Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228448 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

anya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2100 : 22 Березня 2015, 12:36:11 »
а по теме, вроде собиралась отдать ровно в 6, но тут встретила маму у которой реб тоже ровно в 6 пошел она очень не советовала, говорила что сейчас большинство 7 летки, что в первом классе в пределах сотни уже ариф. действия выполняются, опять же программа очень  сложная.

Было б в сентябре -октябре 6 даже б не задумалась, а так..

Смотрите по своему ребёнку, ведь все дети разные, от учителя многое зависит. Меня тоже многие отговаривали, но пока не жалею , что пошли в 6.3. Спросила у учительницы, 7 леток было всего несколько человек. Программа сложная, но если у ребенка есть хоть минимальные азы и желание учиться, то ничего сверхъестественного в той программе нет, всё посильно. Но у нас и учительница  :super: всё даёт в школе, всё что мы делаем дома - это моя личная инициатива.

anya

• Звезда форума
« Reply #2101 : 22 Березня 2015, 12:40:16 »
у меня малая наклон делает не в ту сторону, как мы только не объясняли, она даже в прописях умудряется писать "на свой лад"

И не мучайте ребёнка ;) я в тетради в косую линейку умудрялась писать с наклоном в другую сторону, мама вырывала листы, заставляла переписывать по 5 раз и что? как писала с наклоном влево так и пишу, и поверьте мне это никак не мешает.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2102 : 22 Березня 2015, 12:46:24 »
Смотрите по своему ребёнку, ведь все дети разные, от учителя многое зависит. Меня тоже многие отговаривали, но пока не жалею , что пошли в 6.3. Спросила у учительницы, 7 леток было всего несколько человек. Программа сложная, но если у ребенка есть хоть минимальные азы и желание учиться, то ничего сверхъестественного в той программе нет, всё посильно. Но у нас и учительница  :super: всё даёт в школе, всё что мы делаем дома - это моя личная инициатива.

100 раз да.
считают в пределах сотни, но без перехода через десяток, т.е. прибавили десятки, прибавили единицы, получили результат. так же и с вычитанием. ничего сложного, тот же счет в пределах десяти

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2103 : 22 Березня 2015, 17:27:27 »

та знать бы еще что за учитель...пойду осенью записывать...

100 раз да.
считают в пределах сотни, но без перехода через десяток, т.е. прибавили десятки, прибавили единицы, получили результат. так же и с вычитанием. ничего сложного, тот же счет в пределах десяти

а тогда проще намного конечно.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!

Tamara

• Звезда форума

Iryl4ik

• Местный житель
« Reply #2106 : 24 Березня 2015, 07:52:01 »
а по теме, вроде собиралась отдать ровно в 6, но тут встретила маму у которой реб тоже ровно в 6 пошел она очень не советовала, говорила что сейчас большинство 7 летки, что в первом классе в пределах сотни уже ариф. действия выполняются, опять же программа очень  сложная.

Было б в сентябре -октябре 6 даже б не задумалась, а так..

У меня ребенок пошел в 6,5  все успевает и очень нравится

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2107 : 24 Березня 2015, 07:56:19 »
видели вчера в новостях: тяжеленные портфели у деток, такая программа, что очень вредно для осанки, зрения,вообще здоровья,потому наши великие власти в течении 10 дней станут пересматривать систему образования.Только не поняла:сначала, вроде бы, про начальные классы говорили, потом слышала-от 5го класса...Думают о 12 годах обучения

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2108 : 24 Березня 2015, 08:51:23 »
как они достали со своими реформами :walldash: средняя идет по новой программе, на следующий год нет учебников, хотят это возложить на плечи родителей (покупку). понадобятся ли они младшей? я когда-то старшему учебник по математике купила (нам страшненький выдали), думаю, еще ж девчонки учится будут. ага. средняя как раз пошла первый год по новой программе. а 12 лет - это вообще >:(

_Vasilek_

• Постоялец
  • тел. *931027795
« Reply #2109 : 24 Березня 2015, 10:23:11 »
Мы вот тоже Букварь Вашуленко купили, может кому надо, обращайтесь! На следующий год сказали, что укр. мову покупать будем.
Они с программой определиться не могут, а детям и родителям страдай!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2110 : 24 Березня 2015, 10:31:24 »
нам тоже на общешкольном собрании сказали:вам учебники еще будут. наши буд.первоклашки полностью обеспечены, а вот на следующий год придется покупать, наверное :-[

pogoda

• Звезда форума
  • 0637558809
« Reply #2111 : 24 Березня 2015, 11:42:39 »
нам тоже на общешкольном собрании сказали:вам учебники еще будут. наши буд.первоклашки полностью обеспечены, а вот на следующий год придется покупать, наверное :-[
А що підручниками можна користуватись тільки 4 роки? Чи вони в такому стані :negative:

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #2112 : 24 Березня 2015, 11:43:35 »
А що підручниками можна користуватись тільки 4 роки? Чи вони в такому стані :negative:

новая программа, значит новый учебники

pogoda

• Звезда форума
  • 0637558809
« Reply #2113 : 24 Березня 2015, 11:54:44 »
новая программа, значит новый учебники
Тобто програма 2012-2013 вже своє  віджила і на 2015-2016 буде нова? Як вони набридли своїми змінами. Все зміни, покращення, а результату ніякого нема.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #2114 : 24 Березня 2015, 18:25:51 »
детки, которые в 2015-2016 году будут в 4 и 7 классах - вот именно у них проблемы с учебниками.  а еще в тех школах, где в этом году будет открываться новый класс. например, было всегда три 1 класса, а в 2015-2016  будет четыре. государство, скорее всего не будет предоставлять недостающие учебники.
детки с 8 класса будут учится по старой программе и учебниками обеспечены. учебники по новой программе государство  успело выдать для 1-3 классов и 5-6 классов

Kupi.cn.ua