Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мне 16 лет я беременна как сказать об этом маме подскажи  (Прочитано 14310 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
еСЛИ С СЕСТРОЙ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ, то сначала сестре)
А так маме скажи: Мама, у меня к тебе важный разговор, вернее важная новость... Я конечно хотела, чтоб этот разговор был лет через пять, но так получилось, что всё случилось раньше...Все в принципе хорошо, все живы и здоровы.. даже более чем ???
Оказывается что не только у ...имя сестры ... будет ребенок...
ну а дальшее уже по теме, только не ссорьтесь!
По-моему, хороший вариант. Но я бы лучше сразу сказала "Я беременна", а все остальное - исходя из реакции мамы, может, ей надо будет время, прежде чем обсуждать это с тобой

raketa84

• Частый гость
  • **
Главное,не то что ты скажешь маме,а как это ты сделаешь.Если мама увидит в твоих глазах счастье,переполнение эмоций,немного страха перед неизвестностью,то она тебя обязательно поймёт и поддержит,она же  мама для тебя - самый родной человек,как и  ты для своего будущего пупсика.Крепись,сил тебе, ты уже взрослая девушка и со всеми трудностями справишься,ну если они у тебя будут :super:

Ассоль

• Гість
ogle, а советовать сделать аборт - это грех, такой же, как и сам аборт...

Люда p

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0938436063
а судить кого-то тоже грех. вот и замкнуты круг

Ассоль

• Гість
а судить кого-то тоже грех. вот и замкнуты круг
Я не сужу, а сообщаю человеку, вдруг она не знает?

ogle

• Гість
девочки, а кто давал какие советы про аборт?  я- не советовала такого  :o Любое решение, которое может изменить жизнь человека, должно быть взвешеное, и если хотите должно пройти муки и сомнения, и чем долше они длятся, тем более потом человек будет уверен в правильности своего решения... 

человек решил, что будет рожать, я просто уточнила уверена ли она, что это такое, я хочу, чтобы она осозновала, что ребенок - не игрушка, которой можно наиграться и забыть... и главное, что я хотела  сказать ей своим первым постом, что она была готова к тому, что мать будет склонять ее к аборту, она же ответила, что 100% этого не будет..  ну, а потом пошла-поехала дискуссия

я просто не люблю  слезливо-розовых вещей в таких серьезых делах, поддержать, а потом получить еще одно никому не нужное существо, или такго не бывает???? ... человек должен четко отдавать себе отчет на что идет....  но это не наш случай, по-моему :D тут особо мыслями человек не обремен (на один пост у меня так и появилось желание процитировать Майка Тайсрона "в еще я в нее ем"  :D) , главное что ее волнует как сказать маме  :-\ а это самое просто, что ее ждет.. даже смешно, что  такое спрашивает человек, который принял решение рожать, и который уверен,  что мать даст добро  ???  ей не нужен совет мамин, ей просто нужно ее поставить перед фактом и она спрашивает, у нас как это сделать, когда мы в глаза не видели этого человека  :D

меня даже не покидает идея, что все это чей-то стеб

Kateryna

• ★SuperStar★

ага ;)
Вайбер 0937717795 Катя

valka13

• ★SuperStar★
Цитувати
отож....человек пришел на форум к незнакомым людям, и вопрос в лоб  :walldash:

а вообще, нормальная мама, при нынешнем поведении молодежи, должна была рассказать дочери то такое-контрацепция!!!!!

Ksjysha

• Постоялец
  • 0661333505
может и стеб, мы тут сидим ,дисскусируем , а они там ржут ))

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Цитувати
:-[судя по нику-меня тоже,хотя я представила себе такую 16летнюю девочку,кот.готова рожать и боится об этом сказать маме

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063

не знаю, что такое стеб ( сейчас поищу в нете ), но то что темка запущена прошуршать мнение народонаселения ясно с первого сообщения. вопросы по сути. четкие но, в тоже время размытые ответы без флуда... работает не профессионал, но старается

valka13

• ★SuperStar★
и родословную свою выложила, еще и фотку с геометрии  ;D ;D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
вот и я так подумала. может пора уже закрыть тему. совета дали, пусть человек принимает решение

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
просто настораживает:ник и тема-скоро проэкт с таким почти названием...наводит на мысли.и любят у нас на форуме пошутить с серьезными вещами.кто не новичек-знает.мы переживаем искренне,советы даем, а человек стебется :(
а если все правла-мне маму девочки жиль.она растила сама двух девченок и явно не такой старости,извините,себе отела:растить внуков.и менно это думаю ее и ждет

Ассоль

• Гість
Если это шутка для кого-то - тогда пусть посмеется, а для кого-то это тема послужила поводом задуматься - как реагировать, если такое завтра дочка скажет...
Насчет контрацепции хотела сказать: никто не читал в газетах, как одна девочка в 14-16 лет (в Черниговской области, не где-нибудь), предохранялась ЦЕЛЛОФАНОВЫМ пакетом? Оце такие знания... :walldash:
А если это правда, так я понимаю, почему ей так страшно сказать, это ее основная проблема сейчас, бо она ВООБЩЕ не представляет, что это такое ребенок и как это все нелегко...