Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226738 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
нет рамок возрастных. только, что непонятного? не все поступают с первого раза, не проходят, как еще объяснить, чтобы было понятно  :-\
ну че... на стационар вроде ж до 27 лет ограничение было  :-\ Это на заочное обучение нет возрастных ограничений
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
ну мы про ограничения с другой стороны  ;) ;)

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
Девочки, а вообще какой ЗАПАСНОЙ ГОД???? Мы о чем????

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
У меня была одноклассница, которую отдали в 6,4 в обычный (не 6-тилетний) класс, родители мотивировали именно запасным годом для поступления/определения в жизни, чтобы потом не "отставать" от сверстников :-\ Ну я, лично, не вижу в этом принципиального смысла ???

Кеша

• Звезда форума
Я тоже не понимаю ,зачем он нужен этот запасной год...Не поступил на этот-поступишь на следующий...С табличкой на лбу не будешь ходить "Я всех старше на год, учащихся в моей группе.." ;D
А если о том речь, чтоб успеть школу закончить пока не стал "мамой" или "папой", то мне такое дальновидение вообще >:(
Случится может что угодно..А мысли вообще имеют свойство материализоваться....
Лучше мечтать о том что ре нагуляется, отучится, поступит с первого раза, закончит ВУЗ, работу найдет...и т д...

И для этого не просто пораньше его в школу отдать-пусть его научат...А постоянно поддерживать, уметь выявить и принять реальные возможности своего САМОГО УМНОГО И САМОГО ХОРОШЕГО ... ;D

А если смотреть что ВЕСЬ мир с 6-ити учится, то смотрите и ЧТО ОН ТАМ УЧИТ. 
Наш второклашка тянет программу как минимум 6-го класса.
Нашим за уроками не каждый день удается на свежем воздухе достаточное количество времени проводить, а за партой амеры "скрючившись" столько не сидят...
И какие у них спортзалы...душевые...раздевалки...А наши побегают-пропотеют , салфеточками протруться(в лучшем случае) и сидят в кабинетах как в канюшне... ;D

Так что ровняться на весь мир-для меня совсем не вариант, если сравнивать-то уже все и в полном объеме, а не только одну "ЦИФРУ"

m@ma

• Звезда форума
я тоже не понимаю, какой запасной год? психологическая и физическая готовность - да, весомый агрумент. а какой-то там год (который будет или не будет через 12 лет )  :-\.

да, и если уже затронули вопрос физкультуры. так заграницей есть КАЖДЫЙ день урок спорта (причём часто на выбор, то что ребёнку нравится). там думают не только о голове, но и о том, на чём эту голову носить, в прямом смысле слова. а у нас, к сожалению, ни программа, ни условия не позволяют ребёнку развиваться физически, а вот кол-во скалиозов и остеохандрозов у детей растёт как на дрожжах

Кеша

• Звезда форума
я тоже не понимаю, какой запасной год? психологическая и физическая готовность - да, весомый агрумент. а какой-то там год (который будет или не будет через 12 лет )  :-\.

да, и если уже затронули вопрос физкультуры. так заграницей есть КАЖДЫЙ день урок спорта (причём часто на выбор, то что ребёнку нравится). там думают не только о голове, но и о том, на чём эту голову носить, в прямом смысле слова. а у нас, к сожалению, ни программа, ни условия не позволяют ребёнку развиваться физически, а вот кол-во скалиозов и остеохандрозов у детей растёт как на дрожжах
вот и я о том же....Вот тут как раз "ЗАПАСНОЙ ГОД" и пригодится, ре за год реально вырастет, окрепнет хоть чуток....

m@ma

• Звезда форума
вот и я о том же....Вот тут как раз "ЗАПАСНОЙ ГОД" и пригодится, ре за год реально вырастет, окрепнет хоть чуток....
не факт, конечно, что после 7 всё будет в ажуре :-[. просто, я уже писала выше, наша система образования не состоятельна. и она  ставит целью не воспитать гармоничную личность, а лишь количественные показатели :(

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
не факт, конечно, что после 7 всё будет в ажуре :-[. просто, я уже писала выше, наша система образования не состоятельна. и она  ставит целью не воспитать гармоничную личность, а лишь количественные показатели :(
Воспитать гармонично должны мы-родители!!! :) Ведь куча танцевальных и спортивных занятий есть

Кеша

• Звезда форума
я про ажур и не говорю....за год супер-крепышами не станут :D  Но все же ...Мне (лично) хирурги говорили, что "школьный " образ жизни на позвоночник-осанку "хорошо" влияет....И годик "побегать" не помешает, и даже больше чем просто не помешает....

Воспитать гармонично должны мы-родители!!! :) Ведь куча танцевальных и спортивных занятий есть
этим и спасаемся ;) 

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
вот у нас 3 раза физкультура + 1 раз хореография. можете бросать в меня тапками, но я считаю, что это много. лучше бы у ребенка 2 раза в неделю было на урок меньше. а уж куда девать свободное время, мы найдем. все должно быть в меру. в наше время физкультура была 2 раза в неделю - и хватало. как у америкосов, я не хочу.
а чтобы не было сколиозов и остеохандрозов, надо меньше за компьютером сидеть  ;)
принимаю помидоры - сделаю салат  :D

Кеша

• Звезда форума
вот у нас 3 раза физкультура + 1 раз хореография. можете бросать в меня тапками, но я считаю, что это много. лучше бы у ребенка 2 раза в неделю было на урок меньше. а уж куда девать свободное время, мы найдем. все должно быть в меру. в наше время физкультура была 2 раза в неделю - и хватало. как у америкосов, я не хочу.
а чтобы не было сколиозов и остеохандрозов, надо меньше за компьютером сидеть  ;)
принимаю помидоры - сделаю салат  :D
и я за!  нельзя 5 часов за партой сидеть!
на счет компа-это правда! и еще + зрение портится!
но по нынешней нагрузке нам некогда и в комп заглянуть :D(я имею ввиду ребенка, не себя :D).
И без компа много времени "сидя"  проводим.. :(

lisa.alisa

• Местный житель
А по моему, Вы перетягиваете на себя одеяло... В гармоничном воспитании помимо семьи принимает огромное участие школа, улица, общество в целом!  Как не крути , а половину времяни ре проводит всне дома! Те же танцевальные кружки со школой и спортивными занятиями...

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
А по моему, Вы перетягиваете на себя одеяло... В гармоничном воспитании помимо семьи принимает огромное участие школа, улица, общество в целом!  Как не крути , а половину времяни ре проводит всне дома! Те же танцевальные кружки со школой и спортивными занятиями...

Но мы так же не имеем никакого права перекладывать свои обязанности и ответственность на школу, класных руковдителей, учителей. Ведь чем ребенок занят вне школы зависит во многом от НАС!!! :)

lisa.alisa

• Местный житель
Но мы так же не имеем никакого права перекладывать свои обязанности и ответственность на школу, класных руковдителей, учителей. Ведь чем ребенок занят вне школы зависит во многом от НАС!!! :)
Я с Вами абсолютно согласна! Просто я хотела сказать , что далеко не все, к сожалению, зависит от родителей! Тем более в вопросе ГАРМОНИЧНОГО воспитания!

Kupi.cn.ua