Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228643 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

rav

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Іра
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2175 : 04 Квітня 2015, 10:14:22 »
а вы учитель младших классов, что по опыту можете сказать?
ну вы прочитайте до конца _У нас в школе на линейке 1 сентября даже опытный педагог со стажем сделала обращение к родителям, что не спешите в 6 лет вести их в школу. Хотя это индивидуально.
я хорошо умею читать и не надо мне отвечать, выделяя таким шрифтом

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #2176 : 04 Квітня 2015, 14:02:02 »
Мне больше всего нравится в этой теме то, что все высказываются, немного сердятся, но каждый ведёт ребёнка в школу по собственному усмотрению.
Мне повезло: старшую веду в 6,10 так как на год раньше она бы не потянула -точно (она у меня октябрьская), а младшая пойдёт скорее всего в 6,5 лет - она январская. Для меня получается, что любой спор бесполезен, так как с любой стороны выбор только один по возрасту ::)

Skorpinjeto

• Постоялец
  • Мастер бисероплетения 093*913*93*70
« Reply #2177 : 04 Квітня 2015, 18:33:56 »
некоторые и в 7 недопонимают многого))) вести в 8?
У меня есть знакомая - педагог с 27-им стажем, так вот на вопрос - когда лучше вести ребенка в школу в 6 или в 7, она ответила: "В 8!" :D

_Vasilek_

• Постоялец
  • тел. *931027795
« Reply #2178 : 04 Квітня 2015, 18:51:29 »
У меня есть знакомая - педагог с 27-им стажем, так вот на вопрос - когда лучше вести ребенка в школу в 6 или в 7, она ответила: "В 8!" :D
:D :D :D, а потом сразу замуж!!!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2179 : 04 Квітня 2015, 18:52:54 »
а еще лучше вообще не вести

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2180 : 04 Квітня 2015, 19:28:54 »
Решила пока в 6 вести. Начитавшись всех  подумала поводить все таки в развивайку , на  подготовку точно не буду при школе водить , а наверное в какую нибудь разумку отдам, вдруг ей действительно понравится...
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

VIKA

• Звезда форума
« Reply #2181 : 04 Квітня 2015, 19:49:26 »
Моё мнение и по опыту могу сказать что в 7 лет ребёнок физиологически уже готов к школе, а 6 лет всё таки рановато. Ну не до понимают они ещё многого. У нас в школе на линейке 1 сентября даже опытный педагог со стажем сделала обращение к родителям, что не спешите в 6 лет вести их в школу. Хотя это индивидуально.
Это что ваша учительница имела ввиду  :o забирайте  своего первоклашку шестилетку и чешите обратно в детский сад? :)) :)) :))
Решила пока в 6 вести. Начитавшись всех  подумала поводить все таки в развивайку , на  подготовку точно не буду при школе водить , а наверное в какую нибудь разумку отдам, вдруг ей действительно понравится...
Оксана если вам остался год до школы, идти развивайку не имеет смысла( ну это моё мнение),  лучше нанать репетитора индивидуально чтоб научил всему что нужно для школы.

_Vasilek_

• Постоялец
  • тел. *931027795
« Reply #2182 : 04 Квітня 2015, 20:56:10 »
Почему не будете на подготовку водить? Да, согласна, знаний там особых не дают, но идет знакомство с учителем, ребенок уже там начинает понимать, что такое урок, что надо до перемены слушать учителя, а потом только гулять. Да и вся информация для родителей, которая надо для первого класса оговаривается там. Опять же каждый учитель немножко по-другому выкладает материал, он об этом говорит тоже на подготовке.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2183 : 04 Квітня 2015, 21:09:48 »
Почему не будете на подготовку водить? Да, согласна, знаний там особых не дают, но идет знакомство с учителем, ребенок уже там начинает понимать, что такое урок, что надо до перемены слушать учителя, а потом только гулять. Да и вся информация для родителей, которая надо для первого класса оговаривается там. Опять же каждый учитель немножко по-другому выкладает материал, он об этом говорит тоже на подготовке.
соглашусь с каждым словом :beer:
ходим сейчас,каждую субботу, на занятия в школу. у нас по 2-4 урока
на уроке, учитель сегодня сказала, что они многое делают. они знакомились друг с другом. о семье рассказывали, они чертят палочки\линии\треугольники и т.д., они разукрашивают, дорисовывают,читают-кто умеет, на след.неделе урок музыки,лепка и крашанки клеить станут.каждую работу учитель подписывает. все проанализирует и 18го раздаст родителям с персональными рекомендациями-у кого из деток что меньше получается и на что надо обратить внимание
они учатся вести себя на уроке. не поверите:каждый раз,ведя на занятия,прошу:сыночек, не выкрикивай с места, если знаешь ответ,-поднимай ручку. вас 30 и представь что будет,если все кричать ответы начнут. и что :walldash: ко второму уроку сегодня мы только стали ручку поднимать как положено :walldash: знает, молодец,но выдержки-ноль.
и стих даже выучили про то, как надо себя вести на уроке,чтоб урок прошел хорошо
учитель запомнила всех своих буд.учеников,по имени и многих уже по фамилии
учитель уже почти всех родителей выучила
я рада, что есть такие "уроки" :super: а сын очень ждет первое сентября.ему очень нравится учитель, он ее внимательно слушает и, как она сказала-"прямо в глаза заглядывает"
я надеюсь,что это положительное начало станет отличным стартом и любовь к учебе будет только расти

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2184 : 04 Квітня 2015, 23:23:16 »
тоже поддерживаю.
мы и на развивалки ходим, но и в школу на ознакомительные занятия ходили все.

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #2185 : 05 Квітня 2015, 07:54:51 »
:))Оксана если вам остался год до школы, идти развивайку не имеет смысла( ну это моё мнение),  лучше нанать репетитора индивидуально чтоб научил всему что нужно для школы.
:walldash: зачем???ребенок к1 сентября должен уметь сидеть и слушать учителя(это не мое личное мнение,а ответнашего педагога на вопрос мамы на собрании.единственное ,что необходимо-это уметь читать.зачем репетитор?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2186 : 05 Квітня 2015, 08:45:30 »
наша буд.учитель сказала,что уметь читать-не обязательно
они на "уроках"читали-кто умеет.чтоб просто показать кто, что и как умеет. чтоб она увидела способности каждого
но на вопрос родителей,у кого не читают дети,-ответила, чтоб не переживали ,т.к. это не обязательное требование и она научит всех :ok:

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #2187 : 05 Квітня 2015, 10:31:32 »
Подготовка в школе это прекрасная возможность познакомится с учителем не только ребенку, но и родителям. Убедится еще раз, что вы не ошиблись с выбором. а детки там не только учатся, но и знакомятся.  к концу подготовки визуально будут знать весь класс.

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #2188 : 05 Квітня 2015, 15:24:15 »
Подготовка в школе это прекрасная возможность познакомится с учителем не только ребенку, но и родителям. Убедится еще раз, что вы не ошиблись с выбором. а детки там не только учатся, но и знакомятся.  к концу подготовки визуально будут знать весь класс.
[/quotыe]
это точно, у нас некоторые отсеялись после подготовки, пошли к другому учителю.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2189 : 05 Квітня 2015, 18:06:54 »

Потому что во первых на подготовке не только те учителя которые потом будут вести, ее ведут все по очереди. Ко всем привыкать нет смысла.  Для того чтобы познакомиться с учителем у нее будет более чем достаточно времени.
Что знаний там никаких не дают те же палочки в саду пишут.
Что такое урок она уже сейчас чудно понимает, и как себя вести на нем тоже, как то не проблема это для нас поэтому и решила ее в 6 отдать, в саду имеются занятия, максимально приближенные к школе, как она ведет себя на них видела, хороше ведет.
 За 4 месяца которые вы на подготовку ходить не будете перед первым классом все эти знания из головы все равно выветрятся. Наблюдала по старшему ребенку ежегодно на каникулах данное явление.
Вся необходимая информация для родителей первоклассников доводится на спец собрании, обычно оно бывает в конце августа.

Я ж все это проходила уже со старшим реб. Раза 3 мы на ту подготовку походили палочки порисовали и все, ничего полезного для себя не извлекли ни я ни она ???

А кстати, самое интересное. Записаны мы были в один класс, к учителю которому хотели, про которого долго отзывы собирали первого сентября пришли с этим классом, а вот 3-го нас и еще 2 чел перевели в другой класс , где был недобор, к учительнице которую в глаза не видели чтобы оптимизировать количество детей.  Я жутко возмущалась, даже к директору ходила ругаться. .. Но потом забила. И кстати учительница к которой мы так невольно попали оказалась замечательная! очень понравилась и мне и малой. И привыкла она к ней дня за 2.
Самое интересное что когда мы потом перешли в другую школу то сценарий повторился. Записались к одной, сказали точно будем там,  а первого сентября попали к другой. Я уже даже и не возмущалась.  И она тоже оказалась вполне хорошей и снова  понравилась и мне и малой.
Так что и так бывает.
« Останнє редагування: 05 Квітня 2015, 18:25:24 від oxi »
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Kupi.cn.ua