Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228391 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2055 : 13 Березня 2015, 14:53:33 »
Я думаю, что здесь нельзя так ставить этот вопрос: Одним деткам нужна социализация, они хорошо усваивают предмет только в классе и у преподавателя, а другие готовы изучать с мамой. В конце то концов не было бы столько студий, если бы не было на них такого спроса :)

Так спрос оттого что  везде внушается что надо, надо, надо водить в подготовилки -развивалки , без них никак, что в школу просто так приходить нельзя, надо готовиться, не будешь ходить-будешь хуже успевать чем те что ходили и т. д
Для тех кто в сад не ходил да, может и нужны. Для всех остальных лучше так на какой нибудь кружек походить, танцы, пение, спорт и т.д-для ребенкиного здоровья больше пользы будет, чем с 3-х лет в душном помещении скучать за партой.
Круто, вам пощастило. Згадую наш 1-й клас (зараз в 3 класі),  далеко не 5 хв. Годин так 3 і більше. І це не від дитини залежить, я і сама все те і за 30 хв не встигала розфарбувати, вирізати, приклеїти, підписати. А ще прописати, почитати, вивчити слова з англійської і віршики.
а это вообще кошмар-кошмар, что в 6-7 лет ребенок вынужден после школы по  3 часа за уроками сидеть. Это не может не сказаться на здоровье, вообще надо ставить вопрос перед учителем что она явно что то не так делает, кому надо то приклеити-розфарбувати , виршики ,в счет времени на ту же прогулку, на которую времени реально не останется, да и редко у какого работающего родителя стоко времени найдется с реб уроки делать.
И вообще про то что в первом классе нельзя задавать домашнее тоже не на пустом месте  придумали, я так думаю что это реальные методически рекомендации миносвиты которые на местах тупо не выполняются . Ну ладно там какое то задание на полчасика пописать-почитать то понятно, но не 3 ж часа. И  хотите сказать что какой то 6 летний реб готов к такой бешеной нагрузке? сильно сомневаюсь. Токо за счет здоровья и то не каждый потянет.

Больше часа-полтора у меня реб никогда домашнее не делал (6 класс) и после второго класса  я туда особо не вникала, делала сама все, только спрашивала если что не понятно. Сейчас сама в компе ищет если не понятно что.

Конечно, в 6 или 7 идти надо смотреть по реб, с этим даже не спорю, но надо еще наверное учитывать нагрузку конкретной школы-класса, туда где по 3 часа домашку в 6 лет делают наверное не отдам

Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2056 : 13 Березня 2015, 15:23:32 »
У каждого свое мнение. Для кого-то всякие развивалки - это панацея. А для кого-то - "вытрусилки денег родителей"
Я вожу и мне нравится, и я не жалею. И не считаю, что забираю детство.
Например, осень-зима, я ленюсь выводить детей на улицу в холод и грязь. А ходим на кружки и по дороге дышим свежим воздухом, и общаемся, и что-то обсуждаем.  Весной, по дороге можно забрести на какую-нибудь площадку. Специально бы не факт, что пошла, а по дороге почему бы и не заглянуть. Не могу сказать, что детей научили на кружках читать-считать. Но толчок дали. А мне легче доразвить, чем рассказать с нуля. И обсуждают в садах-кружках такие темы, который сама я бы и не подумала затронуть.

Ну а идти в школу, или не идти - тут уже много раз писали. Всё зависит от ребенка. И от знаний-умений, конечно, но в первую очередь от усидчивости,  восприимчивости информации...

У всех найдутся примеры, когда ребенок пошел в школу в 5,10 и стал отличником. Или когда пошел в 6,2 - 6,4 и не тянет, либо всё очень тяжело дается. Или в 7,2 - и говорит, что скучно, не интересно.
сто тысяч миллионов - да! у нас тоже так. хотя читать детей ненавязчиво учила сама, но про развивалки у нас так же :beer:
ну, а про то, что смотреть нужно по ребенку, я уже неоднократно писала

fasolka

• Постоялец
  • 0637668149
« Reply #2057 : 13 Березня 2015, 21:29:03 »
Круто, вам пощастило. Згадую наш 1-й клас (зараз в 3 класі),  далеко не 5 хв. Годин так 3 і більше. І це не від дитини залежить, я і сама все те і за 30 хв не встигала розфарбувати, вирізати, приклеїти, підписати. А ще прописати, почитати, вивчити слова з англійської і віршики.
+1. За 5 минут все уроки ??? ???

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #2058 : 13 Березня 2015, 21:33:44 »

тут, скорее всего, дело в том, кто как делает работу.
Кто делает домашку без проблем, то час пролетает будто 5 минут.
А, кто со слезами, долго думая, то кажется, что этот же час длится полдня

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2059 : 13 Березня 2015, 23:55:52 »

ну не 5 минут, ладно 10-15 :D
Сколько надо времени написать 1-2 строчки в тетради?
математика - примеры пару столбиков или задачка, если ребенок считает двузначные числа в уме - это 5 минут переписать.
Букварь НЕ читаем дома, я сама не могу его читать, и ребенка не заставляю.
Английский запоминает на уроке, дома может повторить - это ещё 5-10 мин. Бывает и не повторяет.
Насчет разукрашек и пр. ЗАЧЕМ столько? :walldash: Учитель может порекомендовать, но заставлять это делать не имеет права в 1 классе.
У меня малой не разукрашивает почти, ну не любит он это дело :walldash: я не считаю это суперважной работой, которой надо загружать и заставлять ребенка ???

В чем ещё сомнения? Да, сначала мы набивали руку, писали со слезами, так как левша, нам давалось тяжело... Писали минут по 20-30 и с моими нервами... Но все остальное делалось очень быстро. Я тоже в свое время делала уроки за 10-40 минут, а в старших классах гуманитарные науки читала на переменках. Ну все дети разные ??? С кем то надо сидеть, объяснять домашнее задание, у кого-то учитель  :-\   :walldash: не знаю как написать, чтоб не обидеть... а кто-то сам все знает и делает ??? Я даже не всегда спрашиваю, что задавали, малой сам знает.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2060 : 14 Березня 2015, 00:15:10 »
Развивалка 2 раза в неделю по 1 часу это не так уж и страшно вредно для здоровья и к тому же не скучно, а наоборот очень интересно. Сын очень любит ходить на занятия. И научиться читать и писать печатными за 3 года неспеша и ненавязчиво намного легче, чем потом в школе за первое полугодие срочно. Программа для первоклашек сейчас такая, что лучше уже уметь хотя бы читать и считать, чтоб потом за уроками по 3 часа не сидеть.

У меня есть пример для сравнения - два сына, 7 и 5 лет. Старший все схватывал на ура. В 3 мы знали буквы, в 4 читали и считали примеры. И это он делал все со мной, ему нравится спрашивать, учить что-то новое, хорошая память, он играет в комп, а слышит за спиной, как с младшим учим стих и запоминает быстрее младшего. Вести в разумки и пр. смысла не было. Пошли на танцы, на которые я протаскала (именно так!) ребенка два года, сначала современные, потом бальные  -  не пошло ??? Зато пошли шахматы, играли дома с 4 лет, потом интерес стал угасать, отдали в разумку на шахматы, так как дома уже не шло :walldash: А это логика все таки. Сейчас занимается борьбой и шахматами... Был ещё опыт (аж месяц выдержал :D) рисования... тоже не хватило усидчивости, хотя очень интересно было и красивые рисунки приносил. Ну не его это...
Вот младший полная противоположность ??? Буквы, цыфры и пр. "умности" нас не интересовали 5 лет, хотя дома куча материалов, книжек, тетрадей и т.д. Но с мамой заниматься НЕ интересно ему. Хоть даже  и 5 минут ??? Учитывая нагрузку в школе, да и вообще, я считаю, что ребенок идя в школу должен уметь читать и считать, а так же иметь логическое мышление и хорошую память, потому что ему там будет сложно. Это чисто мое мнение и мужа, никому его не навязываю, поэтому пишу не для споров. Да, есть мечта вырастить вундеркиндов (ну то такое) :D Или хотя бы заложить хорошую базу для вуза.  В садике у нас хорошая подготовительная программа. Но решили попробовать и другое. Так вот в так называемых развивалках мало того, что дают знания, ещё и интересно! Ребенок выходит оттуда счастливый, поэтому за счастье в глазах своего чада я готова платить, да и время зря не проходит. За час успевают почитать, посчитать, разгадать кроссворды или ребусы, разукрасить, полепить что-то ??? Со мной так не получается, не хочется, да и опыта педагога у меня нет...
Так что могу с уверенностью сказать ещё раз - все дети разные. И заложить базу на потом нужно в раннем возрасте (неважно как и где), чтоб потом не сидеть по три часа над уроками (это не камень в чей-то огород, к слову), а успеть побегать на улице и покататься на велике/роликах. Большое ИМХО.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2061 : 14 Березня 2015, 09:25:46 »
конечно,разные :beer:
тут в одной семье вон разные абсолютно, при, казалось бы, одинаковом мамином подходе
Удивительно. что младший у тебя не хотел буквы учить. Обычно ж младшие за старшими повторяют и получается что они, наоборот, раньше старших по возрасту начинают заниматься хотеть.Или у вас не так? Мы с малым занимаемся, и малая тут как тут:и я писать хочу-каракули пишет рядом сидит.Мы читаем-и она:бэ кэ сэ...чет там "читает" :))
И я на шахматы отдать очень хочу. У нас прямо во дворе клуб.Давно на него посматриваю и вот зашла спросить что да как. Так почему-то записать 01.09 на 01.09 следующего года ??? Как оно будет через полтора года-не знаю, но запишу на всякий. Мальчишке лишним не будет
отошла от темы ::) ответить на твое сообщение хотелось ::)

а по теме-чего спорить-то ;) каждый смотрит по своему сыночку или доченьке. Лично я еще в том году было твердо уверена, что сын пойдет в школу в 7.4
А 01.10 я его записала уже в школу-в 6.4 пойдет.И-в самую сильную города.Надеюсь. справится.Буду помогать,если что не так
И вижу по нему:ни в коем случае нельзя его в саду еще на год оставлять. Он уже в саду скучает. Читает,пишет. считает :ok: И в школу хочет O:-) И если год назад я тоже, как и многие, полагала:ой, я же детства год забираю..Сейчас мне смешно от этих моих мыслей.Все нормально. детство продолжается :ok: Просто мы на ступеньку выше поднимаемся. Мы часто гуляем во дворе нашей буд.школы на тренажерах, вижу я всех этих перво- и второклашек и со 100% уверенностью это говорю.

Nataniel

• Частый гость
  • **
« Reply #2062 : 15 Березня 2015, 18:31:55 »
Девочки, кто оставлял своих детей в садике после 6. Расскажите пожалуйста, как вы договаривались об этом - есть ли какие-то законы (написать заявление) или это будет сугубо решение заведующей (оставит или не оставит)?

_Vasilek_

• Постоялец
  • тел. *931027795
« Reply #2063 : 15 Березня 2015, 21:58:20 »
Девочки, кто оставлял своих детей в садике после 6. Расскажите пожалуйста, как вы договаривались об этом - есть ли какие-то законы (написать заявление) или это будет сугубо решение заведующей (оставит или не оставит)?
Надо идти с заведующей говорить. У нас знакомый мальчик со школы вернулся в сад. Мама погарячилась. С завой договорилась и все.

Nataniel

• Частый гость
  • **
« Reply #2064 : 16 Березня 2015, 08:30:40 »
Надо идти с заведующей говорить. У нас знакомый мальчик со школы вернулся в сад. Мама погарячилась. С завой договорилась и все.
Спасибо. У нас просто очень мальнький сад - 6 групп всего, и боюсь оставят далеко не всех, кто захочет :-[

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #2065 : 16 Березня 2015, 11:44:58 »
Спасибо. У нас просто очень мальнький сад - 6 групп всего, и боюсь оставят далеко не всех, кто захочет :-[

идите, договариваться уже сейчас.
Если не возьмут, то хоть будет время походить по другим садам  :-\

pogoda

• Звезда форума
  • 0637558809
« Reply #2066 : 17 Березня 2015, 22:45:43 »
У меня есть пример для сравнения - два сына, 7 и 5 лет. Старший все схватывал на ура. В 3 мы знали буквы, в 4 читали и считали примеры. И это он делал все со мной, ему нравится спрашивать, учить что-то новое, хорошая память, он играет в комп, а слышит за спиной, как с младшим учим стих и запоминает быстрее младшего. Вести в разумки и пр. смысла не было. Пошли на танцы, на которые я протаскала (именно так!) ребенка два года, сначала современные, потом бальные  -  не пошло ??? Зато пошли шахматы, играли дома с 4 лет, потом интерес стал угасать, отдали в разумку на шахматы, так как дома уже не шло :walldash: А это логика все таки. Сейчас занимается борьбой и шахматами... Был ещё опыт (аж месяц выдержал :D) рисования... тоже не хватило усидчивости, хотя очень интересно было и красивые рисунки приносил. Ну не его это...
Вот младший полная противоположность ??? Буквы, цыфры и пр. "умности" нас не интересовали 5 лет, хотя дома куча материалов, книжек, тетрадей и т.д. Но с мамой заниматься НЕ интересно ему. Хоть даже  и 5 минут ??? Учитывая нагрузку в школе, да и вообще, я считаю, что ребенок идя в школу должен уметь читать и считать, а так же иметь логическое мышление и хорошую память, потому что ему там будет сложно. Это чисто мое мнение и мужа, никому его не навязываю, поэтому пишу не для споров. Да, есть мечта вырастить вундеркиндов (ну то такое) :D Или хотя бы заложить хорошую базу для вуза.  В садике у нас хорошая подготовительная программа. Но решили попробовать и другое. Так вот в так называемых развивалках мало того, что дают знания, ещё и интересно! Ребенок выходит оттуда счастливый, поэтому за счастье в глазах своего чада я готова платить, да и время зря не проходит. За час успевают почитать, посчитать, разгадать кроссворды или ребусы, разукрасить, полепить что-то ??? Со мной так не получается, не хочется, да и опыта педагога у меня нет...
Так что могу с уверенностью сказать ещё раз - все дети разные. И заложить базу на потом нужно в раннем возрасте (неважно как и где), чтоб потом не сидеть по три часа над уроками (это не камень в чей-то огород, к слову), а успеть побегать на улице и покататься на велике/роликах. Большое ИМХО.
Іра, ви абсолютно праві в своїх висловлюваннях, так, діти різні, та різні і вчителі. І хтось в класі віддає всю інформацію дітям, а інший делегує такі повноваження батькам, а ще хтось намагається закріпити знання розмальовками ^-^, як це було у нас.
Розмальовки - це був елемент домашнього завдання, ці зошитки треба було носити до школи і їх оцінювали (хоча 1 клас і не оцінюється), ставили "молодець", "добре" чи "старайся", а діти розуміють де гарна оцінка, а де погана, дуже хвилюються. А ще клеїли наклейки у кого гарно вийшло. Може розмальвки щось і розвивають, ну дрібну моторику чи ще щось, але я не розумію ТАКОЇ кількості. В переважній більшості це завдання виконували мами, а ми ще і тата залучали, і ми, дорослі, фарбували не 5 і не 10хв, що вже говорити про дітей. Що це дало нашим дітям ???  Зате батьки замість перегляду футбольного матчу вправно махали олівцями.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2067 : 17 Березня 2015, 23:08:14 »
"молодець", "добре" чи "старайся" - пишут у всех. разрисовки - да, для мелкой моторики. но в первом классе :-\

pogoda

• Звезда форума
  • 0637558809
« Reply #2068 : 17 Березня 2015, 23:18:14 »
"молодець", "добре" чи "старайся" - пишут у всех. разрисовки - да, для мелкой моторики. но в первом классе :-\
Так, було це в першому класі, зараз ми в третьому, то тепер нічого не розмальовують.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2069 : 18 Березня 2015, 00:01:16 »
Іра, ви абсолютно праві в своїх висловлюваннях, так, діти різні, та різні і вчителі. І хтось в класі віддає всю інформацію дітям, а інший делегує такі повноваження батькам, а ще хтось намагається закріпити знання розмальовками ^-^, як це було у нас.
Розмальовки - це був елемент домашнього завдання, ці зошитки треба було носити до школи і їх оцінювали (хоча 1 клас і не оцінюється), ставили "молодець", "добре" чи "старайся", а діти розуміють де гарна оцінка, а де погана, дуже хвилюються. А ще клеїли наклейки у кого гарно вийшло. Може розмальвки щось і розвивають, ну дрібну моторику чи ще щось, але я не розумію ТАКОЇ кількості. В переважній більшості це завдання виконували мами, а ми ще і тата залучали, і ми, дорослі, фарбували не 5 і не 10хв, що вже говорити про дітей. Що це дало нашим дітям ???  Зате батьки замість перегляду футбольного матчу вправно махали олівцями.

я Вам сочувствую :( Разукрашки это конечно хорошо, но детям и так хватает  писанины... и не все это любят :walldash: И мы не разукрашивая почти совсем уже выписали свою левую руку, даже стали получать свои первые наклейки :yahooo: Хотя в начале года я и наша учительница брались за голову от письма малого :D Но писать листами я не заставляла, так как так можно только отбить охоту к письму...имхо А сейчас старается, если не спешит, то очень даже прилично получается)

Kupi.cn.ua