Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228648 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2160 : 01 Квітня 2015, 13:49:17 »
На счет усидчивости, все дети разные, и во многом усидчивость зависит от учителя. У нашей учительницы все сидят, даже самые неусидчивые!

А что она с ними делает?
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Skorpinjeto

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Мастер бисероплетения 093*913*93*70
« Reply #2161 : 01 Квітня 2015, 13:54:28 »
alica, я полностью поддерживаю этот ответ:
можете записаться, а там посмотреть по ребенку, если будете видеть, что рановато, оставите еще в саду (у нас такая девочка на подготовительных была), а если ей будет интересно в школе - пойдете. Моя не хотела оставаться в саду, например, пошли в 6,3.
Моя дочь ходила на подготовительные два года. Нам в конце июля 6, но я все еще не знала, как поступить. Поэтому год перед школой мы ходили на курсы. Кстати учительница говорила, что дочь хорошо развита и хорошо успевает, но в то же время она же говорила, что лично её мнение, что если отдавать ребенка в 6 лет, то это год вырванный из детства ребенка. В итоге мы не пошли в школу, а остались на год в саду (с более младшими детками, мы кстати не единственные так поступили). Походили еще год на подготовительные и в 7 лет и 1 мес. пошли в школу.
  Итог: я каждый день, когда дочь приходит со школы, радуюсь, что не отдала её в 6 лет. Это большая разница. К семи годам дочь стала более самостоятельной, сообразительной, стала более-менее нормально читать (в 6 она еще плохо читала, и даже желания не было). Сейчас ей 7 с половиной. Она читает лучше всех в классе, перевыполняет норму по чтению слов минуту, предусмотренную на конец первого класса, и очень этим гордится, что кстати гораздо повышает её самооценку и стимулирует читать дома. А любимый предмет у неё чтение :D А в 6 лет я была в шоке от того, что дочь совершенно не хочет читать.
  Также совершенно спокойно прошла её адаптация к школе. Младшие детки просились на уроках к маме. С продленки не утащишь, просится еще с детками погулять (первоклашек особенно не напрягают по поводу уроков).
Так что мое мнение - лучше позже.
И пожалуйста желающие поспорить, делаю акцент - это мое мнение!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2162 : 01 Квітня 2015, 13:54:37 »
На счет усидчивости, все дети разные, и во многом усидчивость зависит от учителя. У нашей учительницы все сидят, даже самые неусидчивые!
вопрос еще - как сидят?

_Vasilek_

• Постоялец
  • тел. *931027795
« Reply #2163 : 01 Квітня 2015, 14:02:58 »
А что она с ними делает?
На уроке держит в строгости, у нее порядок на уроках, все дети сидят, не крутятся, не бегают. Хотя на переменках она им песенки-зарядки ставит, дети прыгают, танцуют.

_Vasilek_

• Постоялец
  • тел. *931027795
« Reply #2164 : 01 Квітня 2015, 14:08:21 »
вопрос еще - как сидят?
Как - это вопрос, согласна. На счет ровной спины сама постоянно малой напоминаю. Радует, что мы на танцы ходим, а там очень к этому пристально относятся, чтобы все движения делали с прямой спиной. Ведь у большинства скалеозы возникают в школе.

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #2165 : 01 Квітня 2015, 14:33:08 »
Как мне сказали в саду - усидчивость у нас отсутствует :walldash:  Нам в сентябре будет 6 лет и 7 мес. Умственно от сверстников не отстаем, но делаем все очень быстро, не задумываясь о качестве :D Я понимаю, что даже если я ее оставлю еще на год и отдам в 7 лет и 7 мес. она не изменится....такая она есть по темпераменту :-\

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2166 : 01 Квітня 2015, 14:37:13 »
Девочки, а как с усидчивостью у ваших будущих первоклашек? Я очень переживаю по этому поводу :-[
моей младшей первоклашке, которая в этом году идет в 1 класс, в ноябре будет 7 лет. усидчивая на занятиях, хотя очень подвижная. занятия по подготовке начинались у нас еще в ноябре прошлого года - сидела замечательно, вела себя хорошо. учительница хвалила. сейчас, честно говоря, уже тяготится занятиями на подготовке, т.к. все уже знает необходимое. недавно были у невропатолога (проходим комиссию к школе), сказала, что в школу не хочет. она у меня мелкая, поэтому врач удивилась, почему рано ее отдают. когда сказала, что ей в этом году уже 7 будет, вопросы отпали. хотя дочка часто говорит, что хочет в школу, скорее бы осень. в общем, делаю вывод, что уже передержка идет. хотя она уже занимается в музыкальной школе по полной программе. и гимнастикой. читает не хуже первоклассников.
старший пошел в школу в 6 лет и 4 месяца. читал лучше всех в классе :P  (читать они у меня любят все). на уроках математики быстрее всех решал задачи, поэтому часто болтал на уроке :D в младшей школе занимался танцами и музыкой. сейчас занимается в муз. школе и поет в другом (не школьном) хоре. недавно занял 3 место в конкурсе "Молодь Чернігова", вокал, среди школ города 8) был и отличником, сейчас хорошист. в силу возраста, учиться не хочет, хотя читать любит.
средняя пошла в 6,5 лет. но уже в 5,5 была готова к школе. в прошлом году была отличницей в обычной школе и в музыкальной. занимается музыкой, танцами, гимнастикой, рисованием. любит учиться.

Алина$

• Частый гость
  • **
  • Алина 098 7390743
« Reply #2167 : 03 Квітня 2015, 20:06:12 »
Моё мнение и по опыту могу сказать что в 7 лет ребёнок физиологически уже готов к школе, а 6 лет всё таки рановато. Ну не до понимают они ещё многого. У нас в школе на линейке 1 сентября даже опытный педагог со стажем сделала обращение к родителям, что не спешите в 6 лет вести их в школу. Хотя это индивидуально.
ГЕЛЕВОЕ НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ, КОРРЕКЦИЯ, ГЕЛЬ-ЛАК. КАЧЕСТВЕННО И НЕДОРОГО. Район областной больницы.
Страница в Facebook :
https://www.facebook.com/profile.php?id=100017353029526

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2168 : 03 Квітня 2015, 20:33:41 »
вы тему читали? дети разные, все индивидуально

Алина$

• Частый гость
  • **
  • Алина 098 7390743
« Reply #2169 : 03 Квітня 2015, 20:45:43 »
Ну я и написала в конце, Это индивидуально, читайте.
ГЕЛЕВОЕ НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ, КОРРЕКЦИЯ, ГЕЛЬ-ЛАК. КАЧЕСТВЕННО И НЕДОРОГО. Район областной больницы.
Страница в Facebook :
https://www.facebook.com/profile.php?id=100017353029526

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #2170 : 03 Квітня 2015, 21:21:12 »
Моё мнение и по опыту могу сказать что в 7 лет ребёнок физиологически уже готов к школе, а 6 лет всё таки рановато. Ну не до понимают они ещё многого. У нас в школе на линейке 1 сентября даже опытный педагог со стажем сделала обращение к родителям, что не спешите в 6 лет вести их в школу. Хотя это индивидуально.
а вы учитель младших классов, что по опыту можете сказать?

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #2171 : 03 Квітня 2015, 21:51:47 »
а вы учитель младших классов, что по опыту можете сказать?
ну вы прочитайте до конца _У нас в школе на линейке 1 сентября даже опытный педагог со стажем сделала обращение к родителям, что не спешите в 6 лет вести их в школу. Хотя это индивидуально.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2172 : 03 Квітня 2015, 22:10:46 »
после 51 сообщения, наверное, ответа не дождемся :-X

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #2173 : 03 Квітня 2015, 22:14:30 »

некоторые "опытные" педагоги так привыки к тому,что они "опытные", что делают выводы даже не глядя на ребенка  :walldash:

Евсика,  :super:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2174 : 03 Квітня 2015, 23:38:11 »

некоторые и в 7 недопонимают многого))) вести в 8? а если в 8 не алё, то в 9-10? :D педагог на то и педагог, чтобы ДОНЕСТИ до ученика, что бы тот понял.. и + родители в помощь.
все индивидуально.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua