Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 225959 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
В этом году было 25-30 слов на конец первого класса. У нас в классе дети читали и 100 и 86. Но, опять же с нового года новая программа, думаю, что и количество слов будет гораздо больше.  Можно в школу зайти к завучу начальных классов расспросить. Так что, кто еще не читает - учитесь пока время есть.

Tamara

• Звезда форума
Девочки, технику чтения мы сдавали только в конце учебного года, где-то в апреле, а потом в мае. Нам учитель говорила что норма 25-30 слов! У нас тоже было больше нормы, хотя в школу мы пошли не очень читаемые. Были и очень хорошо читаемые, но это были в основном кто пошел в школу ближе к 7 и в 7 лет. Никакой паники у меня не было. В мае мы сдали уже 78слов.
Лично я за то чтобы не нагружать дитя, читает-хорошо, не читает- ничего страшного в этом нет. За год подтянутся и будут читать.
По математике- до Нового Года они прибавляли и вычитали до 10, после НГ до 20. Писать надо много- тренируйте руки

Виталинка

• Звезда форума
Писать надо много- тренируйте руки
А каким образом тренировать?

Ой начиталась, прям страшно стало. В следующем году ребёнок идёт в школу, а я не знаю за что и хвататься, чтоб как-то подтянуть :walldash:
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
Да уж, и правда страшно. Надо ж и подтянуть и охоту не отбить, т.е. не перстараться :)

Tamara

• Звезда форума
Рисовать, расскрашивать, а также лепить из пластилина и др. материалов, мелкие конструкторы разбирать-собирать, бусинки-бисер. Развивать мелкую моторику рук.

Мама Ани

• Звезда форума
а нам еще учителя советовали для тренировки мышц кисти рисовать спиральки не отрывая руки

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Девочки, технику чтения мы сдавали только в конце учебного года, где-то в апреле, а потом в мае. Нам учитель говорила что норма 25-30 слов! У нас тоже было больше нормы, хотя в школу мы пошли не очень читаемые. Были и очень хорошо читаемые, но это были в основном кто пошел в школу ближе к 7 и в 7 лет. Никакой паники у меня не было. В мае мы сдали уже 78слов.
Лично я за то чтобы не нагружать дитя, читает-хорошо, не читает- ничего страшного в этом нет. За год подтянутся и будут читать.
По математике- до Нового Года они прибавляли и вычитали до 10, после НГ до 20. Писать надо много- тренируйте руки
а теперь к концу первого класса дети должны научиться решать примеры в пределах 100 без перехода через десяток: 23+55, 72+21 и т.п.

мой старший пошел в школу в 6 лет и 3 мес. читал лучше всех в классе  :P

Tamara

• Звезда форума
Для такой программы надо официально сделать поход в школу только с 7 лет! Куда это годится в 6 лет и еще в пределах 100 считать. Одуреть. Я сейчас на каникулах решила показать решать примеры столбиком в пределах 100 и выше. Дочери очень понравилось)))

Дивна

• ★SuperStar★
учительница сама в шоке

kirusha

• Звезда форума
Я будучи молодой и неопытной мамашей отдала старшего в 6 лет  >:D, свою дочуру ни за что, только в 7 лет, даже думать тут нечего

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #385 : 20 Вересня 2012, 09:49:55 »
А я отдала свою в 6 лет и 2 месяца и ничуть не жалею пока!!! Смотрю, что способная и усидчивость есть! Каждый ребенок индивидуален, нужно присматриваться и прислушиваться...
Нижнее белье Donella - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69479.0

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #386 : 24 Вересня 2012, 11:46:47 »
На днях с дочкой (в 6 лет в школу пошла) встретили в саду девочку, которую родители оставили на год в садике (рано в школу) - так стало жалко девочку - на площадке дело было: вокруг "малышня" бегает, а ей откровенно скучно. Катьку мою как увидела - так столько радости/зависти в глазах (у моей рюкзак, школьная форма...). Это единичный случай, не спорю... Но...

irish202

• Звезда форума
« Reply #387 : 24 Вересня 2012, 11:50:05 »
не скажу, что мой сын в 6,4 не готов (читать правда толком не читает ещё, хотя - вчера занималась с ним - понимает, читает, но очень медленно :)  остальное нормально), но программа реально сумашедшая. по 5 уроков для первоклассников - это перебор

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #388 : 24 Вересня 2012, 12:05:56 »
у нас по 5 уроков только 2 раза

irish202

• Звезда форума
« Reply #389 : 24 Вересня 2012, 12:07:21 »
да у нас тоже только 2 раза, но все равно много :)

Kupi.cn.ua