Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228985 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2400 : 13 Серпня 2015, 00:25:36 »
Просто у меня сын,  а у мальчика с вышкой больше шансов построить карьеру.  Хотя всё  индивидуально,  кто-то и с неполным средним в шоколаде.
У нас тоже мальчик ;),Вы знаете глядя на многих знакомых не всем в жизни повезло хорошо устроится даже с высшим образованием,у меня наоборот одноклассники которые 2-х предложений не могли запомнить и не понимали в 11 классе значения слова "абзац",в шоколаде,а отличники с вышкой политеха мягко говоря не шикуют в этой жизни,тут наверное ещё какая то жизненная хватка нужна,везение не знаю даже,как правильно сказать.

Света Конфета

• Частый гость
  • **
  • 0936495121
« Reply #2401 : 06 Вересня 2015, 23:55:32 »
Мне кажется это настолько индивидуально - один в 6 лет уже технику чтения шпарит 60 слов в минуту, а другой разговаривает с трудом. У меня одна доця пошла почти в 7, а вторая ровно в 6 так что поживем увидим - как оно лучше. Ну вот  желание учиться у младшей в первом классе гораздо больше чем у старшей. 

@oksuxa@

• Постоялец
  • 0936337225.Оксана
« Reply #2402 : 08 Вересня 2015, 14:35:13 »
Мне кажется это настолько индивидуально - один в 6 лет уже технику чтения шпарит 60 слов в минуту, а другой разговаривает с трудом. У меня одна доця пошла почти в 7, а вторая ровно в 6 так что поживем увидим - как оно лучше. Ну вот  желание учиться у младшей в первом классе гораздо больше чем у старшей.
+1.но мне кажется что при нашей школьной програме :walldash: надо отдавать в 7лет

Лёлька

• Постоялец
  • тел.(063)419-58-21
« Reply #2403 : 08 Вересня 2015, 18:44:52 »
Однозначно надо идти в 7 лет с нынишней прграммой.Я ребёнка отдала ближе к 7,и не грамм не жалею.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2404 : 08 Вересня 2015, 20:20:39 »
Однозначно надо идти в 7 лет с нынишней прграммой.Я ребёнка отдала ближе к 7,и не грамм не жалею.
ну так а в прошлом году вам "ближе к 6" было

Лёлька

• Постоялец
  • тел.(063)419-58-21
« Reply #2405 : 08 Вересня 2015, 22:56:33 »
ну так а в прошлом году вам "ближе к 6" было
Да,мы просто октябрские,поэтому нам в прошлом году ещё немножко не хватало до 6 лет.А есть такие которым в августе исполнилось 6 и в сентябре уже пошли в школу.Но по мне это рановато,можно было-бы и придержать годик.Ну каждому своё.

БУЛЯ

• Новичок
  • *
« Reply #2406 : 08 Вересня 2015, 22:57:34 »
Я отдала в 7 лет

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2407 : 09 Вересня 2015, 08:22:47 »
Да,мы просто октябрские,поэтому нам в прошлом году ещё немножко не хватало до 6 лет.А есть такие которым в августе исполнилось 6 и в сентябре уже пошли в школу.Но по мне это рановато,можно было-бы и придержать годик.Ну каждому своё.
есть такие, которым в сентябре исполняется 6 лет и они уже в школе. а когда водила младшую на развивалки, была девочка, которой 6 исполнялось только в январе, а ее отдали в 1 класс :o

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #2408 : 09 Вересня 2015, 08:49:27 »
Да, у нас в классе есть детки, которым в сентябре 6 исполнится...это все индивидуально, конечно, но моей было бы тяжело в таком возрасте :-\ 

Люсенька

• Местный житель
« Reply #2409 : 09 Вересня 2015, 08:59:21 »
А я как-то переживаю из-за того, что мы пойдем в 7 лет, хотя судя по нашей ситуации это правильное решение. Уж очень смущает вот это слово "переросток", столь часто употреблямое мамами, которые в 6 отдали деток.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #2410 : 09 Вересня 2015, 09:12:25 »
есть такие, которым в сентябре исполняется 6 лет и они уже в школе. а когда водила младшую на развивалки, была девочка, которой 6 исполнялось только в январе, а ее отдали в 1 класс :o
Вот к нам в школу такую сдали, которой 6 только в январе будет. посмотрим, как пойдет учеба. Родители сказали, что она очень умная, развитая. Но я все-равно считаю, что это слишком рано. В 6.8 как раз бы было. Куда спешить?

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2411 : 09 Вересня 2015, 12:34:49 »
А я как-то переживаю из-за того, что мы пойдем в 7 лет, хотя судя по нашей ситуации это правильное решение. Уж очень смущает вот это слово "переросток", столь часто употреблямое мамами, которые в 6 отдали деток.

а вы не слушайте никого! только вам решать, когда лучше идти
я вообще терпеть эти термины "переросток" или "недоросток" не могу!  >:(

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2412 : 09 Вересня 2015, 20:23:48 »
Мой ре в садике в строю был второй сначала, а теперь в школе стоит пятая с конца, но не мой ре ни я не чувствовали: переросток/недоросток. Главное способности и усидчивость, а рост это такое. Все равно в старших классах даже дети которые пошли в школу старше 7-ми могут по росту быть ниже тех кто пошел в неполных 6-ть.

я думаю, тут скорее психологическая готовность имеется в виду  :-\  по росту основная масса деток в 6 и 7 лет практически не отличаются друг от друга, мой в 5 лет ростом 120 см выглядит как первоклашка  :D

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2413 : 10 Вересня 2015, 12:03:06 »
Надо смотреть по ребенеку. У меня племяшку сдали в 5 лет. 17 октября 6 исполнилось.  сейчас она в 4 классе мпмая младшая и мелкая, но отличница и на первом месте по оценкам. ,

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2414 : 10 Вересня 2015, 14:09:18 »
:D, молодец парень:),
придя в первый класс я окончательно убедилась что ре не только должен осознавать школа - огромный каждодневный труд и масса интереснейших знаний, но и иметь определенные учебные навыки., себе я приметила такие:
- разукрашивать аккуратно и очень быстро (желательно без пробелов);
- читать, знать все звуки (пока нам хватает), иметь понятие о таблице складов, и хорошенько её проработать заблаговременно;
- умение и понимае правильного расположения за партой, а также расп. ручки в руке, ре должен сам ответить какими пальцами держать ручку, куда должна "смотреть ручка";
- понимание "клеточки", где левый угол, где серединка (потом проще обяснить как ту же палочку написать), к слову перед школой обязательно нужно уметь быстро и качественно писать по точкам, еще ре будет проще если цифри тоже не останутся без внимания:)
- уметь делить слова на склады, предложения на слова, + понимать что: в саду слива - эхто три слова, уметь составлять предложения по схемам.
- уметь сделать маленький рассказ по картинке;
- уметь дать полный ответ, не одним словом, а предложением,
- нужно еще заложить в ре уверенность, ре не должен стеснятся поднять руку, или чувствовать себя глупее остальных, потому что родители (очень хочется назвать таких плохим словом) не выучили с ре домашнее задание, или куда хуже вообще не готовили ре к школе, аля в первом классе читать писать научат, не буду воровать детство. Так вот теперь я уверена что детство воруется, когда ре не готов к школе:). И просто шерсть дыбом, когда слышу от родителей первоклашек, а как читать мы еще букв не знаем((((
Ну еще как по мне проходя подготовку к школе важно лелеть и не забывать повторять нашим маленьким дошкольникам/школьникам, что они умнички, хвалить за самые маленькие победы, написал ре в 5 лет ряд палочек, а они смотрят в разные стороны, не нужно говорить переписывай, что ты написала, как ты пишешь, и т.д., а лучше так: давай мы вместе выберем самую красивую палочку и сделаем ей кружечек, нарисуем ей корону, обозначим галочкой и т.д, а дальше я делала так,: Ух ты вау, ты молодец какая красивая палочка, а давай еще строку принцесс нашей королеве пропишем, на моего ре действовало результат был:)
Ну еще важно не забывать периодически тренировать разговорный украинский, у нас сейчас это проблема при чтении, ре тяжеловато читать малознакомые украинские слова. (не просто воспроизвести звуки, а понять что означает то или иное предложение).

Нам в октябре будет 6-ть лет, пока мы жалеем о том что пошли в первый класс, успеваем и на танци и на улицу:), но ре имел базовые знания, без них на улице гуляли бы наверное не больше 40 минут...

cпасибо за очень полезную инфу!   :-*

Kupi.cn.ua