Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Подскажите,что это?  (Прочитано 99298 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

мамуля

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Подскажите,что это?
« Reply #1095 : 22 Березня 2014, 18:41:38 »
Может вполне и грипп быть, симптомы: высокая темпа без признаков простуды

мамуля

• Звезда форума
« Reply #1096 : 03 Квітня 2014, 08:08:24 »
У кого была похожая ситуация, у ребенка першит в горле уже больше месяца, за это время переболели острым фарингитом, пролечили, першение почти ушло, но через пару дней опять по новой. Были у двух ЛОРов, один вообще ничего не обнаружил, второй сказал красноватое горло и назначил гомеопатию. Еще читала что может вызывать першение проблемы с ЖКТ когда кислота желудком выбрасывается в горло и отсюда першение. Стоит ли сходить к гастроэнтерологу? Уже у меня нервный тик от этого. Когда лечили першение хорошо помогали ингаляции декасаном, педиатр говорил что можно до 10 дней их проводить, но уже и ребенка жаль-столько лекарств приняли...

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1097 : 03 Квітня 2014, 08:21:19 »
У кого была похожая ситуация, у ребенка першит в горле уже больше месяца, за это время переболели острым фарингитом, пролечили, першение почти ушло, но через пару дней опять по новой. Были у двух ЛОРов, один вообще ничего не обнаружил, второй сказал красноватое горло и назначил гомеопатию. Еще читала что может вызывать першение проблемы с ЖКТ когда кислота желудком выбрасывается в горло и отсюда першение. Стоит ли сходить к гастроэнтерологу? Уже у меня нервный тик от этого. Когда лечили першение хорошо помогали ингаляции декасаном, педиатр говорил что можно до 10 дней их проводить, но уже и ребенка жаль-столько лекарств приняли...
А может у Вас аллергия на что-то. Подумайте, ничего нового не покупали?? Может порошок стиральный сменили или животное в доме появилось?? Если это аллергия исключить аллерген и возможно само собой всё без лекарств пройдёт.

мамуля

• Звезда форума
« Reply #1098 : 03 Квітня 2014, 08:53:13 »
Пробовали пить антигистаминное, эффекта нет

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1099 : 03 Квітня 2014, 13:37:38 »
Ещё прочитала, что частое першение или саднение может быть совершенно не связано с каким-то заболеванием и  указывает на низкую влажность воздуха в помещении. Чтобы устранить это, достаточно использовать специальные приборы - увлажнители. Вполне вероятно, у нас в последние дни гигрометр показывал влажность в квартире ниже 20% при минимальной норме 40%.
Так что попробуйте жить по Комаровскому: минимум пылесборников, частое проветривание, температура в комнате 18-20 градусов и влажность не ниже 40-50%. Гомеопатия думаю не помешает. Нам её Быховец часто вместе с основным лечением назначает.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #1100 : 04 Квітня 2014, 14:48:43 »
Пробовали пить антигистаминное, эффекта нет
у моей дочки тоже в горле першило - видимых отклонений на слизистых не было, сдали мазок - выявили стафилококк, начала полоскать хлорофилиптом горло -  все прошло.
Но после использования , выписанного нам ИРС-19, все началось опять и насморк добавился :-[

inn4ik

• Новичок
  • *
« Reply #1101 : 19 Червня 2014, 12:08:06 »
Девочки здраствуйте! никто случайно не знает личного номера телефона Швпоровой Аллы Ивановной(детский гастроинтеролог на бобровице в деагностичном центре) буду благодарна за ответ в личку))))

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1102 : 25 Червня 2014, 23:23:35 »
Девочки, может кто-то подскажет. У мужа вчера температура 39, сухой кашель, ломота во всём теле, общая слабость, соплей почти нет. Как говорит, это после переохлаждения. Был сегодня у врача, она ничего конкретного не диагностировала, сразу назначила антибиотики. 
вот и у моей малой такое . вчера 40 было, до конца не сбивается. сегодня еще до 39,5 скачет. еще и горло красное.  :( я всегда думала, что 40 не бывает 39,с копейками предел

COSTA

• Звезда форума
« Reply #1103 : 19 Липня 2014, 18:31:29 »
мамочки, поделитесь , у чьих деток такое было?
на пузике сыпь красная - вернее на красном пузике сыпь. то чешет говорит чешется, то нет.
уже 3 дня, и то как бы сходит на нет, то снова.размер зоны примерно с каштан
на персики может быть аллергия такая ?
ума не приложу шо воно таке.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera, Моничка

мамуля

• Звезда форума
« Reply #1104 : 19 Липня 2014, 19:06:33 »
мамочки, поделитесь , у чьих деток такое было?
на пузике сыпь красная - вернее на красном пузике сыпь. то чешет говорит чешется, то нет.
уже 3 дня, и то как бы сходит на нет, то снова.размер зоны примерно с каштан
на персики может быть аллергия такая ?
ума не приложу шо воно таке.
вполне может быть аллергия, тем более персик очень аллергенный фрукт. Почитайте про крапивницу, там сыпь своебразная, попробуйте дать что-то аллергии и понаблюдать. желательно ничего аллергенного не давать: цитрусовые, сладкое. соки и т.д

COSTA

• Звезда форума
« Reply #1105 : 19 Липня 2014, 19:13:35 »
вполне может быть аллергия, тем более персик очень аллергенный фрукт. Почитайте про крапивницу, там сыпь своебразная, попробуйте дать что-то аллергии и понаблюдать. желательно ничего аллергенного не давать: цитрусовые, сладкое. соки и т.д
а мы ещё сегодня в кафе 2 сока поверху добавили ((( наверное, вот она и полезла снова.
спасибо, дам полтаблеточки Лоратадина. и понаблюдаю.

мамуля

• Звезда форума
« Reply #1106 : 20 Липня 2014, 16:11:04 »
Если ребенок согласится можно дать белого угля.

COSTA

• Звезда форума
« Reply #1107 : 20 Липня 2014, 17:13:34 »
у нас после него проблемы похуже, чем аллергия.
сегодня почти ничего нет. на ночь лоротадин давала.

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #1108 : 21 Липня 2014, 23:42:33 »
сходите к хорошему дерматологу ;)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1109 : 22 Липня 2014, 09:13:55 »
сходите к хорошему дерматологу ;)
а вы такого знаете? судя по постам в темах - форумчанки с таким еще не столкнулись   ???