это точно

старший шел, умея читать и считать, но неинтересно ему стало в классе 4, наверное. учительница жаловалась, что он разговаривает на уроке, а он на это говорил: а что мне делать, если я все задачи уже решил

. сейчас ему неинтересно в 6 классе из-за лени, пытаемся заинтересовывать

в школе хорошист.
средняя шла, тоже умея читать, считать и с навыками английского. ни разу не сказала, что ей неинтересно

кроме обычной школы занимается в музыкальной + танцы, гимнастика, рисование. кстати, все по ее желанию. еще хотела на рукоделие какое-то записаться. я отговорила. закончила второй класс с похвальными листами в обычной и музыкальной школах

мне кажется, именно то, что она была хорошо подготовлена к школе, дает ей возможность посещать любимые кружки.
младшей 5,5. читает, хорошо идет английский, считает. в школу через год, в этом году поступила в музыкальную, ходит на гимнастику.
я уже сто раз писала, напишу 101

старший ходил только в садик (2 года), в разумки не ходили. девчонки, наоборот, не ходят в садик, ходили на развивающие занятия. но читать детей научила сама

для этого не нужно знать особые методики и специальное педагогическое образование. ребенку всегда интересней с мамой, чем с какой-то тетей. я никогда специально на занималась с детьми. все на ходу. старшие пошли в школу в 6 и 4 меесяца и в 6 и почти 6 месяцев. младшая пойдет в в 6 лет и 9,5 месяцев, но уже сейчас очень просится.