Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228795 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

rav

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Іра
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2250 : 03 Червня 2015, 13:10:29 »
А как вы к нему попали? Мы вот тоже в раздумьях: в 6 или в 7  ???
Мы ходили к школьному психологу уже когда начали ходить на подготовительные курсы в школе. Она проводила тесты, результаты они говорят не сразу, но я к ней долго приставала с разными вопросами :D и она мне сказала, что мамочка не волнуйтесь вам надо идти в школу.

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #2251 : 03 Червня 2015, 21:08:43 »
Ми теж стоїмо перед вибором: іти в школу в 6,4 або в 7,4...
Схилялась сама більше до 7,4... Вирішила заспокоїти себе і поцікавитись думкою вчителя початкових класів, у якої навчається моя старша донька... Вона чітко і однозначно сказала, що на думку методистів та вчителів початкових класів, йти в школу потрібно в 7 років!!!!

Я заспокоїлась і тепер всіма правдами і не правдами будемо залишатися в саду (або не саду, але не в школі) до 7років.
В умовах сучасної програми початкової школи і системи освіти в початковій школі вважаю, що мамам і діткам, які народилися з вересня до грудня, дуже пощастило!!!

ganusha

• Местный житель
« Reply #2252 : 04 Червня 2015, 08:46:24 »
Ми теж стоїмо перед вибором: іти в школу в 6,4 або в 7,4...
Схилялась сама більше до 7,4... Вирішила заспокоїти себе і поцікавитись думкою вчителя початкових класів, у якої навчається моя старша донька... Вона чітко і однозначно сказала, що на думку методистів та вчителів початкових класів, йти в школу потрібно в 7 років!!!!

Я заспокоїлась і тепер всіма правдами і не правдами будемо залишатися в саду (або не саду, але не в школі) до 7років.
В умовах сучасної програми початкової школи і системи освіти в початковій школі вважаю, що мамам і діткам, які народилися з вересня до грудня, дуже пощастило!!!
У нас тоже или в 6,5 или в 7,5. Спасибо за информацию, подтвердили мои сомнения  :daisy:

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #2253 : 04 Червня 2015, 15:06:33 »
У нас тоже или в 6,5 или в 7,5. Спасибо за информацию, подтвердили мои сомнения  :daisy:
:beer:

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2254 : 04 Червня 2015, 22:30:00 »
моему бойцу в следующем году будет 6.2, долго думали,  когда отдавать и решили, что запишем на 2016 год, походит на подготовительные курсы, посмотрим, как сын ведёт себя за партой и решим, готов или нет, если что остаться в саду до 7.2 не проблема будет   :)

Nataniel

• Частый гость
  • **
« Reply #2255 : 06 Червня 2015, 21:52:02 »
Эх, хорошо тем, кто без проблем может остаться в саду! :( А нам уже сейчас заведующая сказала - мест не будет, детей штук 10 хотят остаться точно, а может и больше. Будем заявления писать а там видно будет... В другой сад переводить не хочется - тяжело для ребенка коллектив менять каждый год, и дома год сидеть - тоже не вариант. Усложнили всем жизнь с этим 6-летним поступлением в школу >:(

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2256 : 11 Червня 2015, 09:05:36 »
Слышали новость что с 2017 года опять 12 летка? Стимулирует как то отдать пораньше, я категорически против 12 летки но кто ж тех родителей спросит..
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #2257 : 11 Червня 2015, 09:47:40 »
не спешите пугаться. на сайте мин. образования выставлен этот законоПРОЕКТ, принимаются отзывы и предложения. но...он там висит уже наверное с год. и до сих пор в разработке. так что успокойтесь и в этом году с выборами его на голосование в ВР никто не отправит.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2258 : 11 Червня 2015, 11:11:47 »
А причина такой категоричности? Хотелось бы узнать почему многие против 12 лет, куда торопитесь :D

Не хочу чтобы реб в 18-19 лет школу заканчивал. Если бы увеличение срока учебы и школа с 6 лет приводила к улучшению качества образования , а так  ???  что то от того что в 6 вместо 7 в школу идут знания выпускников однозначно не улучшается,  а скорее наоборот, мало того так и на здоровье и психике большинства это отражается не лучшим образом.
Самое интересное что была обязательная 7-летка, потом 9, потом 10, потом 11, хотят 12 но все преподаватели ПТУ и Вузов пишут что знания детей по основным дисциплинам из года в год все меньше и меньше, так может лучше в этом направлении б реформу образования продвигали, пусть бы меньше по обему учили но качественнее, больше времени на изучение каждой темы, приближенности к практическому использованию в жизни как то хотелось бы.
Большую ж половину того что учат уже к концу года дети забывают.
Почитала учебник информатики малой так это ж мрак , заставляют учить никому не нужные правила наизусть  типа что такое сайт, определение заумными и научными словами, которые воспроизвести если не заучить наизусть , так и я не смогу. Потом контрольные проводят по тому что заучили.  Хотя обяснить и показать доступно за 5 минут можно.

А иняз. это ж вообще,  никого не смущает что 1 несчастный язык учат по 9-10 лет и в результате его все равно большинство не знает на выходе и не может на нем разговаривать?
И такого много в школьной программе...
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #2259 : 11 Червня 2015, 11:27:56 »
Не хочу чтобы реб в 18-19 лет школу заканчивал. Если бы увеличение срока учебы и школа с 6 лет приводила к улучшению качества образования , а так  ???  что то от того что в 6 вместо 7 в школу идут знания выпускников однозначно не улучшается,  а скорее наоборот, мало того так и на здоровье и психике большинства это отражается не лучшим образом.
Самое интересное что была обязательная 7-летка, потом 9, потом 10, потом 11, хотят 12 но все преподаватели ПТУ и Вузов пишут что знания детей по основным дисциплинам из года в год все меньше и меньше, так может лучше в этом направлении б реформу образования продвигали, пусть бы меньше по обему учили но качественнее, больше времени на изучение каждой темы, приближенности к практическому использованию в жизни как то хотелось бы.
Почитала учебник информатики малой так это ж мрак , заставляют учить никому не нужные правила наизусть  типа что такое сайт, определение заумными и научными словами, которые воспроизвести если не заучить наизусть , так и я не смогу. Потом контрольные проводят по тому что заучили.  Хотя обяснить и показать доступно за 5 минут можно.

А иняз. это ж вообще,  никого не смущает что 1 несчастный язык учат по 9-10 лет и в результате его все равно большинство не знает на выходе и не может на нем разговаривать?
:super:
согласна с каждым словом

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #2260 : 11 Червня 2015, 13:07:37 »
Нам в октябре будет 6 и я несколько лет думала, когда идти в школу. В итоге выпускной отгуляли в садике, но на год еще будем оставаться

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2261 : 11 Червня 2015, 13:14:56 »
...
Сейчас будет обязательной 9-летка. 10-12 - для поступающих в выши. Но все будут опять-таки стараться отучить эти 12 лет своих детей, и все будут стараться получать высшее образование. 6 лет и 7 лет - разница огромная, хотя казалось бы. 6 лет - это такой детский сад, что сложно даже описать. Дети приходят в школу поиграть в школу, и продолжают в нее играть еще очень долго. + с 6 до 7 лет физиологически ребенок не готов: интенсивный рост головного мозга идет, а тут еще и нагрузка такая. Изначально в 6 лет дети по 5 уроков полноценных не сидели, а теперь детей сразу ставят в такие рамки, еще и должен прийти в школу, умея читать, считать и т.д. Всему есть свой сензитивный период, и нужно следовать интересам детей, а не идти на поводу профессоров, которые ради своих защит ставят на детях эксперименты.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2262 : 11 Червня 2015, 13:41:44 »

и я полностью согласна.
если бы еще и специальность какую-то давали (к примеру, девочки швеи, парикмахеры, мальчики водители, слесари и т.д.), можно и 12 лет учиться

Skorpinjeto

• Постоялец
  • Мастер бисероплетения 093*913*93*70
« Reply #2263 : 11 Червня 2015, 14:01:48 »
Не хочу чтобы реб в 18-19 лет школу заканчивал.
А что тут плохого? Наоборот ребенок уже достаточно сформировался как личность, знает что ему надо, на кого хочет идти учится и т.д. Даже в вопросах справок там всяких, поездок (если в другой город надо ехать учиться) легче старшему, да и родителям уже не так страшно.
Помню себя 16-ти летнюю, когда я поехала в Киев одна поступать (к сожалению так и не поступила), смотрела на все большими испуганными глазами, и жалела о том, что мамы нету рядом (мы финансово не имели возможности вдвоем ездить). Я потом год прогуляла (документы уже нигде не принимали). Ну и толку, что в 16 школу закончила? Все равно потом в 17 (почти 18) пошла дальше учится.
Не кидайтесь в меня тапками, но не понимаю родителей, которые так торопятся, куда спрашивается? Жизнь и так нелёгкая наука, пускай дитя хоть нагуляется. Успеет еще...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2264 : 11 Червня 2015, 14:21:50 »
пусть гуляет. но не 12 лет в школе учится :walldash: а если потом в 19 лет сразу не поступит?

Kupi.cn.ua