Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228930 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
программа то одна, но все равно зависит от воспитателей
знаю на примере со своего садика  ;)
полностью согласна. У нас в старшей группе лепили и рисовали. Подготовка к школе слабая, как по мне. Уже на финише старшей группы начали буквы прописывать...и толку...и половины алфавита не прописали ???

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
полностью согласна. У нас в старшей группе лепили и рисовали. Подготовка к школе слабая, как по мне. Уже на финише старшей группы начали буквы прописывать...и толку...и половины алфавита не прописали ???
вот вот
у нашем саду две группы, так в одной дети знали буквы и читать уже умели еще за год до выпуска, а у нашей группе, ничего почти не учили, только в этом году прописи начали писать  :walldash:  >:(  :nono:

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
Мы на старшую группу покупали тетради-прописи...и на собрании они нам сказали, что мол будем работать по тетрадях и мы должны их научить читать слова из 3х букв :D Ну, у меня мала читает...мы ходили в Розумку. Может они и научили кого-то читать у нас в группе :D но тетради даже на половину не списаны те, что мы купили >:( и ситуацию с прописями я выше описала. Меня это возмущало и даже очень :walldash: чтоб в апреле только начать буквы прописывать >:D Вот и вся подготовка к школе. Так что все зависит от воспитателей. Мне рассказывали случай, что воспитательница (не наша группа) учила читать детей, а заведующая мол, что не надо...это не по программе...на что та сказала, что мои дети все будут читать...и сделала это :super:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
вообще, да. у меня еще когда старший из сада выпускался, заведующая говорила, что им не разрешают учить детей читать (исключение - логопед. группа, в которой был мой сын). а девчонки мои в сад не ходили - еще до 5 лет научились читать :-X

Lana J

• Постоялец
  • 098-8650207
От деток тоже многое зависит,воспитатели одни и те же,а одни детки отлично читают и считают,а других и в 3 классе ещё не научили ни читать,ни считать.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
у нас как раз золотая середина будет, в августе будет 6,5 вот на сентябрь думаю и пойдем. Но со школой мы никак не можем определиться  :wacko:  А время летит... Вы за сколько записывались/отдавали документы? Мне пока можно не суетиться :-\ Годик дак точно. А то помню с садиком в посл. момент, чуть не пролетела :walldash: сидела, не понятно чего ждала :D

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
у нас как раз золотая середина будет, в августе будет 6,5 вот на сентябрь думаю и пойдем. Но со школой мы никак не можем определиться  :wacko:  А время летит... Вы за сколько записывались/отдавали документы? Мне пока можно не суетиться :-\ Годик дак точно. А то помню с садиком в посл. момент, чуть не пролетела :walldash: сидела, не понятно чего ждала :D

пока не суетись, запись к хорошему педагогу за год, а то и полтора  ;)  если пойдёте в 19ю в 2017 году, то записывайся к Харитоновой, оч классный педагог  :super:  мы тоже думали к ней, потом решили пойти в 2016м к Корень, нам будет 6.2

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
Tusya, большое спасибо за такой информативный ответ :-* :daisy: :super:
если что, буду у тебя спрашивать  ::) вам уже скоро ;)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Tusya, большое спасибо за такой информативный ответ :-* :daisy: :super:
если что, буду у тебя спрашивать  ::) вам уже скоро ;)

да вроде как скоро)) хотя ещё месяц назад и не думала раньше 7 лет в школу топать, а потом передумали  :girlsmile:

kisinna

• Частый гость
  • **
  • 095шесть06два676
Отдала сына в 6 ( в июле исполнилось 6). Умел читать и писать. Ходил в школу с удовольствием. Сечас в 7 классе. Но хочу сказать, что детям даже на полгода старше легче . А вообще все индивидуально и зависит от усидчивости и темперамента ребенка.  Сейчас бы в 6 лет не отдавала. Ему (почти самому младшему в классе) трудновато в переходном возрасте.

Caj

• Новичок
  • *
А почему сейчас бы в 6 не отдавали бы, если ребенок ходил в школу с удовольствием?

kisinna

• Частый гость
  • **
  • 095шесть06два676
Потому что во -первых, он немного был наивнее что-ли от  старших детей и сейчас в подростковый период ему трудновато со старшими. Во-вторых, он один из самых маленьких в классе. Но это все индивидально дети наоборот общаются только со старшими детьми. А с учебой как раз проблем в начальных класса было не так уж много.

таняz

• Гість
Отдала сына в 6 ( в июле исполнилось 6). Умел читать и писать. Ходил в школу с удовольствием. Сечас в 7 классе. Но хочу сказать, что детям даже на полгода старше легче . А вообще все индивидуально и зависит от усидчивости и темперамента ребенка.  Сейчас бы в 6 лет не отдавала. Ему (почти самому младшему в классе) трудновато в переходном возрасте.
Вы меня убедили , что раньше 6.5 спешить не стоит, после 7.5 я б может тоже думала не поздно ли, но у меня такой вопрос не стоит.

НаТТалочка

• Постоялец
  • 0939173863
мы сентябрьские и тоже мучает тотже вопрос

таняz

• Гість
мы сентябрьские и тоже мучает тотже вопрос
А мы октябрьские, и меня этот вопрос совсем не мучает, а радует, что можно законно почти в 7 отдавать в  школу.

Kupi.cn.ua