Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228751 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Люсиндочка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • viber-0937241311
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2235 : 11 Травня 2015, 00:14:45 »
думаю в 7 сейчас очень тяжелая программа еще и в ускоренном темпе

Нафтуся

• Постоялец
  • 0676636426, бывает не отвечаю, тогда перезваниваю
« Reply #2236 : 11 Травня 2015, 09:23:03 »
Поделюсь своим горьким опытом. Я не скажу, что у меня дочь вундеркинд с финоминальной памятью, но и задних мы тоже не пасли, когда шли в школу в 6,5 лет. И нам еще повезло, что попали на последний год, когда англ. был со 2 класса, сейчас только с первого. Мы усидчивые, поэтому могли высидеть 5 уроков, но только высидеть, пот. что последние 2 это посещение, поэтому им и ставят такие уроки как музыка, труды, чтение. Потом домой, до 16-17 я не могла усадить ее за уроки, находилось 1000 и 1 причина, по кто. не могла их начать, а если все-таки начинали - то раньше 19.00 они не заканчивались - а гулять когда? особенно зимой.
Да к 3-му классу они все уже более менее выравниваются и понимают, куда утром они идут и зачем. Если до этого им уже не отбили охоту ходить в школу. Отдельное спасибо новой программе - явно писали для "шестилеток".
Если бы можно было все вернуть, точно бы год еще в саду погуляли. Я просто через год уже видела разницу в психологическом и физическом развитии ребенка. Они в первом классе и пописать боятся попроситься, и попить им нужно с собой давать, да и с игрушками в подмышку в школу....это далеко не все прелести.
В наш класс сдали мальчика в 5,5 лет, так он и сейчас в 4 классе может 1 пример или задачу на математике целый урок писать, все остальное списывает у моей дони, или приходит мама и дописывает.
Хотя есть и исключения: если Ваш ребенок умеет читать ( на англ. в том числе), быстро писать и считать, а также отличную память - тогда Вам в самый раз в школу в 6 лет.
"меньше пафоса, Господа, всегда под павлиньим хвостом оказывается обычная куриная попа" (госпожа Раневская)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2237 : 11 Травня 2015, 09:48:10 »
моя средняя шла тоже в 6,5, но первый год по новой программе. на английском не читала, прописными буквами не писала (между прочим, учителя очень не рекомендуют этому учить до школы, потому что переучивать потом сложно).
если вашего ребенка до 16 нельзя было усадить за уроки, почему до этого времени не погулять, а потом учить уроки? обязательно гулять после выученных уроков? ???

Нафтуся

• Постоялец
« Reply #2238 : 11 Травня 2015, 09:55:40 »
моя средняя шла тоже в 6,5, но первый год по новой программе. на английском не читала, прописными буквами не писала (между прочим, учителя очень не рекомендуют этому учить до школы, потому что переучивать потом сложно).
если вашего ребенка до 16 нельзя было усадить за уроки, почему до этого времени не погулять, а потом учить уроки? обязательно гулять после выученных уроков? ???
Бывало по-разному, пробовали много вариантов. Оказалось, что запоминать и усваивать большой объем инфо ребенку легче до 17.00, хоть и не хочется. Но это у нас так, у каждого ведь свои биологические часы. Вечером, хоть и делаем иногда уроки, но запоминать к примеру стих оказывается в 2 раза сложнее.
"меньше пафоса, Господа, всегда под павлиньим хвостом оказывается обычная куриная попа" (госпожа Раневская)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2239 : 11 Травня 2015, 10:01:32 »
можно частями уроки делать: поучить устные, погулять, поучить письменные.
а, вообще, все индивидуально. я уже в сотый раз об этом пишу

Нафтуся

• Постоялец
« Reply #2240 : 11 Травня 2015, 10:27:11 »
можно частями уроки делать: поучить устные, погулять, поучить письменные.
а, вообще, все индивидуально. я уже в сотый раз об этом пишу
Да, индивидуально, не спорю. Жаль только что эти программы образования детство крадут у наших детей.
Мы и погулять успевали и в школу без проблем, и с грамматикой намного получше молодежи будем.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2241 : 11 Травня 2015, 10:30:39 »
ну, не знаю. я не считаю, что у моих детей крадут детство. в конце концов, есть выходные, за которые можно восполнить недостаток развлекалок. на счет грамматики - тоже вопрос относительный. моему старшему 13 лет, смотрю по сообщениям вконтакте - вполне грамотный ::)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2242 : 11 Травня 2015, 10:43:01 »
Программа - это не самый страшный черт в обучении. Я 20 лет назад закончила школу, все это время постоянно слышу, что программа усложняется, но на выходе вижу только ухудшение знаний  ??? (работаю с выпускниками) Кого-то 2 строчки усадить написать нельзя, а у других задачки не решаются, так всегда было.
Когда начиналась эпопея с шестилетками, в классы набирали до 30 человек, было 4 урока в день с прогулкой на улице между ними, дневной сон. Сейчас шестилеток перевели на обучение по системе, как когда-то было с 7 лет.
У меня свекровь учитель. В каждом наборе есть дети, которым на 1 сентября нет 6 лет, а есть и по 7,5, т.е. разница между детьми в классе до 2 лет. Одни нормально втягиваются в учебу, другие мучаются, кто-то еще в начале сентября возвращается в садик. Но начальной школой ведь образование не заканчивается. Я сына отдала в неполные 6 лет и мне этого года стало не хватать классе в 6, и на выпуске потом, а в начальной школе все отлично, да и вообще с усвоением материала особых проблем не было.
Младшая пойдет в 6,5, по знаниям вроде как готова, по мнению психолога тоже. Но в любом случае в садике ее уже не оставят да и делать там ей нечего, а сидеть дома и ходить по кружкам у меня нет возможности. Надеюсь, что все будет хорошо.
Самый сложный вопрос - когда? - для родителей, у кого дети в июне-сентябре родились.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2243 : 11 Травня 2015, 12:53:50 »
Аня, полностью с тобой согласна :beer: а еще многое зависит от учителя. у нас получилось так, что средняя шла к учительнице, только выпустившей старшего. и как раз первый год этой новой программы. на многие нововведения она сказала, что будет учить, как и раньше учила. да, конечно, ввелись сложноватые для детей предметы :walldash: но и с этим справляемся. и еще очень часто мамы просто кипишуют. особенно, у кого первый ребенок идет в школу :-X

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2244 : 11 Травня 2015, 14:13:15 »
Цитувати
но запоминать к примеру стих оказывается в 2 раза сложнее.
вы знаете ,есть какая-то методика по запоминанию стихов. и она делиться на 2:если быстро и срочно выучить надо, и если есть время
я ее себе где-то даже сохранила.сейчас попробую найти.мы немного от нее отклонились-но тоже быстро учим
смысл в том, чтоб прочесть сразу целиком, потом по строчке, по 2 и забыть до вечера.вечером вспомнить, повторить...
ттт,быстро сын запоминает все

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2245 : 11 Травня 2015, 14:17:20 »

Самый сложный вопрос - когда? - для родителей, у кого дети в июне-сентябре родились.
Да уж... Племяннику 6 лет будет ровно 1 сентября. Идет в школу. Такой маленький  O:-)

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #2246 : 11 Травня 2015, 15:29:04 »
здесь я больше склоняюсь к семи годам. мне кажется сложнее решить, если ребенок апрель-июнь. не хочется, чтобы переростком был, и в 6 жалко выпихать ребенка в школу.

liss88

• Постоялец
  • тел.0509606705
« Reply #2247 : 11 Травня 2015, 17:46:30 »
Считаю,что торопится некуда. И вместе с тем в нашем классе (2-ой кл.) мальчик,который моложе всех на год,лучше всех занимается.
Это ещё от способностей ребёнка зависит и от его желания.

Совунья

• Звезда форума
« Reply #2248 : 29 Травня 2015, 10:38:21 »
мы тест у школьного психолога проходили - через год в школу :yahooo:

ganusha

• Местный житель
« Reply #2249 : 01 Червня 2015, 10:54:10 »
мы тест у школьного психолога проходили - через год в школу :yahooo:
А как вы к нему попали? Мы вот тоже в раздумьях: в 6 или в 7  ???

Kupi.cn.ua