Хочу поделиться впечатлениями о своем пребывании в роддоме. Девочки, я в восхищении!!!! Дело не столько в благополучных и неожиданно легких родах, как в отношении медперсонала и условиях пребывания.
Начиная с приемного отделения, нас окружали только приветливые люди в халатах! Даже санитарка-лифтер, повар, разносившая обеды (как на 5, так и на 4 этажах) - все были исключительно доброжелательны: улыбаются, скажут приятное слово, подбодрят. Санитарки, убирающие в палате, всегда поздороваются, замечание сделают в корректной форме.
Родильное отделение - это вообще песня. Мы заказали платный 9 родзал с ванной (которой не успели воспользоваться из-за стремительных родов - с нас даже не стали брать плату, просто оплатили родпакет за 300 грн.). Рожала лежа на кровати, не знаю, трансформер она или нет - мы очень торопились

. Приятная обстановка, молодая энергичная бригада (врач Романюк и акушерка Бендик) - отдельное спасибо заведующей Савосте.
Акушерское отделение тоже оставило только приятные воспоминания. Акушерки на посту говорили: "Вы если что надо - подходите, говорите. А то сидите так тихонько у себя"

. Детские медсестрички всегда помогали, рассказывали, учили, интересовались, наставляли - РАВНОДУШНЫХ не было. Во всяком случае, за 4 дня мне не встретились.
Радует то, что ты можешь выбирать соответственно своим возможностям и желаниям. Я хотела отдельную одноместную палату - пожалуйста, только заплатите деньги. Родзал с комфортом - еще раз пожалуйста.
Правила пребывания стали более лояльными. Так, отменили клизмы и состригание ногтей в приемном. Мужу, маме разрешается ночевать в палате - это тоже очень важно, в особенности для первородящих.
В общем и целом, если мое предыдущее пребывание в роддоме в 2007 году вызывало просто положительные эмоции, то в этот раз я в щенячьем восторге!!! Приятные воспоминания останутся на многие годы

Желаю всем беременюшкам таких же легких родов и благополучного пребывания в роддоме!!!