Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228369 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2025 : 27 Лютого 2015, 14:10:16 »
это тоже все рассказываю
но он очень-очень ждет.вот и думаю:не перестаралась ли я
еще я говорю:хоть в школу и пойдет,-детство не заканчивается.еще можно будет с машинками играть.он становится чуточку старше, но ребенком пока еще остается.как-то так. а то все"большой,взрослый". большой-то большой, но относительно все...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2026 : 27 Лютого 2015, 14:34:55 »
Ира, ты себя накручиваешь. все будет хорошо! тем более, с такой мамой, как ты

anya

• Звезда форума
« Reply #2027 : 27 Лютого 2015, 19:31:18 »
это тоже все рассказываю
но он очень-очень ждет.вот и думаю:не перестаралась ли я
еще я говорю:хоть в школу и пойдет,-детство не заканчивается.еще можно будет с машинками играть.он становится чуточку старше, но ребенком пока еще остается.как-то так. а то все"большой,взрослый". большой-то большой, но относительно все...

Ира, мне кажется, ты себя больше накручиваешь. Антошка еще маленьким мне казался взрослым не по годам, а сейчас наверное и подавно. Я тоже так изнервничалась за лето перед школой, а вот уже практически и учебный год прошёл и ни разу даже не усомнилась, что правильно сделала. У ребенка есть желание идти в школу и это очень важно. А детство не заканчивается с началом школы, мой в школу тягает игрушки, и поспать днём успевает и на кружки, и на улице погулять и дома. А насчет большой, Ируся они для нас и в 30 маленькими будут, такие мы уж мамы ;)

ЮлияБ

• Новичок
  • *
  • Юлия 0930260735
« Reply #2028 : 05 Березня 2015, 22:09:40 »
В прошлом году тоже читала эту темку и думала когда же лучше отдать (ребенок родился в сентябре). Решила все же оставить - и абсолютно не жалею...мы пойдем почти в 7. Наглядно вижу за этот год ребенок значительно повзрослел, понизилась утомляемость и увеличилась внимательность и терпение. Мы ходим на подготовительные курсы и постепенно пытаемся привыкнуть к учебному процессу. На мой взгляд не стоит мучать ребенка да и себя, и даже если ребенок очень смышленый, то чисто физиологически он просто еще не готов к такой нагрузке...
0930260735

lilya24

• Новичок
  • *
« Reply #2029 : 10 Березня 2015, 15:31:41 »
Думаю, что если видно уже смышленость ребенка, его можно отдавать. Сколько подружек уже опросила, все поступали по своему, кто в 6 отдавал, кто в 7. Но почти все те, что отдавали в 6 говорили, что они просто видели, что ребенок уже готов для школы.

_Vasilek_

• Постоялец
  • тел. *931027795
« Reply #2030 : 11 Березня 2015, 23:59:46 »
Мы пошли в 6, пока не жалеем. Пересиживать не вижу смысла. Но если ребенок осенний, то лучше отдать в полных 6 лет, чем в 5. У нас одна девочка в классе пошла в 5 лет, она намного отличается от остальных детей.

fasolka

• Постоялец
  • 0637668149
« Reply #2031 : 12 Березня 2015, 09:21:57 »
Зачем у ребенка забирать год "детства"?, пусть годик поживет без уроков. Программа сейчас дебильная >:(. Все- равно на пенсию всем одинаково идти :D

_Vasilek_

• Постоялец
  • тел. *931027795
« Reply #2032 : 12 Березня 2015, 09:33:49 »
Зачем у ребенка забирать год "детства"?, пусть годик поживет без уроков. Программа сейчас дебильная >:(. Все- равно на пенсию всем одинаково идти :D
Я не рассматриваю этот вопрос, как забирание детства. Моя дочка не хотела уже ходить в сад, ей не терпелось в школу. Зачем тогда сидеть в саду, непонятно чего. А в 1 классе детство продолжается. Наша учительница разрешает брать игрушки в школу, чтобы играть на переменах, разрисовки, показывает детям познавательные мультики.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2033 : 12 Березня 2015, 14:43:41 »
и я согласна, что детство не заканчивается с началом школы. а вот пересидеть можно. знаю случаи из жизни, так сказать

Бовари

• Звезда форума
« Reply #2034 : 12 Березня 2015, 14:55:27 »
фраза " забирать детство", в контексте когда отдавать в школу, всегда  просто злить ( если не сказать большего). Детство создают родители , Вы что, когда ребенок пойдет в 1-ый класс, перестанете его любить, или на него возложатся не посильные обязанности, нет ничего там ТАКОГО  ( в школе, это я вам как МАМА), что забрало у вашего ребенка детство, Присмотритесь к учителю ( найдите того, кому сможете не только вы доверять, но и ребенок), создайте дома условия ( это не только уголок для уроков и хранения книжек), и не акцентируйте гипер, мол ты уже большой, ты уже школьник, будьте с ребенком как обычно, ОН для вас тот же СЫН/ДОЧЬ, а школа это просто новая ступень и все .....
 Я уверилась, что родители больше бояться школы чем дети.....

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2035 : 12 Березня 2015, 15:05:58 »

Я уверилась, что родители больше бояться школы чем дети.....
100% :beer:

ЮлияБ

• Новичок
  • *
  • Юлия 0930260735
« Reply #2036 : 12 Березня 2015, 15:08:53 »
Я не рассматриваю этот вопрос, как забирание детства. Моя дочка не хотела уже ходить в сад, ей не терпелось в школу. Зачем тогда сидеть в саду, непонятно чего. А в 1 классе детство продолжается. Наша учительница разрешает брать игрушки в школу, чтобы играть на переменах, разрисовки, показывает детям познавательные мультики.
Я с вами абсолютно не соглашусь: Нам очень повезло - мы шли в школу в 7 лет., писать и читать не умели, долгое время в школе набивали руку (писали бесконечное множество палочек и кружочков) и в итоге имели 7 лет. полноценного детства.....Сейчас же деток отдаем в 6лет., до этого с 5 начинаем подготавливать, потому что школьная программа очень интенсивная. В итоге ребенок как не крути, но взрослеет намного быстрее - потому что школа это не игры и мультики, а это очень сложная психологическая и физическая нагрузка и к тому же вечером урокам посвятить нужно не 15 минут...
« Останнє редагування: 12 Березня 2015, 15:57:46 від ЮлияБ »
0930260735

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2037 : 12 Березня 2015, 15:23:20 »
Я с вами абсолютно не соглашусь: Нам очень повезло - мы шли в школу в 7 лет., писать и читать не умели, долгое время в школе набивали руку (писали бесконечное множество палочек и кружочков) и в итоге имели 7 лет. полноценного детства.....Сейчас же деток отдаем в 6лет., до этого с 5 начинаем подготавливать, потому что школьная программа очень интенсивная. В итоге ребенок как не крути, но взрослеет намного быстрее - потому что школа это не игры и мультики, а это очень сложная психологическая и физическая нагрузка и к тому же вечером урокам посветить нужно не 15 минут...

А в чем Вам повезло? :-\
Я шла в школу в 6 лет, читать, считать умела, при этом мне учиться нравилось.
Старший ре пошел в 7 лет в школу, тоже самое все умел, потому что хотел и ему это было интересно, теперь с удовольствием учится. И да, ему надоело в саду, 2 года в старшей группе. Поэтому все зависит сугубо от ребенка и его не только умственной подготовке к школе, а ещё физической (портфель не легкий таскать иногда надо) и главное моральной!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2038 : 12 Березня 2015, 15:25:41 »
Я с вами абсолютно не соглашусь: Нам очень повезло - мы шли в школу в 7 лет., писать и читать не умели, долгое время в школе набивали руку (писали бесконечное множество палочек и кружочков) и в итоге имели 7 лет. полноценного детства.....Сейчас же деток отдаем в 6лет., до этого с 5 начинаем подготавливать, потому что школьная программа очень интенсивная. В итоге ребенок как не крути, но взрослеет намного быстрее - потому что школа это не игры и мультики, а это очень сложная психологическая и физическая нагрузка и к тому же вечером урокам посветить нужно не 15 минут...

начет уроков, у нас уходит минут 5, это если не ноет :walldash: Порой я и не знаю, что задавали, сам делает. У всех индивидуально...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ЮлияБ

• Новичок
  • *
  • Юлия 0930260735
« Reply #2039 : 12 Березня 2015, 15:51:39 »
начет уроков, у нас уходит минут 5, это если не ноет :walldash: Порой я и не знаю, что задавали, сам делает. У всех индивидуально...
минут 5  - это конечно прикол !!! Такое слышу впервые.....
Мы сейчас ходим на подготовительные курсы, и пока попишем, почитаем минут 40 и уходит...
ДЕВОЧКИ мы о разных вещах разговариваем: Я всегда училась в самом сильном классе и в очень сильной школе, об этом и говорю что нагрузка уже с 1-го класса довольно сложная....И хочется чтобы успевал и хорошо усваивал программу... А если "лижбы учился" - можете и в 4 года отдать !!!
0930260735

Kupi.cn.ua