Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227002 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

мамуличка

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 067 4604009
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #960 : 29 Березня 2013, 13:13:59 »
Интересно, сейчас оставляют детей-первоклашек на второй год исходя из их неуспеваемости?
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАЙТЕ В ЛИЧКУ
СПАСИБО.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #961 : 29 Березня 2013, 13:42:16 »
Интересно, сейчас оставляют детей-первоклашек на второй год исходя из их неуспеваемости?

Могу ошибаться, но по моему после первого класса не оставляют на второй год. Только по желанию родителей.

Sveta-svetik

• Новичок
  • *
  • 098-572-20-29 с 9,00 до 20,00
« Reply #962 : 29 Березня 2013, 14:23:43 »
Да нет, их же даже не оценивают каждого. у нас учительница писала в конце года отчет 10 чел-высокий уровень,10 чел-средний уровень, 10 чел.-низкий уровень(к примеру).Без фамилий детей.

д

наталия1112

• Новичок
  • *
« Reply #963 : 31 Березня 2013, 00:10:15 »
Сейчас в 1класе вместо оценок-наклейки,чтобы охота учиться не пропала,как поощрение

Кетька

• Новичок
  • *
  • 0934740115
идите все в 6!в 7 они уже сильно отличаются от 6-леток и сидят как дядьки и не знают как с детьми играть короче полный ужассссссссссссссс

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
идите все в 6!в 7 они уже сильно отличаются от 6-леток и сидят как дядьки и не знают как с детьми играть короче полный ужассссссссссссссс
в том-то и дело, что в школу идут учиться, а не играть. Поэтому надо смотреть по готовности ребенка к учебе, а не к игре с одноклассникам  ;D

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один

И не говорите!!!!  Я полностью с Вами согласна!!!! Посадють тут дядек 7-летних, понимаешь ли... Им уже о девочках да институте думать надо, а они с дитями за одной партой.  Кетька, как думаете решать эту проблему? Если что, я Вас поддержу  :-X
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Кеша

• Звезда форума

И не говорите!!!!  Я полностью с Вами согласна!!!! Посадють тут дядек 7-летних, понимаешь ли... Им уже о девочках да институте думать надо, а они с дитями за одной партой.  Кетька, как думаете решать эту проблему? Если что, я Вас поддержу  :-X
ой,не могу.... :)) :)) :))
можно перефразировать-
идите все в 7! они уже сильно отличаются от 6-леток, напрягают мозг, пытаются уже что-то понять-выучить, шнурки завязывают и ширинки  застегивают сами... :D
А то приходится с ясельками возиться....

Irka

• Звезда форума
ой,не могу.... :)) :)) :))можно перефразировать-
идите все в 7! они уже сильно отличаются от 6-леток, напрягают мозг, пытаются уже что-то понять-выучить, шнурки завязывают и ширинки  застегивают сами... :D
А то приходится с ясельками возиться....
  :super:
Сыну ровно 6 в конце августа. буду все силы прилагать, чтобы остаться еще на год в саду.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
  :super:
Сыну ровно 6 в конце августа. буду все силы прилагать, чтобы остаться еще на год в саду.

Ну и правильно. ;)

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Ну и правильно. ;)
Для меня это актуально,нам 6 -8 сентября (в 2014),но я решила отдавать в 7.
Она меленькая очень,девченка такая,юла еще.

Поговорила с кумой,она завуч в школе,говорит-пошла тенденция,последних два года уже 50% первоклашек идут в полных 7 лет.
Конечно ей тяжелее будет-что в садике придеться остаться не со своей группой,но думаю привыкнем. ::) Ну и думаю не выгонят же :D из садочка.

irish202

• Звезда форума
Оль, ну договариваться надо будет с завой заранее   :-\
у меня та же проблема - мы сентябрьские.
ещё с учетом, что идем в логопед группу - на второй год в логопед группу вряд ли оставят  ???
это ещё одна смена группы ребенку  :walldash:
а она уже начинает ныть - я не хочу в сааааадик, когда уже в шкооолу.
вообщем, я немного в растерянности - лучше подождать конечно, будем думать

irchik

• Звезда форума
В логопед группе как раз легче остаться. Комиссия  может порекомендовать остаться в саду еще на год :-X

Irka

• Звезда форума
Оль, ну договариваться надо будет с завой заранее   :-\

Мне воспитательница сказала, что психолог и оценка воспитателей будет решающий: готов или не готов. Так думаю с этими людьми  надо поговорить, объяснить свои желания, а уж потом с заведующей  :-\

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Мне воспитательница сказала, что психолог и оценка воспитателей будет решающий: готов или не готов. Так думаю с этими людьми  надо поговорить, объяснить свои желания, а уж потом с заведующей  :-\

Сказали мои воспитатели,что нам можно и до 7 в садочке быть.
Мы поздно заговорили и нам тоже логопед не помешает.Но в садике нет логопед груп.Только приходящий логопед за плату и та почему то ходит только с января и до лета.
Думаю,нас оставят. :)

Kupi.cn.ua