Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228328 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2010 : 09 Лютого 2015, 16:14:09 »
рост - понятие весьма относительное
Нам вот учиться сидеть нормально нужно. Малая за партой сидит как попало, то полубоком, то нога под попой, или вообще коленками на стул залезет. Если по 4 урока в день так сидеть, то проблем с позвоночником не избежать  :-[ Поправляю постоянно, но хватает на пару минут, и это в лучшем случае.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2011 : 09 Лютого 2015, 16:18:37 »
Аня, может у дочки гиперактивность, так от этого препараты помогают

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2012 : 09 Лютого 2015, 18:16:49 »
рост - понятие весьма относительное
Нам вот учиться сидеть нормально нужно. Малая за партой сидит как попало, то полубоком, то нога под попой, или вообще коленками на стул залезет. Если по 4 урока в день так сидеть, то проблем с позвоночником не избежать  :-[ Поправляю постоянно, но хватает на пару минут, и это в лучшем случае.
  :walldash: Ань,я зараз  в 1х класах працюю - у мене на уроках таких малих по 30% точно  :walldash: Намагаюсь поменше робити зауваження, але іноді доводиться
Малечі потрібно кожні 15 хвилин міні-фізкульт хвилинку робити,ви робите так?

Та й моє щастячко маленьке, коли до занять готується та свої літерки-циферки прописує,сидить бозна-як :walldash:
А вчителька в школі сказала, що це залежить від місця робочого - діткам за партами легше та зручніше сидіти,там нахил парти,відстань від стільця до столу правильна,та й висота сидіння така,яка фізіологічна потрібна малявочкам

:o Ксюша, ти що :o це нормально, для віку 5-7 років,особливо якщо дитина активна та непосидюча - зцим потрібно миритись, та просто намагатись потихеньку,спокійнопривчати допотрібної постави-пози

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2013 : 09 Лютого 2015, 18:43:30 »
Школьная парта для нее велика наверное, но и дома за детской она так же сидит, хоть мы там и регулировали высоту парты и стульчика.
Гиперактивность? Возможно, но она ж вроде как не отвлекается, пишет, плетет что-то, рисует подолгу. Чем более творческий процесс, тем выкрученей поза  :D
Вот где она более-менее правильно сидит - это за мольбертом. Но там по-другому и не получится, наклон не будет держаться, если вертеться.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2014 : 09 Лютого 2015, 18:52:54 »

какие  :o ничего особо не помогает

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2015 : 09 Лютого 2015, 21:20:39 »
ну, этот диагноз ставят специалисты, и дело не одного дня, обследование нужно проходить. и ничего такого :o в этом нет. у многих детей этот диагноз. жизнь сейчас такая.  просто люди этого диагноза боятся, а не надо. специалисты и назначают препараты. знаю, что помогают.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2016 : 09 Лютого 2015, 21:28:27 »
Евсика, я как раз в теме. И перечитала много. Есть даже форум, где родители гиперактивных детей общаются. Делятся опытом о наболевшем. Ничем особо гиперактивность не лечится, если можно так сказать. Увы. :-[

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2017 : 09 Лютого 2015, 21:50:55 »
а мне мамы рассказывали, что помогает. это дело не одного дня и месяца. ладно. флудим

dida

• Постоялец
« Reply #2018 : 10 Лютого 2015, 09:49:32 »
а мне мамы рассказывали, что помогает. это дело не одного дня и месяца. ладно. флудим
Гиперактивность не лечится, с ней рождаются. Это особенность нервной системы, а все препараты только немного "затормаживают" ребенка, и вреда от них намного больше, чем пользы. Как говориться: одно лечим - другое калечим.

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #2019 : 22 Лютого 2015, 18:48:43 »
вот у меня уже начал вертится в голове вопрос, надо думать о школе. и я поняла, что к ней не готова я...нам в мае будет 5 лет, то есть на 2016 6 будет и в сентябре в школу так получается, куда идти , капец..на бобровице школы рядом нет, возле работы 1 я, но почитала отзывы, школа тяжелая,я так понимаю.
Люблю  сыночку Алешку

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2020 : 22 Лютого 2015, 20:21:16 »
нормальная школа. конечно, если ребенок 100% с математическими способностями, то не стОит туда идти.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #2021 : 22 Лютого 2015, 23:38:44 »
вот у меня уже начал вертится в голове вопрос, надо думать о школе. и я поняла, что к ней не готова я...нам в мае будет 5 лет, то есть на 2016 6 будет и в сентябре в школу так получается, куда идти , капец..на бобровице школы рядом нет, возле работы 1 я, но почитала отзывы, школа тяжелая,я так понимаю.
Не заморачивайтесь, вам ещё  полтора года до школы.  ;) Отдыхайте и наслаждайтесь
А вот по поводу первой школы - это вы зря, школа нормальная, уже за последние 2 месяца много узнала о ней - всё там нормально!!!

Ежик 82

• Постоялец
  • 0971481341
« Reply #2022 : 27 Лютого 2015, 13:51:55 »
Мы свою отдали ровно в 7 (31августа), хотя полностью готова была и в 5(по знаниям). Не жалеем нисколечки! В детстве дольше посидела, физически окрепла, да и проворнее стала. У нас бабушка учительница, так с опыта-деткам меньшим на год значительно тяжелее! И еще, ребенок сам психологически должен быть готов-говорить о школе, хотеть, просить и выбирать ранец и тому подобнее...у нас к семи сама уже просила уроки делать и в школу ходить!
СП Одежда для рыбалки, АТО http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=82359.msg5673728#msg5673728

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2023 : 27 Лютого 2015, 14:00:26 »
думаю:не перегнула ли я :-\
сын хочет-прехочет в школу.
школа-"сильная",первая-как и у мамы O:-) только город другой
Учитель-Леонидовна,-папина тезка по отчеству.
Рюкзак красивый есть, сам выбирал.
каждый день спрашивает, не звонили ли мне со школы, не приглашали ли нас на пробный урок
вот боюсь, чтоб реальность не стала болезненно-непритяным обломом :-\

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2024 : 27 Лютого 2015, 14:06:47 »
думаю:не перегнула ли я :-\
сын хочет-прехочет в школу.
школа-"сильная",первая-как и у мамы O:-) только город другой
Учитель-Леонидовна,-папина тезка по отчеству.
Рюкзак красивый есть, сам выбирал.
каждый день спрашивает, не звонили ли мне со школы, не приглашали ли нас на пробный урок
вот боюсь, чтоб реальность не стала болезненно-непритяным обломом :-\
Іра,так розкажи про "реальність" - що потрібно буде 4 уроки по 35 хвилин сидіти і уважно слухати, працювати - а потім на перерві бігати-веселитись-розмовляти
Розкажи,що вчителів слухатись потрібно буде,і домашнє завдання робити, навіть коли не хочеться - але потім на вихідних відпочивати можна буде і набиратись сил
Розкажи, що будуть складні уроки математики-письма-читання,але й цікаві, легкі, як мистецтво, фізкультура, праця
Що потрібно буде кожного ранку вставати рано, і йти до школи кожного дня, без винятку, навіть коли не хочеться - а ганяти м'яча-гратись-на прогулянки ходити лише після школи можна
Що викликати відповідати будуть не завжди, навіть якщо триматиме руку постійно,бо діток 30-35 в класі,але навіть за підняту руку мамі його хвалитимуть

Ти ж розумна мама,знайдеш потрібні слова

Kupi.cn.ua