Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228236 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1950 : 30 Грудня 2014, 01:26:27 »
ну, да :D и такое практикуется

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1951 : 30 Грудня 2014, 06:17:20 »
ну, не знаю. среди урока разминка, переменки. 3 раза в неделю физкультура :walldash: (в нашей школе еще и хореография)
не подскажите в какой школе есть хореография?

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1952 : 30 Грудня 2014, 08:41:23 »
мои в 35 учатся

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1953 : 30 Грудня 2014, 09:32:19 »
да это я в сети напоролась, посмеялась.
А на счет двигаться - больше от ребенка и от привычек семьи зависит, некоторые все перемены и после уроков с планшетом просидят, а от физкультуры вечно освобождены.
от семьи конечно многое зависит, но это также должно быть государственной политикой. хотя я понимаю, что это скорее из разряда мечты и желания, а не реальность

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1954 : 30 Грудня 2014, 10:36:42 »
от семьи конечно многое зависит, но это также должно быть государственной политикой. хотя я понимаю, что это скорее из разряда мечты и желания, а не реальность
за границей в некоторых странах дети учатся 3 урока затем перерыв 2 часа для спортивных секций и потом опять 3 урока. причем после спорта есть душевые, где можно помыться и не вонять остаток дня. как по мне это идеальная модель школы.так можно и в 6 лет идти в школу и не беспокоится о здоровье детей

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1955 : 30 Грудня 2014, 10:54:47 »
за границей в некоторых странах дети учатся 3 урока затем перерыв 2 часа для спортивных секций и потом опять 3 урока. причем после спорта есть душевые, где можно помыться и не вонять остаток дня. как по мне это идеальная модель школы.так можно и в 6 лет идти в школу и не беспокоится о здоровье детей
Многие ли дети в 6 лет смогут самостоятельно принять душ, высушиться, одеться и не растерять свои вещи?
У меня сын с 7 ходил в бассейн, тогда "счетчик" мотал от входа через турникет до выхода, так у нас на конец месяца еще на 1 бесплатное занятие оставалось, а многим и не хватало. Правда голову мальчишки частенько после выхода в туалете сушили под сушкой для рук  :D Девочкам так не получится. Хорошо, что буквально через 3-4 месяца после открытия бассейна эту систему поменяли

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1956 : 30 Грудня 2014, 16:49:47 »
Многие ли дети в 6 лет смогут самостоятельно принять душ, высушиться, одеться и не растерять свои вещи?
У меня сын с 7 ходил в бассейн, тогда "счетчик" мотал от входа через турникет до выхода, так у нас на конец месяца еще на 1 бесплатное занятие оставалось, а многим и не хватало. Правда голову мальчишки частенько после выхода в туалете сушили под сушкой для рук  :D Девочкам так не получится. Хорошо, что буквально через 3-4 месяца после открытия бассейна эту систему поменяли
На счет детей я с вами согласна, в этом возрасте они не самостоятельны. Но дело в том, что может в тех странах, где это практикуется, есть специальные люди, которые помогают детям? Интересно, а какие именно страны?

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1957 : 30 Грудня 2014, 17:35:14 »
На счет детей я с вами согласна, в этом возрасте они не самостоятельны. Но дело в том, что может в тех странах, где это практикуется, есть специальные люди, которые помогают детям? Интересно, а какие именно страны?
точно не помню где, т. к. давно читала эту статью. а по поводу людей так в любой школе же есть учителя, которые помогут. в садике дети тоже не умеют сами одеваться, но голыми же они не ходят.

Эля10

• Звезда форума
« Reply #1958 : 30 Грудня 2014, 19:12:09 »
точно не помню где, т. к. давно читала эту статью. а по поводу людей так в любой школе же есть учителя, которые помогут. в садике дети тоже не умеют сами одеваться, но голыми же они не ходят.
Мои ещё в школу не пошли, старшая в 2015 идет в первый класс. Но судя по тому, что я здесь часто читаю, то в школе такого ухода, как в саду нет. Учитель живет своей жизнью, а дети -  своей. Может я не права? Утверждать не могу, просто сделала вывод из разных постов о школе

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1959 : 30 Грудня 2014, 19:13:06 »
зависит от учителя

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1960 : 30 Грудня 2014, 20:28:40 »
Ну в садике перед бассейном всех детей в одном душе по очереди няня моет, врядли подобная процедура школьникам понравится. В 6-7 лет не всякий мальчик согласится, чтоб ему чужая тетя мыться помогала.

Эля10

• Звезда форума
Ну в садике перед бассейном всех детей в одном душе по очереди няня моет, врядли подобная процедура школьникам понравится. В 6-7 лет не всякий мальчик согласится, чтоб ему чужая тетя мыться помогала.
Так там же уже возраст именно тот, когда дети начинают стесняться, а в саду такого по возрасту у деток ещё просто нет, они принимают всё как должное, т.е. как уход за ними, думаю что это нормально. Я имела в виду, что должны же быть какие то люди, которые отслеживают время и действия младшего школьного возраста, как по мне, так они ну совсем ещё малыши, и многое для них в новинку, и соответственно много чего они просто ещё не умеют делать. Но в принципе правильно тут выше написали девочки, я тоже думаю, что всё будет зависеть от отношения классного руководителя.

rav

• Звезда форума
  • Іра
зависит от учителя
это да, наша все свое время проводит с детьми

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
почитаю

Natasha1

• Постоялец
  • т.0683867680
у нас один и тот же учитель.Старший тянулся и было все ОК с младшим завал -нехочу и все ::)

Kupi.cn.ua