Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше впечатление о родах в Черниговских родильных домах?

Автор Тема: Роддом  (Прочитано 396419 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Роддом
« Reply #1065 : 17 Червня 2011, 18:08:21 »
Вот знакомому позвонила, который разбирается. Флюрография - облучение меньше, небольшого размера снимок, из-за щадящего воздействия на организм, недостаточно информативный. При подозрениях делают ренген легких. Снимок большОго размера, облучение более сильное чем при флюрографии. Как результат более информативный снимок.
Объясняю своими словами. ::)

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #1066 : 17 Червня 2011, 18:19:19 »
Это сделали обязат процедурой в 2009 году

да именно в этот год умерла та мамочка и поехало

в 2006 году всех в обязательном порядке направляли. Даже с мужа стребовали. Без этого не выписывали. :(

может тогда тоже было что-то подобное незнаю , но с мужа и всех кто с вами проживает требуют флюрографию , а с маленьких деток манту  -  так как вы ребенка принесете домой и он будет контактировать с вашими родными, а если они больны то будет ясно кто заразил ребенка

vikiS

• Звезда форума
« Reply #1067 : 17 Червня 2011, 18:24:20 »
Ванилька я поняла что флюрография - это маленькое облучение, а ренген - большое

вот только невьеха , а что именно в роодоме делают - флюрографию или ренген ?

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1068 : 17 Червня 2011, 18:44:58 »

Точно знаю, что в ЖК при роддоме делают ренгены, на проходимость труб проверяют. В том же кабинете и ренген/флюрографию родившим делают.  Делала лично и то и другое в одном и том же кабинете. В разное время конечно. Пленку для снимка покупала в аптеке роддомовской большую.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1069 : 17 Червня 2011, 21:55:45 »

Вы все узнаете, паспорт всегда и так будет с вами, деньги тоже(советую мелких иметь при себе по-больше, то м/сестре сунуть,то в аптеке на вых.нет сдачи,дак предлагаю всякую фигню...), а без флюшки не выпишут, м/сестра всех созывает и все идут...были и такие в нашем "коллективе",что ползли :-[ , а когда поступили в послеродовое,пришла акушерка,и накатала список,что купить в аптеке,в т.ч. и пленку на ренген)))))

Sveta

• Звезда форума
« Reply #1070 : 20 Червня 2011, 11:27:09 »
За 5 мес до моих родов родила подруга и говорила что надо делать флюрограф. когда я родила никто и слова не сказал  ??? и я не делала.

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #1071 : 20 Червня 2011, 13:16:23 »
Девочки, в роддоме делают флюографию, объясняю почему :  2 недели назад я ударилась пальцами ноги. поехала в травмопункт, а мне врач и говорит - вы кормящая мама и вам надо делать рентген в свинцовом фартухе, обязательно прикрывающем грудь, потом после рентгена надо всё молоко сцедить (так как оно непригодное для кормления), и кормить манюню желательно через 2-3 часа. И вообще сказал, что рентген кормящим делать можно в крайнем случае при подозрении на перелом и тд, так же как и на туберкулёз, и всё остальное
Так вот , когда мы делали снимок в роддоме никто даже и не заикнулся про все высше сказанные процедуры, и ещё в груди сейчас типа какие-то ускоренные процессы деления клеток (ну как-то так сказал) и рентген может спровоцировать метостазы (тоесть рак груди ).
А флюография это щадящий метод, ну инфы он даёт мало, но серьёзные болезни можно увидеть
« Останнє редагування: 20 Червня 2011, 13:19:09 від Tanyusha »
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #1072 : 20 Червня 2011, 13:22:36 »
Так вот , когда мы делали снимок в роддоме никто даже и не заикнулся про все высше сказанные процедуры..
:o да, это важно знать.

vikiS

• Звезда форума
« Reply #1073 : 20 Червня 2011, 13:43:27 »
ох, ничего себе  :o какая бяка
надо будет у своей врачихи наперед спросить , можно кормить или сцеживатся после флюрографии , а то там врядли обьснят

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #1074 : 20 Червня 2011, 19:23:59 »
не, эти процедуры надо делать только при рентгене, так сказал хирург-травматолог да и там в кабинете, где делают его, тоже такое рассказывали. При рентгене очень сильное облучение, его можно делать раз в пол-года, ну флюографию тоже часто нельзя, но вред от неё несоизмерим
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

natо4ка

• Звезда форума
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
« Reply #1075 : 21 Червня 2011, 10:46:41 »
Девочки, кто рожал в рвйонном роддоме???
там есть платные палаты???...одноместные или двушки?? сколько стоят??есть фото??
а то в городском сейчас нужно платить 700 грн взнос)))
никогда не думала, что прожила всю жизнь в центре города....а рожать придется в районном по прописке)))

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #1076 : 21 Червня 2011, 12:11:26 »
там есть платные палаты???...одноместные или двушки?? сколько стоят??есть фото??
никогда не думала, что прожила всю жизнь в центре города....а рожать придется в районном по прописке)))
есть платные по 200-250 грн. они 2х местные, но в основном лежат по 1му. была бы прописка черниговская взнос бы не пришлось платить. И наоборот ели прописка черниговская, а рожать хочешь в районке то платишь взнос там.

Solnushko

• Постоялец
  • Есть два сыночка, хочу лапочку-дочку....
« Reply #1077 : 21 Червня 2011, 15:00:22 »
Я всю жизнь прожила в центре города и прописка там же, рожала 3 года назад в районке - заплатила взнос 700 грн и ни капельки не жалею...
Второго только там и нигде больше)))))))

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1078 : 21 Червня 2011, 17:13:22 »

не имеют права заставлять платить! если кто понаглее - они не берут взнос, когда умеете скандалить))) сама лично наблюдала картину, как дама из района утроила скандал по поводу "благодийного " внеска 700 грн и пошла к заведующему, так приняли как родную и без денег, лишь бы не орала и не писала жалоб в прокуратуру!  ;)

natо4ка

• Звезда форума
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
« Reply #1079 : 21 Червня 2011, 17:56:14 »

дама из района утроила скандал по поводу "благодийного " внеска 700 грн и пошла к заведующему, так приняли как родную и без денег, лишь бы не орала и не писала жалоб в прокуратуру!  ;)
[/quote]
вот это весело было))).....можно выйти и на Гусака.....но был бы толк)))

Kupi.cn.ua