У каждого свои тараканы в голове, те кто промучился и в результате получил КС, сетуют, что сразу нужно было кесарить, те кто отмучился и нависала КС, наоборот благодарят, что были ЕР.. всё-таки кто б что не говорил, но ЕР есть ЕР, и даже сравнивать их с КС нет смысла..
Найдётся очень много женщин, которые сами рожали с большим весом, причём вес и действительно никто не знает точно, так что всех кесарить подряд, тоже будем масса нареканий на то, что врачи обленились, вот и идут врачи по пути меньшего сопротивления, желая увеличить колличество ЕР, и смотрят по ситуации и это согласитесь правильная тактика..
У меня есть знакомая, у которой было плановое КС, по тем как бы показаниям, что вы написали, крупный ребёнок и узкий таз, а родился ребёнок 3700, и таз для него был бы не узким, а осложнения у неё были после операции, так она ходит всем рассказывает, что врачи- сволочи, не дали даже попытаться ей самой родить..
И к слову, меня моя мама родила ЕР, мама до Б 48 кг, я родилась 4200кг в ножном предлежании.. всё возможно, и ни про какое КС в то время вообще речь не шла