Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227838 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

anya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1620 : 10 Червня 2014, 18:46:56 »
Девочки,вы так на меня напали-вроде я сказала,что в школу лучше идти "неумехами".О высшей математике и квантовой физике-Это вообще бред.Мой ребёнок пойдёт в школу в 7 лет.Я вижу что он готов к учёбе.Тоже занимаемся дома.Но стараюсь "детство"у него не "отнимать".
.     А с чего вы взяли, что я отбираю детство у своего ребенка? Я не вижу ничего плохого в том, что 3-4 раза в неделю по часу ребенок чем- то занимается. Мы в саду были редкие гости последний год, поэтому Разумка для нас спасение. Мой ребенок читает по слагам, знает какие-то азы математики и англ, но с нынешней программой, это не моя блаж, а необходимость.  Ходит на шахматы, но это его личное желание. Так что не знаю из чего вы сделали такие выводы?

Апрелька

• Местный житель
  • 093 55 68 498
« Reply #1621 : 10 Червня 2014, 20:11:47 »
Вы же сами сказали,что в саду были редкие гости.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1622 : 10 Червня 2014, 21:00:57 »
мне тоже очень интересно выражение "отнимать детство". вы же ребёнка не дрова колоть, уголь грузить, на фабрике у станка стоять заставляете. чтение, письмо, элементарная математика - это всё зона ближайшего развития для 4-5 летнего ребёнка, а вовсе не "отнимание детства". почитайте, что это такое   http://www.dolonki.com.ua/study_3.php

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1623 : 10 Червня 2014, 21:13:06 »
Ага, у них отнимешь детство  ;D
Если не захочет-в жизни заниматься не будет, а если в игровой форме и с интересом поглощает информацию, то чем больше дашь ребенку, тем лучше)
Мозг человека ведь имеет безграничные возможности,как доказано британскими учеными  ;D
Лишним не будут знания.
Единственное, что хочу отметить-если мама взялась серьезно развивать ребенка, то в школе она должна держать планку-
дополнительно заниматься, контролировать, развивать дальше, давать дополнительные задания.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1624 : 10 Червня 2014, 22:05:28 »
это точно :D
старший шел, умея читать и считать, но неинтересно ему стало в классе 4, наверное. учительница жаловалась, что он разговаривает на уроке, а он на это говорил: а что мне делать, если я все задачи уже решил ^-^. сейчас ему неинтересно в 6 классе из-за лени, пытаемся заинтересовывать :walldash: в школе хорошист.
средняя шла, тоже умея читать, считать и с навыками английского. ни разу не сказала, что ей неинтересно ??? кроме обычной школы занимается в музыкальной + танцы, гимнастика, рисование. кстати, все по ее желанию. еще хотела на рукоделие какое-то записаться. я отговорила. закончила второй класс с похвальными листами в обычной и музыкальной школах :P  мне кажется, именно то, что она была хорошо подготовлена к школе, дает ей возможность посещать любимые кружки.
младшей 5,5. читает, хорошо идет английский, считает. в школу через год, в этом году поступила в музыкальную, ходит на гимнастику.
я уже сто раз писала, напишу 101 :D старший ходил только в садик (2 года), в разумки не ходили. девчонки, наоборот, не ходят в садик, ходили на развивающие занятия. но читать детей научила сама ::) для этого не нужно знать особые методики и специальное педагогическое образование. ребенку всегда интересней с мамой, чем с какой-то тетей. я никогда специально на занималась с детьми. все на ходу. старшие пошли в школу в 6 и 4 меесяца и в 6 и почти 6 месяцев. младшая пойдет в в 6 лет и 9,5 месяцев, но уже сейчас очень просится.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1625 : 10 Червня 2014, 22:16:07 »
Евсика, поделитесь секретом: как всё успеваете? Музшкола 3-4 занятия в неделю, танцы, гимнастика, рисование - как минимум по 2 раза. А еще домзадания  :-\
А младшая, получается, постоянно с вами? Или вам помогает няня?

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

anya

• Звезда форума
« Reply #1626 : 10 Червня 2014, 22:21:55 »
Вы же сами сказали,что в саду были редкие гости.

И что? Если ребёнок редко ходил в сад, это значит, что я "отбираю" у него детство? Ну так он сам не хотел туда ходить, а у меня была возможность его не водить, и при чём здесь детство :-\

Наша учительница сказала на собрании, что тех кто читать и считать не умеет, конечно же научат, но очень не плохо, когда азы уже есть, поскольку подготовленным деткам освоить достаточно сложную программу проще.

Евсика, читаю ваши посты в разных темках и всегда ловлю себя на мысли, что действительно можно всё и везде успеть было бы желание.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1627 : 10 Червня 2014, 22:37:30 »
Цитувати
а он на это говорил: а что мне делать, если я все задачи уже решил
Здесь, конечно,хорошо бы учителю уделять внимание.
Я , когда в школе работала, обязательно следила за тем, чтобы отличники не бездельничали.Нагружала обязательно.
Потому что запустить хороший потенциал это бедааа.
Если учитель этого не делает, то эта обязанность возлагается на плечи мамы, чтоб не расслаблялся ре.Иначе разленится, знаю по собственному опыту.

А лучше, конечно, искать сильного учителя.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1628 : 10 Червня 2014, 22:56:30 »
Евсика, поделитесь секретом: как всё успеваете? Музшкола 3-4 занятия в неделю, танцы, гимнастика, рисование - как минимум по 2 раза. А еще домзадания  :-\
А младшая, получается, постоянно с вами? Или вам помогает няня?
на танцы ездит сама (в школе), рисование тоже в школе один день перед танцами (именно поэтому и ходит, как в следующем году будет, не знаю). на гимнастику вожу двоих сразу. музшкола: 2 дня вожу я, 3-ий ездит со старшим - у них начало занятий совпадает, потом дочка ждет немного, и они вместе едут домой.
младшая со мной. один раз в неделю получается, что с утра я с младшей на занятиях, а после обеда со средней (музыка и танцы). в этот день младшую после обеда оставляю у бабушки (мы даже домой не заезжаем, обедаем у бабушки). более бабушку не напрягаем, она у нас тоже дома не сидит.  ^-^
домашние задания иногда делаем в перерывах между занятиями ::) а иногда умудряемся и днем спать.
Здесь, конечно,хорошо бы учителю уделять внимание.
Я , когда в школе работала, обязательно следила за тем, чтобы отличники не бездельничали.Нагружала обязательно.
Потому что запустить хороший потенциал это бедааа.
Если учитель этого не делает, то эта обязанность возлагается на плечи мамы, чтоб не расслаблялся ре.Иначе разленится, знаю по собственному опыту.

А лучше, конечно, искать сильного учителя.
учителем мы довольны.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1629 : 10 Червня 2014, 23:01:02 »
Евсика, а как вы всё это успеваете, если кто-то из детей болеет? я тут с одним без бабушки при болячках не справляюсь

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1630 : 10 Червня 2014, 23:06:13 »
Евсика, а как вы всё это успеваете, если кто-то из детей болеет? я тут с одним без бабушки при болячках не справляюсь

Думаю дело привычки) Сейчас такие дети, что их надо заинтересовывать, водить, давать возможность выбирать себе хобби, иначе будет "горе"... так как жизнь не такая, как в наше время была, игры уже не те, компании и т.д ???
А вообще, Оксанка, молодец!!! Кстати, летом есть кружки?

На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1631 : 10 Червня 2014, 23:09:42 »
Если маме не надо ходить на работу, то мне кажется, можно все-все успеть.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1632 : 10 Червня 2014, 23:16:26 »

Это так кажется)))) :D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1633 : 10 Червня 2014, 23:17:47 »
если болеет средняя - здесь проще, сидим дома. а если болеет младшая, приходится выкручиваться. когда как. зимой бабушка посвободней - нет села, дачи и т.д. если совсем прижмет - согласовываем ее график со своим ^-^ и папа у нас иногда может свой график сдвинуть, если очень надо. а еще, слава Богу, дети у нас, по сравнению в другими, редко болеют (нас даже на гимнастике наградили за лучшую посещаемость), потому что с рождения закаливаем и стараемся правильно питаться, и при первых же незначительных признаках болезни принимаем меры. вообще, очень выручает, что я за рулем - экономится время на поездки.
Думаю дело привычки) Сейчас такие дети, что их надо заинтересовывать, водить, давать возможность выбирать себе хобби, иначе будет "горе"... так как жизнь не такая, как в наше время была, игры уже не те, компании и т.д ???
спасибо! :-*  сейчас меня здесь все захвалят.  ::) согласна, игры не те, и дети тоже. еще этот месяц гимнастика, на остальных каникулы уже. мама отдыхает ^-^
на самом деле, многие занимаются. вот у нас в музыкальной школе 4 человека на место в этом году. значит, желание есть.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1634 : 10 Червня 2014, 23:18:22 »
это я всё понимаю. я имею в виду, если один ре более, как везти другого (других)?

Kupi.cn.ua