Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226934 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Sveta-svetik

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • 098-572-20-29 с 9,00 до 20,00
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #945 : 24 Березня 2013, 20:55:23 »
Да девочка и в других темках немногословна. Коротко и по сути ;D

д

мамуличка

• Постоялец
  • 067 4604009
« Reply #946 : 28 Березня 2013, 14:41:44 »
Я тоже считаю, что нужно смотреть по ребенку, готов он к школе или нет.
Хотя я сама тоже долго думала, оставлять своего старшего сына еще на один год в саду или нет, так как ему 6 лет исполнялось в конце августа. Советовалась и с мужем, и с моей мамой, которые в один голос твердили, что рано ему еще, и с воспитателями сына, которые сказали, что уровень подготовки моего ребенка средний и в школу он может идти. Дома мы с ним дополнительно не занимались. Я решила, пусть погуляет еще, а в школе еще успеет намучаться. Зачем ребенка с малых лет нагружать.
Все-таки в школу мы пошли в 6 лет. Ходим, чтобы поиграть с одноклассниками, и если что не так, мой малой кричит: " не пойду в школу и читать не буду, и учиться не хочу...." Учеба дается трудно, домашние задания учим "из-под палки". Программа очень для моего сына тяжелая, тем более, что нет желания совсем.... В результате, мой сын в числе отстающих. А муж все повторяет: "Говорил тебе, что надо отдавать в 7 лет, а ты не послушала, теперь пожинай плоды..."
Теперь думаю, что надо летом репетитора нанимать, чтобы подтянул нас до уровня одноклассников.... :(

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАЙТЕ В ЛИЧКУ
СПАСИБО.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #947 : 28 Березня 2013, 15:09:54 »
Я тоже считаю, что нужно смотреть по ребенку, готов он к школе или нет.
Хотя я сама тоже долго думала, оставлять своего старшего сына еще на один год в саду или нет, так как ему 6 лет исполнялось в конце августа. Советовалась и с мужем, и с моей мамой, которые в один голос твердили, что рано ему еще, и с воспитателями сына, которые сказали, что уровень подготовки моего ребенка средний и в школу он может идти. Дома мы с ним дополнительно не занимались. Я решила, пусть погуляет еще, а в школе еще успеет намучаться. Зачем ребенка с малых лет нагружать.
Все-таки в школу мы пошли в 6 лет. Ходим, чтобы поиграть с одноклассниками, и если что не так, мой малой кричит: " не пойду в школу и читать не буду, и учиться не хочу...." Учеба дается трудно, домашние задания учим "из-под палки". Программа очень для моего сына тяжелая, тем более, что нет желания совсем.... В результате, мой сын в числе отстающих. А муж все повторяет: "Говорил тебе, что надо отдавать в 7 лет, а ты не послушала, теперь пожинай плоды..."
Теперь думаю, что надо летом репетитора нанимать, чтобы подтянул нас до уровня одноклассников.... :(

А однаклассникам по сколько лет в большинстве ::)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #948 : 28 Березня 2013, 15:23:07 »

Только не обижайтесь. А может опять в первый класс? Возможно в другую школу.
Во втором то еще сложнее будет.

У сына в классе есть мальчик, который второй раз пошел в первый класс. И если год назад (со слов мамы) тяжело ему было, то в этом году нормально учится.

katty

• Постоялец
« Reply #949 : 28 Березня 2013, 19:34:07 »

У сына в классе есть мальчик, который второй раз пошел в первый класс. И если год назад (со слов мамы) тяжело ему было, то в этом году нормально учится.
И я знаю такой случай, только с девочкой. Первый класс-1 был просто каторгой и ре родителям, а первый класс-2 пошло все как надо))) Хотя такое решение принять нелегко(
Об оплате и раздаче сообщайте в личку)))

мамуличка

• Постоялец
  • 067 4604009
« Reply #950 : 29 Березня 2013, 10:53:12 »

Вы озвучили мои опасения. Понимаю, может, и нужно, но как-то не хочется. Опять поддавать ребенка стрессу. Новые одноклассники, новый учитель.  :(
СПАСИБО.

мамуличка

• Постоялец
  • 067 4604009
« Reply #951 : 29 Березня 2013, 10:55:03 »
И я знаю такой случай, только с девочкой. Первый класс-1 был просто каторгой и ре родителям, а первый класс-2 пошло все как надо))) Хотя такое решение принять нелегко(
Опять по второму разу все то же самое учить....   :walldash:
СПАСИБО.

мамуличка

• Постоялец
  • 067 4604009
« Reply #952 : 29 Березня 2013, 10:57:18 »
Хотя, девочки, спасибо за советы.  :-*  :-*  :-* Обязательно приму во внимание.
Надо еще с учительницей посоветоваться.... :-\
СПАСИБО.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #953 : 29 Березня 2013, 11:06:36 »

Вы думаете на недоученное в первом классе наслоится новое во втором, так легче будет? :-\ А так - повторенье мать ученья. Мне кажется повторно первый класс пройти легче будет. Что то уже знает, что не знает доучит, плюс подрастет.  ;)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #954 : 29 Березня 2013, 11:09:49 »

ну, так а если с репетитором летом? - тоже по второму разу тоже самое. а с чужой тётей один на один ребёнку тоже стресс.

мамуличка

• Постоялец
  • 067 4604009
« Reply #955 : 29 Березня 2013, 11:12:48 »
Вы думаете на недоученное в первом классе наслоится новое во втором, так легче будет? :-\ А так - повторенье мать ученья. Мне кажется повторно первый класс пройти легче будет. Что то уже знает, что не знает доучит, плюс подрастет.  ;)
Я еще подумываю о репетиторе на лето..... Может, подтянемся и догоним своих...
СПАСИБО.

Sveta-svetik

• Новичок
  • *
« Reply #956 : 29 Березня 2013, 11:31:34 »
Я еще подумываю о репетиторе на лето..... Может, подтянемся и догоним своих...
У нас во втором классе целую четверть повторяли выученное в первом классе, и ничего особо нового весь год не учили.Только таблицу умножения, вроде.Не переживайте, к концу первого класса все детки выравниваются, плюс за лето еще подрастет, поумнеет :D А что Вам репетитор даст-писать и читать научит? Так это Вы и сами сможете. У меня малая писала очень плохо, так я прописи ей купила, и летом понемногу занимались-немного поправили почерк.  А второй раз в первый класс-мне кажется категорически нет. Будут потом одноклассники пальцами тыкать, да и у учителей не хорошее мнение сложится о ребенке.

д

мамуличка

• Постоялец
  • 067 4604009
« Reply #957 : 29 Березня 2013, 11:43:10 »
У нас во втором классе целую четверть повторяли выученное в первом классе, и ничего особо нового весь год не учили.Только таблицу умножения, вроде.Не переживайте, к концу первого класса все детки выравниваются, плюс за лето еще подрастет, поумнеет :D А что Вам репетитор даст-писать и читать научит? Так это Вы и сами сможете. У меня малая писала очень плохо, так я прописи ей купила, и летом понемногу занимались-немного поправили почерк.  А второй раз в первый класс-мне кажется категорически нет. Будут потом одноклассники пальцами тыкать, да и у учителей не хорошее мнение сложится о ребенке.
Свет, я тоже так думаю. Тем более, что ребенку тоже не хочется оставаться в первом классе еще на год. Но со мной он тоже не хочет заниматься. А вот в школе на продленке учительница его заставляет, и он что-то там делает. А вот дома нужно уговаривать, если не помогает, то и заставлять особо строго.
СПАСИБО.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #958 : 29 Березня 2013, 11:57:59 »
Будут потом одноклассники пальцами тыкать, да и у учителей не хорошее мнение сложится о ребенке.

В нашего одноклассника никто пальцем не тыкает ни учитель, ни одноклассники. А мама на седьмом небе от счастья, что ума хватило год назад сына из школы забрать. И отдать повторно в этом году.
Хуже, когда ребенка тянут из последних сил, а он не учится. Ну это я так вообще.

Если разумно подойти к вопросу перевода повторно в первый класс, то проблем не будет. В конце концов можно пойти в другую школу, собрать повторно документы. В школе сказать, что год дома провели. Много вариантов.
И поступить нужно так как ребенку лучше, а не что подумают соседи и учителя. Нормальные учителя тыкать пальцем не будут.

Sveta-svetik

• Новичок
  • *
« Reply #959 : 29 Березня 2013, 12:04:41 »
Хуже, когда ребенка тянут из последних сил, а он не учится.
Только если он не хочет учиться, то и все 11 классов могут тянуть ::)

Да вобще,  посмотрите на ребенка в августе, и решите что делать, время то еще есть.

У меня сотрудница отдала сына в школу в 5 лет-в ноябре 6 исполнялось.Тогда еще 12 классов было, решили что так будет лучше. Так его учительница младших классов(на пенсии уже, как бы няня у них была) 2 года дак точно,а может и больше, забирала со школы и занималась с ним.  :-X
« Останнє редагування: 29 Березня 2013, 12:12:17 від Sveta-svetik »

д

Kupi.cn.ua