Девочки, а как с усидчивостью у ваших будущих первоклашек? Я очень переживаю по этому поводу 
моей младшей первоклашке, которая в этом году идет в 1 класс, в ноябре будет 7 лет. усидчивая на занятиях, хотя очень подвижная. занятия по подготовке начинались у нас еще в ноябре прошлого года - сидела замечательно, вела себя хорошо. учительница хвалила. сейчас, честно говоря, уже тяготится занятиями на подготовке, т.к. все уже знает необходимое. недавно были у невропатолога (проходим комиссию к школе), сказала, что в школу не хочет. она у меня мелкая, поэтому врач удивилась, почему рано ее отдают. когда сказала, что ей в этом году уже 7 будет, вопросы отпали. хотя дочка часто говорит, что хочет в школу, скорее бы осень. в общем, делаю вывод, что уже передержка идет. хотя она уже занимается в музыкальной школе по полной программе. и гимнастикой. читает не хуже первоклассников.
старший пошел в школу в 6 лет и 4 месяца. читал лучше всех в классе

(читать они у меня любят все). на уроках математики быстрее всех решал задачи, поэтому часто болтал на уроке

в младшей школе занимался танцами и музыкой. сейчас занимается в муз. школе и поет в другом (не школьном) хоре. недавно занял 3 место в конкурсе "Молодь Чернігова", вокал, среди школ города

был и отличником, сейчас хорошист. в силу возраста, учиться не хочет, хотя читать любит.
средняя пошла в 6,5 лет. но уже в 5,5 была готова к школе. в прошлом году была отличницей в обычной школе и в музыкальной. занимается музыкой, танцами, гимнастикой, рисованием. любит учиться.