Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше впечатление о родах в Черниговских родильных домах?

Автор Тема: Роддом  (Прочитано 394124 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Фатинья

• Местный житель
Re: Роддом
« Reply #135 : 14 Квітня 2010, 21:46:24 »
я была в одноместной,очень удобно.Мне в принципе никуда выходить не надо было,поэтому малого и не оставляла самого.В принципе самой мне кажется лучше,тем более после родов особо не до общения

anya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #136 : 14 Квітня 2010, 21:48:48 »
Платные есть на 2 места, и на 1. Я лежала в 2-х местной, мне советовала врач, пока в душ пойдёшь( или ещё куда нибудь) будет кому за деткой присмотреть.
Это кому как повезёт, я из таких же соображений решила в духместную, но после пяти минут прибывания в ней, в одноместную просто бежала с детёнком, медсестра с мужем ели за мной успевали. Соседка по палате оказалась ужас: передних зубов нет, волосы сосульками, вся какая-то вонючая, ещё и кашляла так, что страх. Хорошо была одноместная свободна. И никаких проблем с оставлением ребёнка не было, если что, медсестричка присматривала.

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #137 : 14 Квітня 2010, 23:00:03 »
Девочки,а чем отличаются платные и бесплатные палаты (послеродовые)?На сколько мест они вообще рассчитаны?
Я спрашивала у санитарки, она сказала, что бесплатные палаты такие же точно как и платные двухместные, только туда не пускают проведующих.
Да, это так, разница только в том, что в бесплатную не пускают никого. Мне не повезло, когда рожала, платных палат вообще не было, поэтому были в бесплатной... :(

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #138 : 14 Квітня 2010, 23:06:05 »
Я в одноместной лежала сначала 5 дней сама, а потом 4 дня с малой. Мне очень понравилось - ко мне все желающие ходили, палата была очень хорошая. Да и малая моя все время спала, что даже когда я выходила, то никогда она при этом не просыпалась. Может правда это она у меня такая спокойная была.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #139 : 15 Квітня 2010, 15:01:50 »
Лежала в платной на пятом этаже двухместной.Очень понравилось.Санузел в палате на 2-оих.И девченка классная была-у нее уже второй так что мне неумехе много чего насоветовала.Правда пускали лишь маму и мужа.

Ирика

• Звезда форума
« Reply #140 : 15 Квітня 2010, 15:07:56 »
Одноместная - однозначно. Никто не мешае, своих пускают, я после кесарево, даже муж ночевал две ночи с нами ему кушетку ставили ;D, душ тебе туалет, холодильник. А ходить - куда? на обработку швов я малого в каталочку и с собой повезла. Короче 500грн. - не жалко, хоть и дороговато. Но у меня палата была больше чем наша 1 ком. квартира ;D ;D ;D №404
ОБ ОПЛАТЕ ПРОШУ СООБЩАТЬ ДНЯ ЗА ТРИ И В ЛИЧКУ. ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #141 : 15 Квітня 2010, 15:21:02 »
Платные есть на 2 места, и на 1. Я лежала в 2-х местной, мне советовала врач, пока в душ пойдёшь( или ещё куда нибудь) будет кому за деткой присмотреть.
Это кому как повезёт, я из таких же соображений решила в духместную, но после пяти минут прибывания в ней, в одноместную просто бежала с детёнком, медсестра с мужем ели за мной успевали. Соседка по палате оказалась ужас: передних зубов нет, волосы сосульками, вся какая-то вонючая, ещё и кашляла так, что страх. Хорошо была одноместная свободна. И никаких проблем с оставлением ребёнка не было, если что, медсестричка присматривала.
Мне в этом плане сильно повезло,  соседка была адекватная, притом у неё вторая малышка была, она мне показала как быстро помыть малыша, переодеть, как складочки обработать... и вообще много всего, ещё она мне посоветовала вместо костюмчиков покупать малому человечков( очень удобно). Так, что я рада была такой соседке.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #142 : 15 Квітня 2010, 15:34:16 »
Я была в платной двухместной №405  ;D Ооооо, если б я знала что существуют одноместные... Моя соседка после КС достала меня по самое "не могу": постоянно ныла, плакалась, жаловалась (18 лет  ;D). "Хорошо тебе, кушать можно" - это в первый день, потом когда ей разрешили есть - новый аргумент "хорошо тебе, сама родила" (то что я еле ходила раскорякой, а она сидя на стуле кушала, в расчет не бралось). "Хорошо тебе, твоя дочка спит, а мой кричит". В общем, через три дня я уверовала что мне действительно ХОРОШО!!!
В этот раз я ТОЛЬКО в одноместную!!!  ;D

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Яська

• Гість
« Reply #143 : 17 Квітня 2010, 16:13:43 »
А я вообще в городском роддоме "прописалась". Сначала в патологии лежала с 25 января по 2 марта. Вела Скрипка О. В. Золотой человек! Потом перевели на 5й этаж в родзал. А там еще сутки не могли определиться, рожаю я или нет))) Но наверное я везучая, врачи попадались только хорошие. Правда я не знаю, кто у меня роды принимал: осматривало много врачей, а когда потуги начались, я уже мало что соображала)))

людмила

• Постоялец
« Reply #144 : 20 Квітня 2010, 17:32:50 »
Скажите пожалуйста, сколько стоит одноместная палата на 1 этаже?

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #145 : 20 Квітня 2010, 23:02:30 »
Скажите пожалуйста, сколько стоит одноместная палата на 1 этаже?
Не советовала бы я Вам на 1 этаже. Заведующая и персонал ак.отделения  хорошие, а вот палаты ужасные. Да, а детские врачи и нянечки - это , вообще УЖАС. 
Лежала на 1 этаже в платной 2-местной  зимой 2009 (просто не было вообще свободных платных палат)  . Платили 100 грн.
Я рожала в августе 2009, лежала в бесплатной на 1-м этаже (тоже не было вообще свободных мест), палаты - ужас! А платная 2-местная стоила тогда 150 грн. На счет одноместных не в курсе...

Аллочка

• Звезда форума
  • 0634262926 Помощь в продаже и покупке недвижимости
« Reply #146 : 20 Квітня 2010, 23:05:08 »
Девочки подскажите, у меня 38 недель и нашли в носу у меня и мужа стафилокок, перездать врятли получится, у кого то были такие проблемы? Мы то санируемся, но очень переживаю :'( :'(

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #147 : 20 Квітня 2010, 23:09:16 »
Ничего страшного нет вообще, нос с простым мылом хорошо помойте перед тем, как еще раз сдавать и будет хороший мазок.
Чем санируетесь?
Этот вид стафилокока находят у 80-90 процентов людей, ничего категорически страшного он за собой не несет
В отпуске до середины октября

Аллочка

• Звезда форума
  • 0634262926 Помощь в продаже и покупке недвижимости
« Reply #148 : 20 Квітня 2010, 23:15:35 »
Ничего страшного нет вообще, нос с простым мылом хорошо помойте перед тем, как еще раз сдавать и будет хороший мазок.
Чем санируетесь?
Этот вид стафилокока находят у 80-90 процентов людей, ничего категорически страшного он за собой не несет
Санируемся мирамистином, хлорофилиптом и биопароксом. Результат получили только сегодне, а санироватся неделю, потом опять здавать, и неделю ждать результат. :-[. А у нас партнерские роды. Я переживаю не положат меня не известно куда, и допустят ли мужа? :-[ :-[

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #149 : 20 Квітня 2010, 23:21:22 »
Если бы бесплатно (или финансовый вопрос не волнует), я бы помыла нос с мылом утром и пошла бы с мужем в пятницу сдавать, если нет, тогда в понедельник. Успеете.
А почему раньше не сдавали?
В отпуске до середины октября

Kupi.cn.ua