Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кашу какого производителя Вы предпочитаете?

HEINZ
NESTLE
BEBI
FRISO
SEMPER
АГУША
HUMANA
ФРУТОНЯНЯ
NUTRICIA (она же МАЛЫШКА)
HIPP
REMEDIA и БЕБИ СИТТЕР
БЕЛАКТ
Готовлю сама

Автор Тема: Первая каша  (Прочитано 34716 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Первая каша
« Reply #510 : 12 Липня 2014, 00:04:43 »
Аня, молочные же не на молоке, а на смеси) просто если вы на ГВ чтобы не было стресса, дают безмолочные и разводят грудным молоком и водой. а если ваш ребенок на смеси, можно взять и молочную вашей же фирмы, и развести водой, будет тоже самое, как если бы вы взяли безмолочную и развели своей смесью. это будет для вас самый простой вариант.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #511 : 12 Липня 2014, 01:52:01 »
У меня малышка плохо вес набирала, хоть и была на ГВ, так мы с четырех месяцев каши кушали. Но я давала молочные. Начали с Беби. Как по мне - самая вкусная и питательная каша. Перепробовали много - и Нестле, и Хайнц, и Хюману, и Милупу, и даже наш Карапуз, но детка все браковала. А Беби и я любила - ням-нямка!  :super:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #512 : 12 Липня 2014, 15:02:00 »
Аня, молочные же не на молоке, а на смеси) просто если вы на ГВ чтобы не было стресса, дают безмолочные и разводят грудным молоком и водой. а если ваш ребенок на смеси, можно взять и молочную вашей же фирмы, и развести водой, будет тоже самое, как если бы вы взяли безмолочную и развели своей смесью. это будет для вас самый простой вариант.
  :-\ Честно, не в курсе была, что молочные каши на смеси
Злата на ГВ была, да и каши начала давать после 7 мес. только, безмолочную "Ремедию"
В принципе, она и сейчас молочных каш не ест

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #513 : 16 Липня 2014, 17:31:56 »
Лучше прикорм с ложечки давать  ::)
Для начала возьмите максимум неполную столовую ложку каши и столько же воды, перемешайте, добавляйте воду/смесь пока не получится консистенция сметаны

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #514 : 16 Липня 2014, 21:34:31 »
Спасибочки  :)
а как часто можно в день давать кашку (для начала гречневую,)? В обед даю овощное пюре, а так мы Г.В.  :)
Раза пока вполне достаточно, лучше утром  :)

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #515 : 16 Липня 2014, 22:01:03 »
Подскажите, пожалуйста, кто знает   ::). Купила первый раз малявке кашу безмолоч. гречневую Ремедиа, хочу покормить но не знаю как правильно для начала сделать густую или жидкую, как в инструкции?  ???(если жидкую - то через бутылку (соска авент размер - 2 М) не забъется ли?)) , и сколько по милиграммам для начала дать?  :) ??? Нам 6,5 месяцев  :)
Начинала кормить со специальной бутылочки для каш. Моя просто с ложечки кушать не хотела - там же перерывы получаются, пока набираешь кашу.  ;) А в бутылочке тоже ложка, только каша бесперерывно течет.

Milos

• Новичок
  • *
« Reply #516 : 18 Серпня 2014, 10:12:28 »
Безмолочные каши дают деткам с непереносимостью молока. Мы кушаем кашки Humana на молочной основе гречневую, кукурузно - рисовую, овсяную с разными добавками. Даю кашку с 4 х месяцев. Адаптация прошла на УРА! Смесь у нас тоже Humana.

Николь89

• Новичок
  • *
« Reply #517 : 19 Серпня 2014, 23:49:14 »
Подскажите, пожалуйста, кто знает   ::). Купила первый раз малявке кашу безмолоч. гречневую Ремедиа, хочу покормить но не знаю как правильно для начала сделать густую или жидкую, как в инструкции?  ???(если жидкую - то через бутылку (соска авент размер - 2 М) не забъется ли?)) , и сколько по милиграммам для начала дать?  :) ??? Нам 6,5 месяцев  :)
Если вам 6,5 мес то пора и кашу учиться кушать из ложки. Прикорм начинают с 1 чайной ложки. И желательно гречка или овсянка, их рекомендуют для начала. Консистенция не сильно жидкой, как смесь.

Николь89

• Новичок
  • *
« Reply #518 : 19 Серпня 2014, 23:51:12 »
Наша первая каша была Малышка хорольская. Она молочная и начинали с овсянки без добавления фруктов, после-гречка. А потом уже пошли другие для сравнения. Понравились еще каши Нестле.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #519 : 20 Серпня 2014, 23:19:42 »
говорят, что каши с глютеном лучше с 8 мес.

Milos

• Новичок
  • *
« Reply #520 : 21 Серпня 2014, 19:04:07 »
Если вам 6,5 мес то пора и кашу учиться кушать из ложки. Прикорм начинают с 1 чайной ложки. И желательно гречка или овсянка, их рекомендуют для начала. Консистенция не сильно жидкой, как смесь.
Кашка должна напоминать не очень густую манную кашу. Конечно лучше с ложечки, но если ещё не умеет, то для каш есть специальные соски, у них дырка крестиком пробита.

Николь89

• Новичок
  • *
« Reply #521 : 22 Серпня 2014, 15:52:12 »
Кашка должна напоминать не очень густую манную кашу. Конечно лучше с ложечки, но если ещё не умеет, то для каш есть специальные соски, у них дырка крестиком пробита.
Сразу у нас не получалось, но через пару дней приловчились из ложки. Каш из бутылки не пили, только смесь.  Все равно из ложки надо учиться кушать, потом же супы пойдут.

Milos

• Новичок
  • *
« Reply #522 : 23 Серпня 2014, 09:01:27 »
Сразу у нас не получалось, но через пару дней приловчились из ложки. Каш из бутылки не пили, только смесь.  Все равно из ложки надо учиться кушать, потом же супы пойдут.
Я тоже так считаю. Я кашу, когда первый раз давала, то сразу с ложки, поэтому дитё и не знает, что её с бутылки тоже можно! :D

Galka

• Новичок
  • *
« Reply #523 : 01 Вересня 2014, 22:28:39 »
Первая каша была овсяная Нестле и Малышка гречневая. Потом уже пошли кукурузная, рисовая и мультизлаковые. Только из ложки кушали, ребенок пьет из бутылки смесь или воду с компотами

Avrashka

• Частый гость
  • **
  • 063-688-27-29
« Reply #524 : 23 Вересня 2014, 10:27:36 »
Мы каши едим только из ложки. Первая каша была Нестле, потом начала свои варить.
МАССАЖ+ШУГАРИНГ. Выполняю все виды классического массажа тела, массаж лица, уходовые процедуры за лицом, шугаринг! 0636882729 Татьяна