Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228362 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

_Vasilek_

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • тел. *931027795
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2040 : 12 Березня 2015, 16:07:55 »
Я с вами абсолютно не соглашусь: Нам очень повезло - мы шли в школу в 7 лет., писать и читать не умели, долгое время в школе набивали руку (писали бесконечное множество палочек и кружочков) и в итоге имели 7 лет. полноценного детства.....Сейчас же деток отдаем в 6лет., до этого с 5 начинаем подготавливать, потому что школьная программа очень интенсивная. В итоге ребенок как не крути, но взрослеет намного быстрее - потому что школа это не игры и мультики, а это очень сложная психологическая и физическая нагрузка и к тому же вечером урокам посвятить нужно не 15 минут...
Вот вы судите по своему ребенку, и вам так нормально. Моя же в школу хотела!!! зачем ребенка передерживать 2 года в саду, если он того сам не желает. Все индивидуально. Я тоже боялась отдавать, тем более, она у меня мелкая, но вот прошла большая половина года, она особо не выросла ( у нас все в семье не большие), учеба идет своим чередом, программа насыщенная, но справляемся.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2041 : 12 Березня 2015, 16:12:16 »
Я боюсь ещё на год оставлять а саду. Боюсь что у ребёнка будет своеобразная травма... выпускной, все в школу, а мой опять в сад  ???
Мы и так уже в одну группу два года ходили.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2042 : 12 Березня 2015, 16:12:52 »
минут 5  - это конечно прикол !!! Такое слышу впервые.....
Мы сейчас ходим на подготовительные курсы, и пока попишем, почитаем минут 40 и уходит...
ДЕВОЧКИ мы о разных вещах разговариваем: Я всегда училась в самом сильном классе и в очень сильной школе, об этом и говорю что нагрузка уже с 1-го класса довольно сложная....И хочется чтобы успевал и хорошо усваивал программу... А если "лижбы учился" - можете и в 4 года отдать !!!

А что прикольного? Две строчки написать - это у нас быстро  :walldash: , примеры в уме решает ??? Это же 1 класс а не 9й ???
За 40 минут я бы с ума сошла, если б столько учил. Читать мы не читаем практически,  букварь только в школе, там палочками поделено ни мне ни сыну читать не удобно. А просто книжку иногда читаем... Но не по времени, а по желанию...
Вы пишете о забирании детства, по Вашему научить ребенка читать в 4- 5 лет - это отнять детство? ??? Для меня непонятно, когда родители упускают эти  золотые годы 3-6 лет и ни чему не учат дите. А в этот период усваивается информация гораздо лучше и легче. И вырастет гений или двоечник - все в наших руках...
 А отдать в школу - это на усмотрение мамы, когда ребенок готов, кто-то в 6, кто-то в 7 лет ??? Ничего страшного тут не вижу...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ВикаКлубника

• Постоялец
« Reply #2043 : 12 Березня 2015, 16:18:08 »
Я боюсь ещё на год оставлять а саду. Боюсь что у ребёнка будет своеобразная травма... выпускной, все в школу, а мой опять в сад  ???
я бы весеннего тоже не оставляла в саду, но так как мой в октябре родился - пойдем почти в 7, решила это когда в садд сдавала( выбирала между младшей и средней группой, сдала специально в младшую чтоб 2 года потом в старшей не сидеть)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2044 : 12 Березня 2015, 16:45:39 »

так а зачем тебе оставлять? ???

ЮлияБ

• Новичок
  • *
  • Юлия 0930260735
« Reply #2045 : 12 Березня 2015, 16:50:32 »
А что прикольного? Две строчки написать - это у нас быстро  :walldash: , примеры в уме решает ??? Это же 1 класс а не 9й ???
За 40 минут я бы с ума сошла, если б столько учил. Читать мы не читаем практически,  букварь только в школе, там палочками поделено ни мне ни сыну читать не удобно. А просто книжку иногда читаем... Но не по времени, а по желанию...
Вы пишете о забирании детства, по Вашему научить ребенка читать в 4- 5 лет - это отнять детство? ??? Для меня непонятно, когда родители упускают эти  золотые годы 3-6 лет и ни чему не учат дите. А в этот период усваивается информация гораздо лучше и легче. И вырастет гений или двоечник - все в наших руках...
 А отдать в школу - это на усмотрение мамы, когда ребенок готов, кто-то в 6, кто-то в 7 лет ??? Ничего страшного тут не вижу...

Да, мы спокойно садимся и занимаемся: читаем, пишем, разрисовываем картинки..., а в какой интересно школе в первом классе задают 1 строчку  :D  (лишний раз убеждаюсь в том что значит не зря на курсы ходим - с ребенком действительно занимаются, а не лижбы было) А что касается моего ребенка - он уже читает очень хорошо, считает до 100 и в садике всегда первый на всех открытых занятиях..., и еще хочу добавить что я считаю что в 1-ом классе с ребенком нужно обязательно учить вместе уроки и контролировать учебный процесс.... 
« Останнє редагування: 12 Березня 2015, 16:55:06 від ЮлияБ »
0930260735

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2046 : 12 Березня 2015, 17:18:53 »
  Да, мы спокойно садимся и занимаемся: читаем, пишем, разрисовываем картинки..., а в какой интересно школе в первом классе задают 1 строчку  :D  (лишний раз убеждаюсь в том что значит не зря на курсы ходим - с ребенком действительно занимаются, а не лижбы было) А что касается моего ребенка - он уже читает очень хорошо, считает до 100 и в садике всегда первый на всех открытых занятиях..., и еще хочу добавить что я считаю что в 1-ом классе с ребенком нужно обязательно учить вместе уроки и контролировать учебный процесс....

1 школа)
А сколько должны по вашему задавать? Ваш ре не ходит в школу, насколько я поняла ??? В первом классе вообще ДЗ быть не должно по программе :-X 1-2 строчка - это письмо, математика ещё немножко. У нас делается все быстро. По странице писать, чтоб отбить у ребенка желание учится, зачем? Все должно быть в меру...
 Я не считаю нужным контролировать ребенка ТАК. Меня в детстве никто не контролировал, я сама знала, что мне надо делать и делала уроки тоже быстро, при этом училась хорошо. В начале первого класса понятно надо проверять, сидеть рядом... Теперь ТАКАЯ необходимость у нас отпала. Я не говорю, что так надо всем, есть дети которые и знать не знают, что им задают и как это делать, или не понимают о чем читают, там конечно надо рассказать, показать и проконтролировать выполнение. 

Цитувати
не зря на курсы ходим - с ребенком действительно занимаются, а не лижбы было

не могу понять, что Вы хотите этим сказать :walldash: Что плохой учитель не задает по пол тетради писать и читать по три листа? :-\ Кто Вам сказал, что учеба в школе лишь бы было ??? Подготовительные курсы и первый класс - разные вещи ???

_Vasilek_

• Постоялец
  • тел. *931027795
« Reply #2047 : 12 Березня 2015, 18:05:45 »
Наша учительница тоже всегда говорит, что в первом классе главное заинтересовать детей и не убить желание учиться. Домашнее задание давала, как рекомендации по 1-2 предложению или 1 задачу. Все идет своим чередом,

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2048 : 12 Березня 2015, 20:38:35 »
Наша учительница вообще сказала не муштровать детей, что и так до Нового года все будут читать. А вот особое внимание обратить на навыки ребёнка, одеваться, застёгиваться, просится в туалет....
Сказала, что много родителей нанимают детям репетиторов и "подкованными" отправляют деток в школу, а детки уписиваются на уроках....

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2049 : 12 Березня 2015, 20:51:50 »
Наша учительница вообще сказала не муштровать детей, что и так до Нового года все будут читать. А вот особое внимание обратить на навыки ребёнка, одеваться, застёгиваться, просится в туалет....
Сказала, что много родителей нанимают детям репетиторов и "подкованными" отправляют деток в школу, а детки уписиваются на уроках....

ну все должно быть в меру ИМХО
Хорошо, когда и читает, но и навыки это само собой конечно. Тут ещё учительница должна рассказать, а не рявкнуть типа "а на перемене что, времени не было!!!" Думаю у адекватной учительницы дети не уписываются на уроках ::) ну и застегнуться можно и помочь кому-то (у меня мама мальчикам и пуговицы в штанах застегивает, потому что не могут :D)

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2050 : 13 Березня 2015, 09:47:10 »
Я с вами абсолютно не соглашусь: Нам очень повезло - мы шли в школу в 7 лет., писать и читать не умели, долгое время в школе набивали руку (писали бесконечное множество палочек и кружочков) и в итоге имели 7 лет. полноценного детства.....Сейчас же деток отдаем в 6лет., до этого с 5 начинаем подготавливать, потому что школьная программа очень интенсивная. В итоге ребенок как не крути, но взрослеет намного быстрее - потому что школа это не игры и мультики, а это очень сложная психологическая и физическая нагрузка и к тому же вечером урокам посвятить нужно не 15 минут...

Вот полностью согласна. Нам действительно очень везло, а сейчас детей чуть ли не с 3-х лет начинают к школе готовить, зачем? Большинство тягает на всякие развивалки-подготовилки-вытрусилки денег родителей. Ну я пойму если дите в сад не ходит, а если ходит? Ну научится дите в 3 года читать и что? Да лучше на улице лишний раз выгулять. Мое уже в 4 года читает по слогам короткие слова без всех развиваек-в саду научили, я к этому особо отношения не имею, теперь сама  вывески читает .
Особо меня убивают занятия подготовительные по субботам, палочки рисовать, обводить, что, неужели самим нельзя это дома поделать? все это делается в саду. Да вы на дорогу туда-сюда больше времени потратите  чем на те рисовалки.

Я не считаю нужным контролировать ребенка ТАК. Меня в детстве никто не контролировал, я сама знала, что мне надо делать и делала уроки тоже быстро, при этом училась хорошо. В начале первого класса понятно надо проверять, сидеть рядом... Теперь ТАКАЯ необходимость у нас отпала. Я не говорю, что так надо всем, есть дети которые и знать не знают, что им задают и как это делать, или не понимают о чем читают, там конечно надо рассказать, показать и проконтролировать выполнение. 

ВОТ! полностью согласна! У ребенка к походу в школу должно быть навыки самостоятельности и самоконтроля-читать-писать в рез все научатся, кто раньше кто позже.  И если это есть уже в 6 лет то можна ив школу а если ветер в голове и неспособность сосредоточится на определенном занятии  хотя-бы 20 мин то лучше подождать со школой,  хоть 5 развивалок закончив.
« Останнє редагування: 13 Березня 2015, 09:56:00 від oxi »
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #2051 : 13 Березня 2015, 10:37:30 »
Вот полностью согласна. Нам действительно очень везло, а сейчас детей чуть ли не с 3-х лет начинают к школе готовить, зачем? Большинство тягает на всякие развивалки-подготовилки-вытрусилки денег родителей. Ну я пойму если дите в сад не ходит, а если ходит? Ну научится дите в 3 года читать и что? Да лучше на улице лишний раз выгулять. Мое уже в 4 года читает по слогам короткие слова без всех развиваек-в саду научили, я к этому особо отношения не имею, теперь сама  вывески читает .
Особо меня убивают занятия подготовительные по субботам, палочки рисовать, обводить, что, неужели самим нельзя это дома поделать? все это делается в саду. Да вы на дорогу туда-сюда больше времени потратите  чем на те рисовалки.

У каждого свое мнение. Для кого-то всякие развивалки - это панацея. А для кого-то - "вытрусилки денег родителей"
Я вожу и мне нравится, и я не жалею. И не считаю, что забираю детство.
Например, осень-зима, я ленюсь выводить детей на улицу в холод и грязь. А ходим на кружки и по дороге дышим свежим воздухом, и общаемся, и что-то обсуждаем.  Весной, по дороге можно забрести на какую-нибудь площадку. Специально бы не факт, что пошла, а по дороге почему бы и не заглянуть. Не могу сказать, что детей научили на кружках читать-считать. Но толчок дали. А мне легче доразвить, чем рассказать с нуля. И обсуждают в садах-кружках такие темы, который сама я бы и не подумала затронуть.

Ну а идти в школу, или не идти - тут уже много раз писали. Всё зависит от ребенка. И от знаний-умений, конечно, но в первую очередь от усидчивости,  восприимчивости информации...

У всех найдутся примеры, когда ребенок пошел в школу в 5,10 и стал отличником. Или когда пошел в 6,2 - 6,4 и не тянет, либо всё очень тяжело дается. Или в 7,2 - и говорит, что скучно, не интересно.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #2052 : 13 Березня 2015, 10:38:39 »
Я думаю, что здесь нельзя так ставить этот вопрос: Одним деткам нужна социализация, они хорошо усваивают предмет только в классе и у преподавателя, а другие готовы изучать с мамой. В конце то концов не было бы столько студий, если бы не было на них такого спроса :)

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #2053 : 13 Березня 2015, 10:43:53 »
Я думаю, что здесь нельзя так ставить этот вопрос: Одним деткам нужна социализация, они хорошо усваивают предмет только в классе и у преподавателя, а другие готовы изучать с мамой.

точно написано  :super:

pogoda

• Звезда форума
  • 0637558809
« Reply #2054 : 13 Березня 2015, 10:55:14 »
начет уроков, у нас уходит минут 5, это если не ноет :walldash: Порой я и не знаю, что задавали, сам делает. У всех индивидуально...
Круто, вам пощастило. Згадую наш 1-й клас (зараз в 3 класі),  далеко не 5 хв. Годин так 3 і більше. І це не від дитини залежить, я і сама все те і за 30 хв не встигала розфарбувати, вирізати, приклеїти, підписати. А ще прописати, почитати, вивчити слова з англійської і віршики.

Kupi.cn.ua