Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 229370 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2640 : 26 Лютого 2016, 08:47:33 »
  Это  Вы в 1 классе?   :o   не понимаю нужности и цели такого задания, что бы родителей напрячь?   Какая -то показуха, бред.....
у нас хватает не понятных нужностей и напрягов для родителей :wacko:
слава богу, после НГ немного их попустило с выставками\конкурсами и газетами.хотя-ттт,чтоб не сглазить

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2641 : 26 Лютого 2016, 13:11:09 »
У меня вообще ситуация.... На работу на 8. В школу на 8:30. Даже если я его приведу и на 8, то на роботу в любом случае не успеваю :-\
А в плане собственной усталости - это да... Я и сейчас устаю :D А получится так, что за уроки мы будем садиться в 18:30 - 19:00 :wacko:

Тяжело это и для Вас и для реб. целый день в школе... я бы дала еще год дорасти но решать вам конечно...если б была возможность сразу после забирать тогда другое дело.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2642 : 26 Лютого 2016, 13:21:49 »
Тяжело это и для Вас и для реб. целый день в школе... я бы дала еще год дорасти но решать вам конечно...если б была возможность сразу после забирать тогда другое дело.
Да. Я тоже с такой же позиции смотрю. Интеллектуально он скорее всего потянет. А вот морально и физически? Да и я тоже. Возможности забирать раньше нету. Если и получится иногда увильнуть с работы пораньше, то это иногда. Учитывая то, что я уже опаздывать каждый день буду)
Но хотя он у меня такой... Я боюсь чтобы я ему не навредила этим годом в садике. Ему интересно все новое. Если я ему что-то говорю то что он уже знает - злится. Говорит - Я уже это знаю!) типа, зачем ты мне это все рассказываешь) Не будет ли он в школе учителю рассказывать, что он уже это все знает? :wacko: :D

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2643 : 26 Лютого 2016, 13:40:34 »
Да. Я тоже с такой же позиции смотрю. Интеллектуально он скорее всего потянет. А вот морально и физически? Да и я тоже. Возможности забирать раньше нету. Если и получится иногда увильнуть с работы пораньше, то это иногда. Учитывая то, что я уже опаздывать каждый день буду)
Но хотя он у меня такой... Я боюсь чтобы я ему не навредила этим годом в садике. Ему интересно все новое. Если я ему что-то говорю то что он уже знает - злится. Говорит - Я уже это знаю!) типа, зачем ты мне это все рассказываешь) Не будет ли он в школе учителю рассказывать, что он уже это все знает? :wacko: :D

Не навредите, раньше все в 7 шли и никому это не вредило, многие и в 8, а сейчас боятся,   а чтобы год зря не пропадал есть смысл отдать на кружек если всем новым интересуется..шахматы там или английский если есть возможность водить конечно, а то у нас все в основном для неработающих родителей ориентировано. Продленка в 3 школе помню до 5 была  :walldash: кружки толковые тоже днем часто
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2644 : 26 Лютого 2016, 13:44:09 »
Не навредите, раньше все в 7 шли и никому это не вредило, многие и в 8, а сейчас боятся,   а чтобы год зря не пропадал есть смысл отдать на кружек если всем новым интересуется..шахматы там или английский если есть возможность водить конечно, а то у нас все в основном для неработающих родителей ориентировано. Продленка в 3 школе помню до 5 была  :walldash: кружки толковые тоже днем часто
на английский мы ходим уже второй год. можно бы еще куда то конечно, но нету возможности водить.

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #2645 : 26 Лютого 2016, 13:44:41 »
Наталья34, потеряла нить разговора  ::) сколько вашему малышу?

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2646 : 26 Лютого 2016, 13:53:03 »
Наталья34, потеряла нить разговора  ::) сколько вашему малышу?
в сентябре будет 6.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2647 : 26 Лютого 2016, 13:54:23 »
нет, это в общем рассуждения.
к тому, что лень - тоже не показатель.  ;)

Конечно не показатель :daisy:
Тем более что до школы я такого не замечала. Была большая тяга к знаниям и всему новому и очень хотел в школу.
Надеюсь перерастет :)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #2648 : 26 Лютого 2016, 13:56:18 »
в сентябре будет 6.
маленький совсем(на мой взгляд) моему 6 будет в апреле, т.е. на сентябрь 6,5, и то я переживаю что он физически и морально не готов. Умственно-ДА!!, но остальное... и с работой та же проблема, хоть увольняйся  :walldash:

alica

• Звезда форума
« Reply #2649 : 26 Лютого 2016, 14:06:18 »
в сентябре будет 6.
Зачем так спешить  ?
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2650 : 26 Лютого 2016, 14:19:33 »
Зачем так спешить  ?
сама не знаю) еще когда в яслях были и решался вопрос перевода в младшую группу, то в садике сказали, что будут переводить его в младшую и нЕчего ему делать в тех яслях. Я согласилась, так как в младшей ему было бы намного интереснее. Ну так и получилось... Сейчас в садике говорят, что он больше всех детей из группы готов к школе. Он и сам хочет. Уже и рюкзак купили :D

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2651 : 26 Лютого 2016, 14:29:15 »
Нам в сентябре будет 6,2 и у меня не возникал вопрос о том, что рано...именно для моего ребенка...с октября ходим на подготовку в школу, учительница ей очень нравится, она уже имеет представление о том, как проходят уроки, как нужно отвечать с места, у доски и т.д. и ей это больше по душе, чем ходить в садик  :) она на голову выше своих деток в группе (в физическом смысле) и на открытых занятиях как палочка-выручалочка для воспитателей, так как сделает любое задание и ответит на любые вопросы  :) вот все пишут про считать-писать до школы, но лично для меня это далеко не показатель, потому как ребенок может уметь читать, но не знает элементарных вещей для своего возраста...а судя по теперешней программе ребенок должен уметь мыслить логически и опираться на те знания, которые он получил до школы  :) ПыСы: я себя настроила так, что валерьянку пить не собираюсь  ^-^
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

alica

• Звезда форума
« Reply #2652 : 26 Лютого 2016, 14:41:53 »
И мы и рюкзаки форму и т. д. .
И читаем уже давно , и на английский и  на подготовку ходим  , Но  здоровье моего ребенка мне важнее , пусть окрепнет физически , психологически - вот для этого и останемся на второй год в саду. 
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2653 : 26 Лютого 2016, 14:44:16 »
И читаем уже давно , и на английский и  на подготовку ходим  , Но  здоровье моего ребенка мне важнее , пусть окрепнет физически , психологически - вот для этого и останемся на второй год в саду.
Скорее всего так будет и у нас.

ganusha

• Местный житель
« Reply #2654 : 26 Лютого 2016, 14:53:58 »
А сколько вашему ребенку?
Я тоже в растерянности
Нам в марте 6 будет, никакой подготовленности (моральной) к школе пока не вижу. Заниматься лень, внимание рассеянное, ему бы играть только, при том только в те игры, которые хочет он. Воспитатели говорят, что он такой может и через год быть, но в то же время через год, если посидит в саду, вообще учительница может не справиться по поводу дисциплины :-\  Рот не закрывается ни на минуту, причем "ни о чем"...

Kupi.cn.ua