Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226731 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Керолайн

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Цитата: Кеша
и Вы думаете от того что на год раньше в школу пойдут- схема поменяется...?
ничего не поменяется, разве что осанка раньше испортится и зрение :D
Ну тогда по логике чем позже учишься, тем здоровее.
Шутка, конечно.
Но все же я думаю, что если весь мир учится с шести лет, то почему мы опять должны ставить опыты над своим народом и идти своим путем?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
ну знаете. я тоже младшую вожу сейчас в Светлячок  ;)  но мы не делаем задания. так, иногда, стишок выучим, когда у нее желание возникнет - палочки попишем. правда, ей слишком часто хочется - меня это больше напрягает  :))   но ведь моей только 4 в ноябре исполнилось.
среднюю тоже водила 2 года, всегда с удовольствием ходила и задания делала, но она у меня особенная  :P

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
Ну тогда по логике чем позже учишься, тем здоровее.
Шутка, конечно.
Но все же я думаю, что если весь мир учится с шести лет, то почему мы опять должны ставить опыты над своим народом и идти своим путем?
Абсолютно верное изречение "чем позже учишься, тем здоровее".
А Вы знаете какая программа в других странах??? У нас ребенок в 11 лет по программе должен знать на порядок больше чем там в  15 (((
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Хината

• Звезда форума
среднюю тоже водила 2 года, всегда с удовольствием ходила и задания делала, но она у меня особенная  :P
Согласна , есть дети особенные - и таких можно "поднапрячь" учебой (она им идет в радость), а если дите обыкновенное??? Так что - его с самого детства плющить???
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,

Керолайн

• Постоялец
:)) :)) :)) Пацсталом  :))  :super:
Вчера как-раз общалась со своей сестрой  - у нее малому следвесной 6 лет,  и он осенью пойдет в школу. Сестра водит малого в Дворец пионеров в дошкольную "школу " "Светлячок" (или как-то так). И она мне выдает: "У нас дома каждый вечер крики , заставляю малого учиться - а он не хочет - там же домашнее задание задают, другие дети уже столько всего знают, а мой балбес еще не все буквы знает, читать не хочет".
Я в ШОКЕ  :o  >:D  :walldash:
я ей говорю: "Ты сама помнишь во сколько в школу пошла?" , она : "Ну да, почти в 8 лет", я ей : "А тебя тоже в 5 лет прессовали по поводу учебы?" Она смеется : "Нет, конечно"
Мораль сей басни такова: ДЕВОЧКИ, вы чего??? Дайте детям оставаться детьми хоть до школы !!! ЧТо же вы над ними издеваетесь???
Ладно, эмоции из меня прут, но как говорится, каждый учится на своих ошибках
Хината, а ты уверена, что малой сестры и через два года без истерики за домашку не сядет? Моей малой 13- та же проблема. Может ее в 14 надо было в школу отдавать?

Дивна

• ★SuperStar★
Согласна , есть дети особенные - и таких можно "поднапрячь" учебой (она им идет в радость), а если дите обыкновенное??? Так что - его с самого детства плющить???
нет, конечно. надо искать подход  ;)

Хината

• Звезда форума
Хината, а ты уверена, что малой сестры и через два года без истерики за домашку не сядет? Моей малой 13- та же проблема. Может ее в 14 надо было в школу отдавать?
А мы с Вами подруги? (((
Следуя Вашей логике, можно и с двух лет ребенка заставлять учиться - а я считаю - ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ )))

Керолайн

• Постоялец
А мы с Вами подруги? (((
Следуя Вашей логике, можно и с двух лет ребенка заставлять учиться - а я считаю - ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ )))
Извините, если что не так  :-\
Просто вопрос темы: Когда- в 6 или 7?  Я за 6, как во всех других странах.  ^-^

m@ma

• Звезда форума
вот вы знаете, перечитав всё, пришла к выводу, что ключевой вопрос не в 6 или 7 , а - ЧЕМУ и КАК детей будут учить в 6, 7, 8.....
наши школьные программы составлены по принципу количества, т.е. впихнуть в программу как можно больше. и при этом ОЧЕНЬ страдает качество. дети просто не успевают переваривать и усваивать информацию, отсюда и стресс и усталось.
 так же и с ДЗ. в адекватных системах детского образования ДЗ это повторение и обобщение пройденного на уроке, т.е. младшие школьники не должны сами дома что-то новое разбирать, да это и не нужно, потому что, если на тему выделенно 2 урока, а не 1 (это образно говоря), то всё можно успеть усвоить и запомнить и на уроке, без ДЗ.
 ну и ещё один немаловажный вопрос это количество детей в классе. если их 30 (как в большинстве наших школ), то просто НЕВОЗМОЖНО каждому ре обяснить материал. как результат 5-10 детей (самых сообразительных, внимательных или просто сидящих поближе к учителю) усвоят тему, а остальные будут биться дома вечером с мамой над недопонятым в классе.
так что менять нужно больше чем просто цифру 6 или 7

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
m@ma, отлично сказано!  :super:

Но всё равно для нас как для родителей ключевым остается вопрос: в 6 или 7, потому что на остальное мы не в силах поменять. Система образования у нас меняется, но в худшую сторону. Становится всё более поверхностной и объемной

У подруги дочка ходит в первый класс (не в Чернигове). Узнавала насчет ДЗ: родители в сентябре написали расписки, что не против ДЗ (учительница посоветовала, что с ДЗ будет лучше)

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

m@ma

• Звезда форума
m@ma, отлично сказано!  :super:

Но всё равно для нас как для родителей ключевым остается вопрос: в 6 или 7, потому что на остальное мы не в силах поменять. Система образования у нас меняется, но в худшую сторону. Становится всё более поверхностной и объемной

У подруги дочка ходит в первый класс (не в Чернигове). Узнавала насчет ДЗ: родители в сентябре написали расписки, что не против ДЗ (учительница посоветовала, что с ДЗ будет лучше)

да, к сожалению, кроме этого мы ни на что не можем повлиять :(. а программы пишут дяденьки в министерствах, которые детей только на картинках видели.
воплощаем в жизнь слова Пушкина - нас всех учили понемногу чему-нибудь и как-нибудь (((((((((((

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
Вы говорите: "экономика у нас такая". А кто ее делает эту экономику? Ее делают амеры, японцы, корейцы и китайцы, дети которых после школы едут мир посмотреть, чужое перенять и у себя сделать. А у наших в голове одна схема: школа-универ (на трояки)- биржа
Ой, по моему , Вы зря сюда японцев с китайцами приплели...они то как раз еще по более накатанной схеме живут. Там вообще под замок с самого рождения рассписано абсолютно все! :o И дисциплина сумасшедшая "шаг в лево, шаг в право - расстрел!!!" И трудолюбие и конкуренция и вообще я им не завидую! :o Это одна из причин, по которой нашу с Вам экономику "делают" они....здесь я с Вами абсолютно согласна!
ТОлько менталитет на нашем постсоветском пространстве такой, что свободу нам давать нельзя... к моему привеликому сожалению... А уж тем более детям. :'(

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
вот вы знаете, перечитав всё, пришла к выводу, что ключевой вопрос не в 6 или 7 , а - ЧЕМУ и КАК детей будут учить в 6, 7, 8.....
наши школьные программы составлены по принципу количества, т.е. впихнуть в программу как можно больше. и при этом ОЧЕНЬ страдает качество. дети просто не успевают переваривать и усваивать информацию, отсюда и стресс и усталось.
...

Отдавая детей чуть позже, мы стараемся смягчить и облегчить жизнь нашим детенкам на столько, на сколько это возможно :-[

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
Извините, если что не так  :-\
Просто вопрос темы: Когда- в 6 или 7?  Я за 6, как во всех других странах.  ^-^
Во всех других странах абсолютно другая система образования. Если бы наши дети пусть и с 6ти лет на уроках "познавали азы наук" в игровой форме, то я отдала бы свою в неполные 6, но у нас ведь все далеко не так... :-\ Даже если бы программа оставалась такой, по которой мы учились в свое время, то тоже ничего страшного, но от наших детей вообще непонятно чего хотят :-X

Дивна

• ★SuperStar★
А что есть какие-то рамки по возрасту для поступления в вуз? Не понимаю что значит запасной. Для чего запасной? Куда можно опоздать  ???
нет рамок возрастных. только, что непонятного? не все поступают с первого раза, не проходят, как еще объяснить, чтобы было понятно  :-\

Kupi.cn.ua