Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228232 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1935 : 23 Грудня 2014, 12:31:03 »
Ну вот и наш так же ;),нам задают писать буквы на английском в "Розумке", 4 буквы прописать по строчке в тетрадке, большую и рядом маленькую,так вот он 2 строчки прописывает,то есть 2 буквы, а потом начинаются рассказы о том,как он устал,как ему сложно столько писать и т.д.:D,зато "Лего" он может часами собирать и ручки не устают ;)

Света,так лего-это  святое,я б и сама иногда в куклы погуляла :D

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1936 : 23 Грудня 2014, 12:37:47 »
Света,так лего-это  святое,я б и сама иногда в куклы погуляла :D
Ой Оль,я вчера насмеялась с него,пока прописал 4 строчки вспотел весь ,так старался :D

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1937 : 23 Грудня 2014, 12:41:14 »
Ой Оль,я вчера насмеялась с него,пока прописал 4 строчки вспотел весь ,так старался :D

А ты говоришь-не хочет писать.
Девочки,мы в 7 большая часть шли,и игрушки еще долго были на первом месте,у меня точно лет в 10-11 барби на уме были ;D

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #1938 : 23 Грудня 2014, 12:52:17 »
да, я тоже долго любила свою Барби :D :D :D

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1939 : 23 Грудня 2014, 14:22:17 »
да, я тоже долго любила свою Барби :D :D :D
Прикольно, а в мои семь лет у нас не было почти ничего, все были одинаковые, тоже любили играть: классики, резинка, козаки-разбойники, секретики и многое другое. Но главное, кто хотел учиться, дураком из школы не вышел, и я думаю, что это не от возраста зависит, а от желания самого ребенка (человека)

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #1940 : 23 Грудня 2014, 19:20:30 »
я считаю что надо смотреть на развитие ре
я тоже так считаю,  но я отношусь к тем мамам, которые отдали ребенка в 6 лет.
И после школы и продленки мы тоже играем куклами, смотрим мультики, и я не считаю, что забрала у дочки детство, но повторюсь, это мое мнение и многие думают, что я не права.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1941 : 23 Грудня 2014, 21:18:05 »
Но главное, кто хотел учиться, дураком из школы не вышел, и я думаю, что это не от возраста зависит, а от желания самого ребенка (человека)
100%  а то в садике главный аргумент против 7 леток это перегорит за год. по их мнению все 6 летки прям писяются так хотят в школу. а как по мне так если есть желание и способности так будет учится и в 6 и в 7.

malu4ka

• Постоялец
  • Марина
« Reply #1942 : 23 Грудня 2014, 21:35:03 »
вот и я мучаюсь :-[ в 6 или в 7 лет в школу, папа наш сказал что как я решу так и будет :walldash: просто мы в садик ходим со слезами , а как же тогда в школу пойдем ???а если отдадим в 7 лет , то будут ходить с братом(двоюродным) в один класс , они вместе школу разнесут :walldash: такое чудят вдвоем
я не местная, потому, все что я заказываю нужно высылать мне по почте (все расходы оплачиваю я), если вам это трудно или ненужно, то просто не принимайте мои заказы!

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1943 : 23 Грудня 2014, 22:16:30 »
вот и я мучаюсь :-[ в 6 или в 7 лет в школу, папа наш сказал что как я решу так и будет :walldash: просто мы в садик ходим со слезами , а как же тогда в школу пойдем ???а если отдадим в 7 лет , то будут ходить с братом(двоюродным) в один класс , они вместе школу разнесут :walldash: такое чудят вдвоем
Если проблема только в брате,отдайте в разные классы ;)

anya

• Звезда форума
« Reply #1944 : 23 Грудня 2014, 22:36:06 »

У нас это была одна из причин почему пошли в 6 лет в школу.  Мы в садик ходили со слезами с первого дня и до последнего, считанные дни когда не плакал и всегда через не хочу. И сил водить уже не было и дома год сидеть тоже  :walldash: В школе поплакал 1 сентября и 2 чуть дома всплакнул, очень переживал как и что будет, и всё плач прекратился.
Так что плач в саду не показатель. Вы еще куда-то кроме сада ходите? Может ему просто воспитатель не нравиться или с кем-то из детей не ладит, а может сама обстановка не нравиться.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1945 : 29 Грудня 2014, 23:00:46 »
Комаровский
На вопрос о том, в каком возрасте лучше отдавать ребенка в школу: «В нашу школу лучше идти в 10 лет, а заканчивать в 11. Плохо, что в школе не дают ребенку двигаться».  :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1946 : 29 Грудня 2014, 23:10:21 »
ну, не знаю. среди урока разминка, переменки. 3 раза в неделю физкультура :walldash: (в нашей школе еще и хореография)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1947 : 29 Грудня 2014, 23:22:13 »
ну, не знаю. среди урока разминка, переменки. 3 раза в неделю физкультура :walldash: (в нашей школе еще и хореография)
в школе мне тоже казалось, что физ-ра часто, постоянно переодеваться, неудобства. а сейчас понимаю, что должен быть не урок, 2-3 раза в неделю, с оценками, а час (два) спорта каждый день. в школе, в обязательной программе - цель которого не оценить ребёнка, а сделать его более здоровым

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1948 : 29 Грудня 2014, 23:23:17 »
а по новой программе физкультура не оценивается

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1949 : 29 Грудня 2014, 23:31:22 »
да это я в сети напоролась, посмеялась.
А на счет двигаться - больше от ребенка и от привычек семьи зависит, некоторые все перемены и после уроков с планшетом просидят, а от физкультуры вечно освобождены.

Kupi.cn.ua