Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Подскажите,что это?  (Прочитано 99388 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

OлечKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
Re: Подскажите,что это?
« Reply #825 : 22 Квітня 2013, 20:05:37 »
У ребенка температура 38,5 и больше никаких симптомов. Единственное, что кашля как-бы нет, но наверное что-то в горлышке поддавливает. Поскажите что предпринять, не могу дозвониться врачу.
Если температура и больше ничего, то это может быть розеола. Высокая плохосбиваемая температура 3-5 суток, потом в течении 1-2 суток появляется высыпание по всему телу. Розеола ничем не лечится, ей болеют все детки, но не все врачи о ней знаю. Сбивайте температуру и давайте много пить.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #826 : 22 Квітня 2013, 20:22:09 »
У ребенка температура 38,5 и больше никаких симптомов. Единственное, что кашля как-бы нет, но наверное что-то в горлышке поддавливает. Поскажите что предпринять, не могу дозвониться врачу.

Это может быть что угодно. У нас так недавно грипп начинался - сначала температура 38,5, на след. день - 40 и так неделю, потом, как спала, начались сопли и кашель  :(.

OXENA

• Звезда форума
« Reply #827 : 23 Квітня 2013, 21:27:41 »
Люба, подскажите
девочка 5,5 лет начала оч часто ходить в туалет (по капельке буквально), но ночью всё норм, как и раньше 1 раз просыпается, да и днём это не постоянно, а какими-то периодами
пару дней я не придавала этому значение, как раз берёзовый сок начался, думала из-за него
сегодня сделали общий анализ мочи - всё нормально
какие ещё анализы нужны и что это может быть (и что нужно делать)?
спасибо!

OXENA

• Звезда форума
« Reply #828 : 24 Квітня 2013, 14:35:55 »
Может подмерзла?  может анализ быть нормальный.  сухое тепло пару дней в виде грелки.

грелка и всё? как часто (в день)?
я ещё ванну с ромашкой сделала - ничего?
спасибо!

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #829 : 15 Травня 2013, 19:30:49 »
Девочки у нас вчера ночью резко поднялась температура 39 (ребенку 6 лет), плохо сбивалась, ночью вроде сбила на утро уже была 37,4 , потом до обеда снова 39 сбили и вот опять повысилась. Даю 1/4 аспирина и 1/4 анальгина чередую и ибуфеном, обтираю уксусом. Помагает часа на 4 максимум.  Может кто еще подскажет что можно дать??? Странно как то все вокруг здоровы , на солнышке не гуляли и на тебе ....... Может инфекция какая у нас выпускной на следующей недели и вот те на :'( :'(

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #830 : 15 Травня 2013, 21:08:03 »
Девочки у нас вчера ночью резко поднялась температура 39 (ребенку 6 лет), плохо сбивалась, ночью вроде сбила на утро уже была 37,4 , потом до обеда снова 39 сбили и вот опять повысилась. Даю 1/4 аспирина и 1/4 анальгина чередую и ибуфеном, обтираю уксусом. Помагает часа на 4 максимум.  Может кто еще подскажет что можно дать??? Странно как то все вокруг здоровы , на солнышке не гуляли и на тебе ....... Может инфекция какая у нас выпускной на следующей недели и вот те на :'( :'(
а горло нормальное? уши?
свечи попробуйте
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #831 : 15 Травня 2013, 23:04:09 »
Горло не красное, ушки не болят.  Свечки правда не пробывала, но в аптеки посоветовали рапидол. Нам 6 лет, а вы какими свечками покупаете?

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #832 : 16 Травня 2013, 08:08:15 »
Горло не красное, ушки не болят.  Свечки правда не пробывала, но в аптеки посоветовали рапидол. Нам 6 лет, а вы какими свечками покупаете?
я только свечами и пользуюсь. парацетамоловые самые обычные детские, анальгиновые дет., если очень сильная темпиратура то анльдим, на крайняк нурофен даю.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #833 : 16 Травня 2013, 08:47:13 »
Еще давайте ребенку очень много пить - это тоже поможет темпу сбить. Должен писять каждые 2-3 часа

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #834 : 25 Травня 2013, 18:47:36 »
Девочки, подскажите, кто сталкивался с таким, что это может быть.
Начну с того, что мы часто болеем респираторными заболеваниями, которые часто заканчиваются долгоиграющими зелеными соплями и кашлем, последние наши выделения из носа длились около 2,5 месяцев, то вроде бы заканчивались, то опять начинались и так с начала марта, по середину мая.
Вот наконец все у нас устаканилось вроде бы, но в чт., когда заплетала дочку почувствовала на затылке примерно симметрично расположенные шишечки с обоих сторон головы. Сразу же поехали в поликлинику к хирургу, он сказал, что это увеличились лимфоузлы, причем не только на голове. Мы попали к гемотологу, сдали кровь с пальчика, анализ неплохой, но причину шишечек, увеличения лимфоузлов пока так и не установили. Может ли такое быть из-за воспаления в носоглотке? Если у кого были подобные случаи, расскажите, поделитесь опытом... Я уже и не знаю, что думать :-[

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #835 : 25 Травня 2013, 19:49:56 »
Девочки, подскажите, кто сталкивался с таким, что это может быть.
Начну с того, что мы часто болеем респираторными заболеваниями, которые часто заканчиваются долгоиграющими зелеными соплями и кашлем, последние наши выделения из носа длились около 2,5 месяцев, то вроде бы заканчивались, то опять начинались и так с начала марта, по середину мая.
Вот наконец все у нас устаканилось вроде бы, но в чт., когда заплетала дочку почувствовала на затылке примерно симметрично расположенные шишечки с обоих сторон головы. Сразу же поехали в поликлинику к хирургу, он сказал, что это увеличились лимфоузлы, причем не только на голове. Мы попали к гемотологу, сдали кровь с пальчика, анализ неплохой, но причину шишечек, увеличения лимфоузлов пока так и не установили. Может ли такое быть из-за воспаления в носоглотке? Если у кого были подобные случаи, расскажите, поделитесь опытом... Я уже и не знаю, что думать :-[
те лимфоузлы, что на затылке с обеих сторон симметрично у маленьких детей могут быть увеличены... а любая простуда может повлиять на их увеличение.. если они не большие и не беспокоят не трогайте))мы говорили об этом с хирургом когда-то))) ;) ;)

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #836 : 25 Травня 2013, 20:42:54 »
не беспокоят, но они не совсем маленькие, один кругленький, а второй "растекся", более плоский. Гематолог тоже сказала не трогать, но нужно искать причину увеличения. Почитала в нете - проплакала полдня :'( :-[

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #837 : 25 Травня 2013, 21:45:46 »
не беспокоят, но они не совсем маленькие, один кругленький, а второй "растекся", более плоский. Гематолог тоже сказала не трогать, но нужно искать причину увеличения. Почитала в нете - проплакала полдня :'( :-[
меньше в голову плохого и все будет хорошо!!!!!!!!!!

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #838 : 25 Травня 2013, 22:23:05 »
надеюсь. Спасибо за поддержку)

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #839 : 25 Травня 2013, 23:07:35 »
Если вы часто болеете,то организм постоянно бореться и вырабатывает антитела,вот видать с запасом получилось.Не переживайте,наблюдайте,оздоравливайтесь за лето и всё будет хорошо.