Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228980 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2415 : 10 Вересня 2015, 14:43:06 »
•●ФуНтИк●, Оля, пишите правильно :super: согласна
вччера собрание было и снова психолог говорила:психологическая алаптация у первоклашки длится первые 7 недель.Вот,начиная с 01.09, отсчитать 7 недель, отметить в календаре и сравнить потом какой был и какой стал.За это время должно прийти понятия "я-школьник" и что такое школа и чем там занимаются.А еще через 7 недель наших деток тестируют и если кто, по мнению психолога, не до конца адптировался.-вызовут родителей и в беседе помогут ребенку скорее пройти этот путь...

Tasja

• Гість
« Reply #2416 : 13 Жовтня 2015, 10:22:35 »
Год думала, когда младшую отдавать(ДР-конец октября, будет 6 лет). Сын (ДР в мае) пошел в 6 лет, дочке тоже хотелось в школу. Она была на всех его утренниках, на спектаклях(в школу приезжал Кукольный театр с выступлениями). Когда учили уроки с сыном, просила, чтоб и ей задание давали(писали цифры, простые примеры на +- до 10, иногда могла раскрасить за брата Букварятко ;D)
Вобщем ООООчень ей хотелось в школу. Записались, ходили летом на подготовку 2 недели, все понравилось. Так что теперь мы в первом классе! Одна беда- уроков на дом не задают...на днях учили английский(надо, чтоб мама читала учебник, а она будет повторять- так сказала учительница). Поначалу я удивилась: учитель та же, что у старшего...ну, думаю, поменялась методика+урок раз в неделю-дети забывают все, может, и правда, есть смысл повторять каждый день ??? И тут я встречаю учительницу, решаю уточнить. А она говорит, что ничего не задавала!!!! Стоит моя школьница за спиной и хитро улыбается... :D

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2417 : 13 Жовтня 2015, 12:50:30 »
Год думала, когда младшую отдавать(ДР-конец октября, будет 6 лет). Сын (ДР в мае) пошел в 6 лет, дочке тоже хотелось в школу. Она была на всех его утренниках, на спектаклях(в школу приезжал Кукольный театр с выступлениями). Когда учили уроки с сыном, просила, чтоб и ей задание давали(писали цифры, простые примеры на +- до 10, иногда могла раскрасить за брата Букварятко ;D)
Вобщем ООООчень ей хотелось в школу. Записались, ходили летом на подготовку 2 недели, все понравилось. Так что теперь мы в первом классе! Одна беда- уроков на дом не задают...на днях учили английский(надо, чтоб мама читала учебник, а она будет повторять- так сказала учительница). Поначалу я удивилась: учитель та же, что у старшего...ну, думаю, поменялась методика+урок раз в неделю-дети забывают все, может, и правда, есть смысл повторять каждый день ??? И тут я встречаю учительницу, решаю уточнить. А она говорит, что ничего не задавала!!!! Стоит моя школьница за спиной и хитро улыбается... :D

такую умничку вырастили!   :super:

пусть в ней всегда будет такая хорошая тяга к знаниям  :girlsmile:

Tasja

• Гість
« Reply #2418 : 14 Жовтня 2015, 17:00:22 »
Да я тут не при чем ::)
Спасибо за пожелания!! :daisy:

NadiaV

• Постоялец
  • Минає день, минає ніч - не в тому річ...
« Reply #2419 : 29 Листопада 2015, 18:10:29 »
Надо по ребенку смотреть! У нас половина детей в школу пошли, а половина в садике осталась. Моя пошла почти в 6 лет. И сейчас не жалеем. А если  С. Квит доведет реформу до конца, то дети школу будут заканчивать в 18-20 лет.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2420 : 30 Листопада 2015, 13:39:03 »
у нас в школе уже начались подготовительные курсы, будут до апреля, потом тестирование у психолога, так вот, мой деть сам решать стал, что он хочет)) пока мама голову ломает, сын заявил, что хочет ходить в школу, в сад больше ходить не желаем  ;D

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #2421 : 01 Грудня 2015, 07:49:13 »
А если  С. Квит доведет реформу до конца, то дети школу будут заканчивать в 18-20 лет.
А вот этого я никак не пойму... Что в этом плохого?? Нашим детям и так пахать до пенсии как минимум до 65 лет, как в Европе. Так надо, чтоб они в 18 уже на трех работах вкалывали??

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2422 : 01 Грудня 2015, 08:00:29 »
А вот этого я никак не пойму... Что в этом плохого?? Нашим детям и так пахать до пенсии как минимум до 65 лет, как в Европе. Так надо, чтоб они в 18 уже на трех работах вкалывали??

Лучше в 15 :D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2423 : 01 Грудня 2015, 08:09:38 »
В 18-ть при нынешнем раскладе наши дети только школу закончат, а потом вуз, вот и считайте в каком возрасте дети приступят к работе. А разгуляйство еще никого не к чему хорошему не привело. И в школу ре сложно будет и в восемь идти и в девять и даже в десять если мама не готовит ребенка к школе.

А вообще надо думать о том как бы ре побольше всего умел и знал, что бы потом на трех работах не вкалывать.

Вы знаете, если в голове что то есть, так и в институте многие подрабатывают ;) и разгуляйство тут ни к чему.
А если охота побыстрее выправить ребенка во взрослую жизнь, так можно и после школы. Тем более судя по реформе вуз будет доступный не всем. А в пту и техникумах не 5 лет учиться.
Лично у меня муж работал на 5 курсе, а я училась заочно, поэтому работала с 19 лет.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2424 : 01 Грудня 2015, 09:34:02 »
А почему ламали, судя по линейке вам на 1-е сентября 6-ть уже будет:) Молодец мальчик:)

ну мамашам всегда свойственно бояться каких-то переломных моментов в жизни их детей, жалеть своё чадо))  ::)  пока суть да дело, деть сам решать начал, ну и слава богу  :D

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #2425 : 01 Грудня 2015, 10:37:24 »
Курсы и треннинги для чего? Типа освоить профессию мастера маникюра? Ну может быть. Про остальные мега-супер курсы и сказать нечего. Курсы бухгалтеров-хахаха, курсы программистов, дизайнеров, сеошников-сто раз хахаха. это трата времени и денег. а не образование. В этом случае пту ничуть не хуже. Даже лучше. Я считаю, надо смотреть правде в лицо-не все могут осилить высшее образование. Лучше дать человеку в руки профессию, с которой он реально сможет зарабатывать, чем мариновать его 5 лет в вузе, что бы он потом на рынке продавцом пристроился.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2426 : 01 Грудня 2015, 11:37:23 »
Лен, я всегда задаю вопрос:"Куда вы спешите?"))  В 18 лет жизнь не заканчивается, до пенсии ещё успеют и жениться, и поработать и т.п.
А то послушать некоторых, так школу будут заканчивать 18-летние  тетьки/дядьки с семьёй и детьми... Или я одна замуж в осознанных 26 вышла?))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Finka

• Звезда форума
« Reply #2427 : 01 Грудня 2015, 11:56:15 »
Лен, я всегда задаю вопрос:"Куда вы спешите?"))  В 18 лет жизнь не заканчивается, до пенсии ещё успеют и жениться, и поработать и т.п.
А то послушать некоторых, так школу будут заканчивать 18-летние  тетьки/дядьки с семьёй и детьми... Или я одна замуж в осознанных 26 вышла?))
"Дівкою старою" заміж?! :o Ай-ай-ай :nono: :nono: Порядна жінка в такому віці повинна мати як мінімум 5-ро дітей. Шоб по дитині кожного року після закінчення школи народжувала. А то придумали моду -вчитися, лінтяюги ;D
П.с. Я вийшла заміж майже у 28. У 30 вже було двоє дітей. Встигла і напрацюватися, і грошиків підзаробити. З 4-го курсу мала підзаробіток  O:-)
« Останнє редагування: 01 Грудня 2015, 12:00:20 від Finka »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2428 : 01 Грудня 2015, 12:24:04 »
Я не думаю что мамы хотят что бы дети поступали в ПТУ, и начинали работать в 19 лет, подрабатывать да, но не работать. А к труду нужно приучить ре с детства, Но детство можно продлить и после школы, не будет возможности дать образование в вузе, есть масса курсов/тренингов, и т.д.

А вообще ре не рождается всезнающим и всесторонне развитым.

Ну это ж Вы переживаете что в 18 школу закончат а потом институт ???
Я об этом еще и не думала даже)) Хотя у меня и два пацана.
У нас есть живой пример, наши родители :-* которые поддерживали нас с мужем, дали образование и помогли встать на ноги :-*. А не выправили за порог дома и ручкой помахали... Поэтому ничего страшного не вижу в том, чтоб помочь детям выйти в люди несмотря на возраст. Тут наверное ключевую роль играет воспитание, а не кто во сколько школу закончит ???

Бовари

• Звезда форума
« Reply #2429 : 01 Грудня 2015, 12:36:11 »
У нас сейчас такая " интересная ситуёвина  " в классе сложилась  из-за возраста. Мой сын в 5 кл , ему 10 лет ( пошел в школу в 6,5). И такой возраст почти у всех мальчишек +-  пару месяцев, а вот у девочек иначе - почти всем  без  пару/тройку месяцев 12 лет, они уже барышни, 10-летних с  14 - ти девочек только у  4-о. У них конфликты , вплоть до драк, старшим гормоны в голову стреляют, они гнобят младших, в класс начали заходить мальчики старшеклассники к " барышням",  на младших это не особо хорошо сказывается,  их обижают. Ну,  нарисовалась проблема празднования Нового года  " барышни " хотят у же дискотеку со старшеклассниками, а мамы их хотят , что бы уже беседу проводили по поводу  полового созревания, но ведь ,   некоторым все это еще рано. Конфликт на ровном месте. Наш классовод в замешательстве, она выпустила 11 в этом году , там такой проблемы не было, все были  шестилетки  изначально И получается учиться - ой нагрузка большая, а тут оказывается в  пятом классе уже и" женихаться "начинают.

Kupi.cn.ua