только пришла в родзал ко мне прибежала целая "делигация" мне показалось что их было где-то десяток. Я так и не поняла зачем санитарки прибегали...

happy

• Гість
« Reply #222 : 27 Травня 2010, 11:15:39 »
Хочу поделиться своими впечатлениями.Начну с патологии(точнее,отделения патологии):отношение отличное,врачи отзывчивые,профессионалы.Роды прошли отлично(кесарево делали они же).В послеродовом все ничего,только не всегда найдешь медсестер детских,ну и пара человек не очень приятных попалась.Муж ночевал 2 ночи,так как я ползала,а не ходила,что уж говорить об уходе за ребенком.Денег за операцию никто не требовал,еще и отказывались(я почти всю беременность не работала,все деньги тратили на поддержание здоровья,а потом на лечение в патологии).Удивлена,что еще есть врачи,которые отказываются от денег.Очень благодарна Галине Леонтьевне-чудесному,отзывчивому человеку,низкий ей поклон от нас с сыночком.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #223 : 27 Травня 2010, 11:30:31 »
Хочу поделиться своими впечатлениями.Начну с патологии(точнее,отделения патологии):отношение отличное,врачи отзывчивые,профессионалы.Роды прошли отлично(кесарево делали они же).В послеродовом все ничего,только не всегда найдешь медсестер детских,ну и пара человек не очень приятных попалась.Муж ночевал 2 ночи,так как я ползала,а не ходила,что уж говорить об уходе за ребенком.Денег за операцию никто не требовал,еще и отказывались(я почти всю беременность не работала,все деньги тратили на поддержание здоровья,а потом на лечение в патологии).Удивлена,что еще есть врачи,которые отказываются от денег.Очень благодарна Галине Леонтьевне-чудесному,отзывчивому человеку,низкий ей поклон от нас с сыночком.
И от нас сыночком ей тож низкий поклон ))))

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #224 : 27 Травня 2010, 11:40:55 »

на счёт отделения патологии...ну наверное врачи там разные, так как мне пришлось постоянно дёргать врача за рукав, чтобы выспросить что-то касаемо моего здоровья, а ответ получала со спины, потому как врач разговаривала на ходу, а ход у неё быстрый...(может, это тоже профессиональное), в общем больше в патологию не хочу, буду гулять до родов только дома, а потом надеюсь сразу в родзал!))

Kupi.cn.ua