Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228929 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2340 : 23 Червня 2015, 16:50:07 »
конечно, родителям решать, когда лучше для их конкретного ребёнка идти в школу, но тема на то и создана, чтобы высказывать мнения и в споре искать истину, а кому не нравится-можно иметь своё мнение и в тему не заглядывать, всё равно тогда нету смысла её перечитывать, если своё мнение твёрдо и непоколебимо))

таняz

• Гість
« Reply #2341 : 23 Червня 2015, 19:56:30 »
конечно, родителям решать, когда лучше для их конкретного ребёнка идти в школу, но тема на то и создана, чтобы высказывать мнения и в споре искать истину, а кому не нравится-можно иметь своё мнение и в тему не заглядывать, всё равно тогда нету смысла её перечитывать, если своё мнение твёрдо и непоколебимо))
Вроде спор с соблюдением толерантности идет. Все, кто хотят. высказываются
Кому предлагаете в тему не заглядывать?

Алиса

• Звезда форума
« Reply #2342 : 23 Червня 2015, 21:39:34 »
Вроде спор с соблюдением толерантности идет. Все, кто хотят. высказываются
Кому предлагаете в тему не заглядывать?

И мне очень стало интересно кому это адресовано??? >:( кому это не стоит в тему заглядывать?  :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

П.С.:а я никогда не спорю! Имею свое мнение, никому и никогда его не навязываю, просто высказываю, если вижу смысл в этом… но всегда уважаю мнение другого человека, даже если оно кардинально отличается от моего. Ну, конечно же не лезу со своими советами куда кому идти, что делать и куда «не заглядывать». Мы просто уважительно делимся своими мнениями))). А каждый делает выводы сам, может у кого-то мнение и поменяется, а может и нет!!!
« Останнє редагування: 23 Червня 2015, 22:20:02 від Алиса »

natasha03

• Частый гость
  • **
« Reply #2343 : 24 Червня 2015, 00:09:21 »
может еще я рано задумалась об этом... но!!! Доченька родилась в сентябре. В этом году нас в сад не взяли, так как на 1 сентября нам не будет 2 года, а детей и так много... Я так понимаю, что и в 1 класс нас могут не взять в неполные 6лет??? или же, не зависимо от садика, мы может идти (при желании) в школу перепрыгнув последний год садика???

кто с этим уже столкнулся?? расскажите, пожалуйста, как это сейчас происходит???

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #2344 : 24 Червня 2015, 11:52:18 »
может еще я рано задумалась об этом... но!!! Доченька родилась в сентябре. В этом году нас в сад не взяли, так как на 1 сентября нам не будет 2 года, а детей и так много... Я так понимаю, что и в 1 класс нас могут не взять в неполные 6лет??? или же, не зависимо от садика, мы может идти (при желании) в школу перепрыгнув последний год садика???

кто с этим уже столкнулся?? расскажите, пожалуйста, как это сейчас происходит???
Моя тоже родились в сентябре, в детский сад пошли в 3 года. Три года отходили в садик и после этого 1сентября пошли в школу, а 8 сентября нам исполнилось 6 лет. Никаких проблем в школе при поступлении у нас не было.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2345 : 24 Червня 2015, 13:57:56 »

Есть дети, которые идут в школу в 5 лет (в августе 5 лет - в сентябре в школу  :wacko: )

Nataniel

• Частый гость
  • **
« Reply #2346 : 25 Червня 2015, 13:18:09 »

Про перепрыгивание последнего года садика никогда не слышала - там же идет именно усиленная подготовка к школе, так вот именно в эту последнюю выпускную группу походить надо обязательно. Вас просто позже могут взять уже не в ясли, а в младшую группу к вашим однолеткам. Или же, например, можно пойти после НГ если будут места, когда вам уже будет 2 полных годика.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #2347 : 25 Червня 2015, 15:40:36 »
Есть дети, которые идут в школу в 5 лет (в августе 5 лет - в сентябре в школу  :wacko: )
интересно,как их взяли? по санитарным нормам ребенку должно быть на 1 сентября не менее 5 лет и 8 месяцев. знаю так как одна моя знакомая хотела отдать дочку в 5,7. ей сначала в школе пообещали, а потом , когда санстанция проверила списки детей, озвонили и отказали.

elena

• Звезда форума
« Reply #2348 : 25 Червня 2015, 15:52:34 »
интересно,как их взяли? по санитарным нормам ребенку должно быть на 1 сентября не менее 5 лет и 8 месяцев. знаю так как одна моя знакомая хотела отдать дочку в 5,7. ей сначала в школе пообещали, а потом , когда санстанция проверила списки детей, озвонили и отказали.
У старшей дочки д.р. 12 сентября. Когда шли в школу нам учитель сказала, если ребенку исполняеться 6 лет до 15 октября(или ноября, точно не помню), то должны принять, а если позже  - типа не имеют право. Поэтотму тоже не могу понять как могли дети поступить в школу в 5 лет.

Lana J

• Постоялец
  • 098-8650207
« Reply #2349 : 27 Червня 2015, 21:05:16 »
Про перепрыгивание последнего года садика никогда не слышала - там же идет именно усиленная подготовка к школе, так вот именно в эту последнюю выпускную группу походить надо обязательно. Вас просто позже могут взять уже не в ясли, а в младшую группу к вашим однолеткам. Или же, например, можно пойти после НГ если будут места, когда вам уже будет 2 полных годика.
А зачем вам стремиться в школу в неполные 6 ?Мы были 2 года в выпускной группе сада,ребёнку очень нравилось,пошла в школу в 7,очень хорошо подготовлена,без "Разумок" и очень скучает за садом.

Skorpinjeto

• Постоялец
  • Мастер бисероплетения 093*913*93*70
« Reply #2350 : 29 Червня 2015, 11:52:02 »
А как насчет детей которые вообще не посещают сад? Естественно ни о какой выпускной группе не может идти и речи. Это совсем не обязательно! Тем более, что никакой усиленной подготовки к школе в саду нету и быть не может, так как сейчас во всех садах идет программа, принятая министерством образования, точного названия не помню, но примерно "Розвиток дитини". То есть они усиленно лепят, рисуют, делают аппликации, поделки из природных материалов. А подготавливать ребенка к школе - задача родителей. Это информация, полученная мной у заведующей садика. Я беседовала с ней как раз по вопросу можно ли остаться в садике на второй год (в выпускной группе). Да, безусловно, детей немного готовят, они учатся рисовать кружочки, клеточки, разбирать слова на мягкие, твердые звуки. Но это все вполне сможет делать и родитель.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
А как насчет детей которые вообще не посещают сад? Естественно ни о какой выпускной группе не может идти и речи. Это совсем не обязательно! Тем более, что никакой усиленной подготовки к школе в саду нету и быть не может, так как сейчас во всех садах идет программа, принятая министерством образования, точного названия не помню, но примерно "Розвиток дитини". То есть они усиленно лепят, рисуют, делают аппликации, поделки из природных материалов. А подготавливать ребенка к школе - задача родителей. Это информация, полученная мной у заведующей садика. Я беседовала с ней как раз по вопросу можно ли остаться в садике на второй год (в выпускной группе). Да, безусловно, детей немного готовят, они учатся рисовать кружочки, клеточки, разбирать слова на мягкие, твердые звуки. Но это все вполне сможет делать и родитель.

Ну почему. У нас еще не выпускная группа была а малую уже в саду читать научили и одну и вторую.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Оксана, все зависит от садика и воспитателей ;)
« Останнє редагування: 02 Липня 2015, 13:12:27 від Евсика »

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Оксана, все зависит от садика и вопситателей ;)

я думала у всех одна программа...
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
я думала у всех одна программа...
программа то одна, но все равно зависит от воспитателей
знаю на примере со своего садика  ;)