Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226759 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kirusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Девочки, почитайте и задумайтесь, надо ли это вам и вашим детям http://www.gorod.cn.ua/news_41567.html

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
я тоже не понимаю, какой запасной год? психологическая и физическая готовность - да, весомый агрумент. а какой-то там год (который будет или не будет через 12 лет )  :-\.

да, и если уже затронули вопрос физкультуры. так заграницей есть КАЖДЫЙ день урок спорта (причём часто на выбор, то что ребёнку нравится). там думают не только о голове, но и о том, на чём эту голову носить, в прямом смысле слова. а у нас, к сожалению, ни программа, ни условия не позволяют ребёнку развиваться физически, а вот кол-во скалиозов и остеохандрозов у детей растёт как на дрожжах

Нам в дневник учитель физры написала замечание - Бегал на уроке!
Типа не по команде бегал, а по зову души.
Это на физкультуре, которая 4м уроком, после 3х уроков за партой в смирном состоянии проведенных. :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Девочки, почитайте и задумайтесь, надо ли это вам и вашим детям http://www.gorod.cn.ua/news_41567.html

и какой выход?

kirusha

• Звезда форума
и какой выход?
да смысл не в выходе, а в здоровье

ira_

• Постоялец
  • 0934070879; 0676615437
Моя дочь пошла в школу в 6,5  лет здоровая, очень редко обращались к врачу. И уже в декабре начались проблемы со здоровьем. Начала спина болеть, усталость, вплоть до потери сознания. Бегала по всем больницам : " Что с моим ребенком?". Мне ответили, что это ребенок пошел в школу, мозг невыдерживает нагрузок и эти симптомы очень частое явление у школьников, особенно в начальных классах.

Кеша

• Звезда форума
и какой выход?
Если у  меня нет полномочий повлиять и изменить что-то в программе школьной, тогда я просто постараюсь максимально "защитить" ре от нее:
- "забить" на учебы-считаю не правильным, но если я вижу что уже устал и выше головы не прыгнешь..., то лучше например не выполнить домашку и лечь спать...пусть даже "2" завтра принесет...
-и опять таки, отсрочу все эти трудности  на годик, как ни крути, но будучи в садике ре за год никак не ослабнет, если в голове что-то есть-то не отупеет, можно и дома заниматься, читать, считать, но в разумных "размерах" и даже языки учить... ;)

ira_

• Постоялец
  • 0934070879; 0676615437
Я с вами полностью согласна, но домашки сей час задают ооочень много. И дети в наше время какието " вредные". Если комуто из детей учителька ставит 2 или 4 ( и такое есть ), то дети насмеиваются  и не один день. То у другого ребенка снижается самооценка и начинает всех бояться,.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
Моя дочь пошла в школу в 6,5  лет здоровая, очень редко обращались к врачу. И уже в декабре начались проблемы со здоровьем. Начала спина болеть, усталость, вплоть до потери сознания. Бегала по всем больницам : " Что с моим ребенком?". Мне ответили, что это ребенок пошел в школу, мозг невыдерживает нагрузок и эти симптомы очень частое явление у школьников, особенно в начальных классах.

На продленку ходите?

Кеша

• Звезда форума
Я с вами полностью согласна, но домашки сей час задают ооочень много. И дети в наше время какието " вредные". Если комуто из детей учителька ставит 2 или 4 ( и такое есть ), то дети насмеиваются  и не один день. То у другого ребенка снижается самооценка и начинает всех бояться,.
моя расстраивается за оценки, переживает, но при этом если не "заставишь" учить уроки-сама и не сядет :D
А дети не везде вредные, какие "попадуться", в наши годы школьные тоже разные классы-коллективы были...
Есть такие что наоборот успокаивают, типа не переживай, исправишь...и т д..

Керолайн

• Постоялец
Ой, по моему , Вы зря сюда японцев с китайцами приплели...они то как раз еще по более накатанной схеме живут. Там вообще под замок с самого рождения рассписано абсолютно все! :o И дисциплина сумасшедшая "шаг в лево, шаг в право - расстрел!!!" И трудолюбие и конкуренция и вообще я им не завидую! :o Это одна из причин, по которой нашу с Вам экономику "делают" они....здесь я с Вами абсолютно согласна!
ТОлько менталитет на нашем постсоветском пространстве такой, что свободу нам давать нельзя... к моему привеликому сожалению... А уж тем более детям. :'(
Как раз осознанно японцев и китайцев упомянула среди тех кто делает экономику. 
Пока мы рассуждаем во сколько деток в школу вести, трудолюбивые азиаты снабжают нас не только техникой (посмотрите на свой комп или телефон), а и вышиванками, консервацией (зайдите в любой маркет), гречкой, детскими игрушками, одиждой. ВСЕМ.
Сначала добропорядочные европейцы туда производства разместили, из-за того, что там рабочая сила дешевая. А азиаты научились не только собирать, но и разрабатывать технику. Блин, iPhone 5 еще только анонсировался, так китайцы уже подделку под него сделали.
А мы все судим-рядим вот сынок в школу пойдет попозже( куда торопиться?). Потом в универ. Потом пристроим по блату на работу, хорошо бы на госслужбу или в силовое ведомство, ну чтоб на тепленькое место.

Керолайн

• Постоялец
Во всех других странах абсолютно другая система образования. Если бы наши дети пусть и с 6ти лет на уроках "познавали азы наук" в игровой форме, то я отдала бы свою в неполные 6, но у нас ведь все далеко не так... :-\ Даже если бы программа оставалась такой, по которой мы учились в свое время, то тоже ничего страшного, но от наших детей вообще непонятно чего хотят :-X
В этом согласна с Вами.
Да в других странах другая система образования. Вроде и нашу подгоняют под европейскую болонскую. И деток начали с шести лет в школу брать.
Только  наши министры с совдеповским менталитетом : типа рассуждают, что в Союзе система образования была хорошая (космонавтов в космос запускали), а с другой стороны к Европейским стандартам тянуться (как ни крути у них жизнь лучше). Вот и пытаются впихнуть не впихуваемое: создать обобщенную программу, взяв оттуда и оттуда.  Отсюда перенапряг.
Если смотреть с этой стороны, вроде малыша отдавать в 6 лет и жалко, а с другой стороны ждать перемен в системе образования можно долго.

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
А азиаты научились не только собирать, но и разрабатывать технику. Блин, iPhone 5 еще только анонсировался, так китайцы уже подделку под него сделали.
А мы все судим-рядим вот сынок в школу пойдет попозже( куда торопиться?). Потом в универ. Потом пристроим по блату на работу, хорошо бы на госслужбу или в силовое ведомство, ну чтоб на тепленькое место.

Керолайн, я тоже восхищаюсь трудолюбием сих чудолюдей, но я бы не хотела быть на их месте ::), а уж тем более чтоб мои дети так жили  :walldash:  Пахать как они (как лошади - шестидневка, 10-часовой рабочий день), жить в таких условиях http://bigpicture.ru/?p=247573
И по поводу подделок Вы меня "убили" - честно, я не стала бы пользоваться "подделкой" - уж если у меня нету денег на оригинал - чего выпендриваться - типа "быть в тренде"???  ???
Девочки, простите за флуд, но хорош уже отходить от темы - отдавать ребенка в школу нужно в 7 лет (плюс-минус пара месяцев).
Керолайн, можно задать вопрос: у Вас дети есть?  Наверняка, если есть то еще не школьники (я просто тоже так рассуждала лет этак Х назад  :-X)
« Останнє редагування: 19 Грудня 2012, 00:42:54 від Хината »
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Керолайн

• Постоялец
Керолайн, я тоже восхищаюсь трудолюбием сих чудолюдей, но я бы не хотела быть на их месте ::), а уж тем более чтоб мои дети так жили  :walldash:  Пахать как они (как лошади - шестидневка, 10-часовой рабочий день), жить в таких условиях http://bigpicture.ru/?p=247573
И по поводу подделок Вы меня "убили" - честно, я не стала бы пользоваться "подделкой" - уж если у меня нету денег на оригинал - чего выпендриваться - типа "быть в тренде"???  ???
Девочки, простите за флуд, но хорош уже отходить от темы - отдавать ребенка в школу нужно в 7 лет (плюс-минус пара месяцев).
Керолайн, можно задать вопрос: у Вас дети есть?  Наверняка, если есть то еще не школьники (я просто тоже так рассуждала лет этак Х назад  :-X)

Уважаемая Хината.
- Когда иду выкидывать мусор в контейнер, то из 10 раз 9 раз вижу, как в них ковыряются бомжи. Это об ужасах нашего городка.
О том что они пашут, как лошади- а у нас, те, кто работает и зарабатывает что, мало пашут?
- По поводу подделок: вопрос в том, что в Китае процесс от идеи до реализации- пара месяцев. Только "яблочники" описали каким видят концепцию iPhone, так китайцы его уже сделали-подделали и продали.
-Не будем отходить от темы- нужно отдавать в 6 лет
- У меня двое детей: дочке- 13, сыну 3  ::).

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
Уважаемая Хината.
- Когда иду выкидывать мусор в контейнер, то из 10 раз 9 раз вижу, как в них ковыряются бомжи. Это об ужасах нашего городка.
О том что они пашут, как лошади- а у нас, те, кто работает и зарабатывает что, мало пашут?
- По поводу подделок: вопрос в том, что в Китае процесс от идеи до реализации- пара месяцев. Только "яблочники" описали каким видят концепцию iPhone, так китайцы его уже сделали-подделали и продали.
-Не будем отходить от темы- нужно отдавать в 6 лет
- У меня двое детей: дочке- 13, сыну 3  ::).
Согласна, с примерами трошки переборщила - сгустила , так сказать краски  ::) Есть и у нас , и у них и бедные, и богатые, и умные, и глупые - но просто у нас менталитет такой, мы привыкли себя жалеть, и тем паче жалеем своих детей)  У меня старшему сыну 10 лет, но учеба дается ой как туго  :walldash: и лично я уже пятый год жалею , что поспешила и отдала его в школу раньше времени  :)
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Керолайн

• Постоялец
Согласна, с примерами трошки переборщила - сгустила , так сказать краски  ::) Есть и у нас , и у них и бедные, и богатые, и умные, и глупые - но просто у нас менталитет такой, мы привыкли себя жалеть, и тем паче жалеем своих детей)  У меня старшему сыну 10 лет, но учеба дается ой как туго  :walldash: и лично я уже пятый год жалею , что поспешила и отдала его в школу раньше времени  :)
А кому учеба сейчас дается легко? У меня у дочки репетиторы по математике и по химии. Хорошо, что с английским проблем нет- в Лондон ходит.

Kupi.cn.ua