Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше впечатление о родах в Черниговских родильных домах?

Автор Тема: Роддом  (Прочитано 397616 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alin_ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Роддом
« Reply #1965 : 08 Лютого 2013, 22:17:46 »
ну заказуха или нет это время покажет, а у меня знакомая всю прошлую неделю ходила каждый день в роддом (на 41й неделе) и ее отправляли домой, мол у нас мест нету, приходите когда схватки начнутся. схватки так и не начались и ее во вторник (на 42й неделе), только благодаря тому, что муж устроил скандал, положили на кушеточку в коридорчике!!!
и как оказалось мест нету, потому что народ из района и области вдруг решил рожать в нашем роддоме, а так как они платят 2000 грн благотворительного, то как им можно отказать ??? и вот пятница а она до сих пор не родила и стимуляцию никто не спешит делать, а уже 42я неделя!! и тонко намекнули, что если хочешь стимуляцию плати
как мне говорил мой участковый, что если беременность нормальная, то раньше 42 недель она не считается переношеной. И мне никто не говорил до 42 недель ложиться в роддом. А чего б я туда ходила каждый день :-\ Я дома еще со схватками сидела 15 часов. и вполне может быть, что мест не было. У меня сестра со схватками на кушетке в коридоре пару часов тусила, и после родов никак не могли паату ей найти, т.к все занято.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1966 : 08 Лютого 2013, 22:23:31 »
как мне говорил мой участковый, что если беременность нормальная, то раньше 42 недель она не считается переношеной. И мне никто не говорил до 42 недель ложиться в роддом. А чего б я туда ходила каждый день :-\ Я дома еще со схватками сидела 15 часов. и вполне может быть, что мест не было. У меня сестра со схватками на кушетке в коридоре пару часов тусила, и после родов никак не могли паату ей найти, т.к все занято.

а меня на 41й неделе запёрли в патологию! 13 дней переноса и сами предложили стимулировать + возможное экстренное кесарево. Смотрят по состоянию ребёнка, на сколько кости черепа крепкие стали, на состояние матери и т.д. 
Знаете, лучше перебдеть, как говорится. Потому и показана госпитализация в патологию для наблюдения, если в определённый срок не разродишься.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1967 : 08 Лютого 2013, 22:23:55 »
Стосовно викладеного мною "авторського тексту" (пост №1971 від 07.02.13).   

а подскажите первоисточник если не секрет ::) хочу посмотреть, что ей люди написали в ответ.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1968 : 08 Лютого 2013, 22:25:06 »
я меня на 41й неделе запёрли в патологию! 13 дней переноса и сами предложили стимулировать + возможное экстренное кесарево. Смотрят по состоянию ребёнка, на сколько кости черепа крепкие стали, на состояние матери и т.д.
я 10 дней переходила, сказали, если за выходные не родишь (это было в пятницу), то с понедельника с вещами в роддом. Но я в субботу родила.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1969 : 08 Лютого 2013, 22:27:00 »
я 10 дней переходила, сказали, если за выходные не родишь (это было в пятницу), то с понедельника с вещами в роддом. Но я в субботу родила.

а предвестники были?
Может, ещё и от этого зависит... у меня ничегошеньки+отёки+почечная колика. Так дома стрёмненько было, мало ли что с малышом ???

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1970 : 08 Лютого 2013, 22:31:15 »
я тоже младшую на неделю переносила, даже последний раз боялась в консультацию идти (чтобы не отправили на стимуляцию), мужа с собой взяла. был обычный осмотр, даже не заикался никто о стимуляции.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1971 : 08 Лютого 2013, 22:31:54 »
а предвестники были?
Может, ещё и от этого зависит... у меня ничегошеньки+отёки+почечная колика. Так дома стрёмненько было, мало ли что с малышом ???
в четверг перед родами какая-то водичка немного полилась. Я с такими глазами  :o к врачу, тот посмотрел, вроде и не пробка и не воды. Ну, порешали, что все таки пробка, судя по сроку. И все, больше ничего не было. А уже схватки потом начались, все в спину ушли, живот вообще не болел. Я и не догадалась сразу, что это оно :D
Отеки были немножко, всю беременность ноги к концу дня отекали.

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
« Reply #1972 : 08 Лютого 2013, 22:32:21 »
и как оказалось мест нету, потому что народ из района и области вдруг решил рожать в нашем роддоме, а так как они платят 2000 грн благотворительного, то как им можно отказать ??? и вот пятница а она до сих пор не родила и стимуляцию никто не спешит делать, а уже 42я неделя!! и тонко намекнули, что если хочешь стимуляцию плати

каждый хочет быть уверенным, что роды пройдут благополучно. Раз едут, значит нужно. И платят они за все в разы больше, чем женщины с пропиской городской, имеют полное право  ;)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1973 : 08 Лютого 2013, 22:33:42 »

каждый хочет быть уверенным, что роды пройдут благополучно. Раз едут, значит нужно. И платят они за все в разы больше, чем женщины с пропиской городской, имеют полное право  ;)

имеют, никто не оспаривает, НО роддом-то  городской-значит приоритетные пациентки-с городской пропиской  :P

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1974 : 08 Лютого 2013, 22:35:24 »
имеют, никто не оспаривает, НО роддом-то  городской-значит приоритетные пациентки-с городской пропиской  :P
Врачи давали клятву Гиппократа. У них не должно быть приоритетных пациенток по месту прописки  :P

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1975 : 08 Лютого 2013, 22:37:06 »
Врачи давали клятву Гиппократа. У них не должно быть приоритетных пациенток по месту прописки  :P

ага, клятву дают одной рукой, и грошики при этом загребают другой  ;)

Natalya777

• Звезда форума
« Reply #1976 : 08 Лютого 2013, 22:40:28 »
Может оно так и должно быть, но отказать женщинам из района тоже не могут, тем более, повторюсь, платят они за все в разы больше  :P

Natalya777

• Звезда форума
« Reply #1977 : 08 Лютого 2013, 22:42:04 »
+1

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1978 : 08 Лютого 2013, 22:43:15 »
Может оно так и должно быть, но отказать женщинам из района тоже не могут, тем более, повторюсь, платят они за все в разы больше  :P

плата тут ни при чём  ;)  я, повторюсь, не призываю врачей кому-то отказывать, будь хоть пациентка из другой страны, НО если спрос увеличен, приезжих стало больше, то врачи ОБЯЗАНЫ удовлетворять и тех, и других не за счёт друг друга..  только ж как обычно у нас одна отговорка в стране-нема грошей на всё >:(

Natalya777

• Звезда форума
« Reply #1979 : 08 Лютого 2013, 22:44:35 »
плата тут ни при чём  ;)  я, повторюсь, не призываю врачей кому-то отказывать, будь хоть пациентка из другой страны, НО если спрос увеличен, приезжих стало больше, то врачи ОБЯЗАНЫ удовлетворять и тех, и других не за счёт друг друга..  только ж как обычно у нас одна отговорка в стране-нема грошей на всё >:(
:ok:

Kupi.cn.ua