Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше впечатление о родах в Черниговских родильных домах?

Автор Тема: Роддом  (Прочитано 397052 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Аллочка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0634262926 Помощь в продаже и покупке недвижимости
Re: Роддом
« Reply #1455 : 08 Вересня 2011, 12:43:48 »
да уж, крепышок!!! и почему кесарево внеплановое было? почему при таких показателях ребёнка сразу было не прокесарить??? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!  :super:
а какие показатели? ни по размерам живота, ни по УЗИ точный вес  и рост плода определить мало вероятно, ставят всегда предполагаемый +-. А если женщина не маленького роста и нормальной конституции тела, то таких обычно пускают в роды, а потом уже по ходу смотрят

+1 абсолютно с вами согласна
Да, не было никаких показателей, говорили крупный малыш, беременость отходила отлично, роста мама не высоко и по телосложению до беремености 70кг. Но о кесарево даже не заикались. Они даже при том что у нее в 2ночи начались схватки, в 5 отошли воды они уже были в роддоме, муж присуствовал на родах, ей ставили капельницу, давали таблетки, вообщем стимулировали, я звонила в13 она ещо ходила со схватками, в 14тоже самое. Врачи смотрят и уходят, только спрашивали новых ощущений нет? в 15я уже кипишевала, натаскала мужа по тел. чтобы требовал кесарево, 15,40 после того как муж устроил там бунт, савоста забрала на кесарево. вообщем, как обычно врачи супер >:D >:D >:D >:D >:D

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #1456 : 08 Вересня 2011, 13:01:50 »
мою подругу уже на потугах повезли на кесарево с диагнозом клинически узкий таз, и это при том что в обменке это было указано, так что я уже не удивляюсь.

ogle

• Гість
« Reply #1457 : 08 Вересня 2011, 13:13:55 »
может и в данной ситуации, была надежда, на ЕР, я например, очень благодарна врачам, что не прокесарили меня
 у меня в 3 ночи воды отошли, я в роддом уже без них заявилась, и схваток не было практически, стимулировали, а уже в 15.00 стали о КС поговаривать, раскрытия было всего 5см, а в 16.00 - 6см, уже врачи сказали, что типа операционная готовится или что-то в этом роде, так у меня видать так организм испугался  :D, что я у меня через 30 минут раскрытие было 8см, и родила я в 16.45 и потуги пошли при неполном раскрытии, итого ребенок был без воды 14 часов, но последний час, ко мне эту штуку присодинили, которая серцебиение воспроизводит, и от меня не отходили и акушерка и врач.. С ребенком всё было хорошо..

Я на тот момент КС не хотела, и очень рада, что всё-таки сама родила
« Останнє редагування: 08 Вересня 2011, 13:15:26 від ogle »

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #1458 : 08 Вересня 2011, 13:24:02 »
может и в данной ситуации, была надежда, на ЕР, я например, очень благодарна врачам, что не прокесарили меня
 у меня в 3 ночи воды отошли, я в роддом уже без них заявилась, и схваток не было практически, стимулировали, а уже в 15.00 стали о КС поговаривать, раскрытия было всего 5см, а в 16.00 - 6см, уже врачи сказали, что типа операционная готовится или что-то в этом роде, так у меня видать так организм испугался  :D, что я у меня через 30 минут раскрытие было 8см, и родила я в 16.45 и потуги пошли при неполном раскрытии, итого ребенок был без воды 14 часов, но последний час, ко мне эту штуку присодинили, которая серцебиение воспроизводит, и от меня не отходили и акушерка и врач.. С ребенком всё было хорошо..

Я на тот момент КС не хотела, и очень рада, что всё-таки сама родила
я полностью согласна, спейчас максимально делаю всё для того, чтобы роды шли естественным путём и не понимаю почему так повально все жалуются на то, что задерживают КС, это же в наших интересах и нашего ребёночка.
я тоже очень хотела родить сама маленького, и кума моя приехала в роддом уже без воды, а ей говорят у вас ножками идёт надо операция, дак она больше часа не давала согласия, всё талдычила, что сама будет рожать, еле уговорили, но всё равно у неё был сттрашный стресс месяца полтора после КС....
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1459 : 08 Вересня 2011, 14:38:43 »
да уж, крепышок!!! и почему кесарево внеплановое было? почему при таких показателях ребёнка сразу было не прокесарить??? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!  :super:
а какие показатели? ни по размерам живота, ни по УЗИ точный вес  и рост плода определить мало вероятно, ставят всегда предполагаемый +-. А если женщина не маленького роста и нормальной конституции тела, то таких обычно пускают в роды, а потом уже по ходу смотрят
[/quot
показателей куча! просто мы ж не знаем подробностей, правильно? даже крупный вес плода (свыше 4 кг) уже может быть одним из показателей к плановому кесареву, а на счёт определить вес и рост плода, так вы меня извините, ну не в 1 кг разница +- же! 200-300 г  и максимум, так даже учтя эти -+ получается 4200 уже не маленький малыш! Плюс если таз поперечно-суженный 1-2 степени и больше уже можно настаивать на кесаревом, короче, чё говорить-то? если поискать - найдутся показания  ;)

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1460 : 08 Вересня 2011, 15:02:45 »
показателей куча! просто мы ж не знаем подробностей, правильно? даже крупный вес плода (свыше 4 кг) уже может быть одним из показателей к плановому кесареву
Мне, например (думаю, большинству рожениц так же) ни разу не делали перед самыми родами УЗИ. А как же еще определить (хотя бы приблизительно) вес плода? По формулам, которые бродят на просторах интернета?

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1461 : 08 Вересня 2011, 15:05:16 »
показателей куча! просто мы ж не знаем подробностей, правильно? даже крупный вес плода (свыше 4 кг) уже может быть одним из показателей к плановому кесареву, а на счёт определить вес и рост плода, так вы меня извините, ну не в 1 кг разница +- же! 200-300 г  и максимум, так даже учтя эти -+ получается 4200 уже не маленький малыш! Плюс если таз поперечно-суженный 1-2 степени и больше уже можно настаивать на кесаревом, короче, чё говорить-то? если поискать - найдутся показания  ;)
У меня сын родился 4600, при моём весе на то время 57кг и росте 168см. По УЗИ показывало 4000, ни и что, 6 часов схваток на капельнице и в итоге кс. Во Вам и Ваш максимум.
С чего Вы взяли про поперечно-суженный таз, о нём там не было не слова  :-\ Крупный вес плода при стандартном телосложении женщины никогда не был показателем к операции. Знать общие понятия об акушерстве, это одно, но как они применяются на практике, это совсем другое ??? Не вижу смысла больше с Вами спорить и что-то Вам доказывать

ogle

• Гість
« Reply #1462 : 08 Вересня 2011, 16:07:27 »
У каждого свои тараканы в голове, те кто промучился и в результате получил КС, сетуют, что сразу нужно было кесарить, те кто отмучился и нависала КС, наоборот благодарят, что были ЕР.. всё-таки кто б что не говорил, но ЕР есть ЕР, и даже сравнивать их с КС нет смысла..

Найдётся очень много женщин, которые сами рожали с большим весом, причём вес и действительно никто не знает точно, так что всех кесарить подряд, тоже будем масса нареканий на то, что врачи обленились, вот и идут врачи по пути меньшего сопротивления, желая увеличить колличество ЕР, и смотрят по ситуации и это согласитесь правильная тактика..

У меня есть знакомая, у которой было плановое КС, по тем как бы показаниям, что вы написали, крупный ребёнок и узкий таз, а родился ребёнок 3700, и таз для него был бы не узким, а осложнения у неё были после операции, так она ходит всем рассказывает, что врачи- сволочи, не дали даже попытаться ей самой родить..

И к слову, меня моя мама родила ЕР, мама до Б 48 кг, я родилась 4200кг в ножном предлежании.. всё возможно, и ни про какое КС в то время вообще речь не шла

OXENA

• Звезда форума
« Reply #1463 : 08 Вересня 2011, 17:46:23 »
Не спорьте, лучше ответьте мне на один вопрос  ::) (деликатный, но спрошу, а то ре есть, а не всё о процессе выяснила) (где ещё спросить :D)
э, короче, на курсах перед родами сказали взять с собой прокладки тканевые штук 6, мол, во время родов нельзя гигиенические магазинные. я взяла в два раза больше и размера их сделала неслабого. всё было норм, пока врач не проколол пузырь, через пару часов я выкинула их всех в мусор (все уже бу  :o) через каждых мин.20 бегала в туалет, типа чтоб поменьше тут текло(я на первом этаже в городском, а там через коридор сразу напротив родзала ) ещё через пару часов акушерка дала мне какой-то перевязочный материал, его тоже хватило ненадолго  :walldash:, она додумалась поставить мне утку под кровать, чтоб я не мельтишила по коридору. потом я уже лежала под капельницей и мне было почти всё равно что я там им позаливаю, а потом всем уже было здорово не дотого
Внимание - вопрос! уважаемые знатоки, скажите, пожалуйста:
1. у всех было стоко кровищи ещё до кресла, или у меня просто такой организм (потом ещё кровотечение началось, так 10 порций крови влили)
2. если это норма, то как Вы спасались в этой ситуации? нахрена в роддоме сказали про 6 шт, если мне реально 2 простыни надо было б порвать?

elenyou

• Гість
« Reply #1464 : 08 Вересня 2011, 17:50:57 »
Не спорьте, лучше ответьте мне на один вопрос  ::) (деликатный, но спрошу, а то ре есть, а не всё о процессе выяснила) (где ещё спросить :D)
э, короче, на курсах перед родами сказали взять с собой прокладки тканевые штук 6, мол, во время родов нельзя гигиенические магазинные. я взяла в два раза больше и размера их сделала неслабого. всё было норм, пока врач не проколол пузырь, через пару часов я выкинула их всех в мусор (все уже бу  :o) через каждых мин.20 бегала в туалет, типа чтоб поменьше тут текло(я на первом этаже в городском, а там через коридор сразу напротив родзала ) ещё через пару часов акушерка дала мне какой-то перевязочный материал, его тоже хватило ненадолго  :walldash:, она додумалась поставить мне утку под кровать, чтоб я не мельтишила по коридору. потом я уже лежала под капельницей и мне было почти всё равно что я там им позаливаю, а потом всем уже было здорово не дотого
1. у всех было стоко кровищи ещё до кресла, или у меня просто такой организм (потом ещё кровотечение началось, так 10 порций крови влили)
2. если это норма, то как Вы спасались в этой ситуации? нахрена в роддоме сказали про 6 шт, если мне реально 2 простыни надо было б порвать?

меня спасали пеленки одноразовые..пачки 3 ушло (ну я долго рожала) и конечно ГОРА тряпочек...(реально я подготовила очень много, пододеяльник и простыня ушла)
тока у меня не кровь именно была...а воды доотходили, ну и кровь... (это потом мне сказали что у меня многоводие, и открыли глаза на эрозию)
« Останнє редагування: 08 Вересня 2011, 17:53:51 від elenyou »

ogle

• Гість
« Reply #1465 : 08 Вересня 2011, 17:51:40 »
У вас что-то видать было не гуд, прокладки нужно брать для послеродового периода, до кресла у меня вообще не было крови, и на сколько я заню то и быть не должно, может чуточку слизи и мазни, но не кровотечение..

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #1466 : 08 Вересня 2011, 18:02:17 »
:o фигасе :o у меня до кресла крови вообще не было-ни капли ??? ну, когда родила уже да плацента вышла-кровило конкретно, но вполне обошлась обычными ночными прокладками ??? тряпок не брала с собой вообще ???

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #1467 : 08 Вересня 2011, 18:14:23 »
У вас что-то видать было не гуд, прокладки нужно брать для послеродового периода, до кресла у меня вообще не было крови, и на сколько я заню то и быть не должно, может чуточку слизи и мазни, но не кровотечение..
Точно, что не гуд- у меня до кресла то же ничего не было.

OXENA

• Звезда форума
« Reply #1468 : 08 Вересня 2011, 18:24:04 »
прикольно, а я думала это норм,врач ничего не говорил (вот всё-таки Мухин козёл)

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #1469 : 08 Вересня 2011, 18:43:50 »
тоже 2 раза рожала и крови не видела, только после родов. Кстати вторые Мухин принимал.

Kupi.cn.ua