Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 225549 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

beregynya

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
Этот вопрос не раз остро ставили в министерстве образования. НУ на данный период министерство советует идти с 7 лет, чтобы ребёнок был морально и физически подготовлен!

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0631453057
А еще недавно Табачник сказал, что в школах не должно быть вторых смен. Идея отличная! Но как ее реализовать?
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Svet.Lana

• Звезда форума
А еще недавно Табачник сказал, что в школах не должно быть вторых смен. Идея отличная! Но как ее реализовать?

Никак не реализовать: наш начальник управления образования города так и сказал, что в Черниговских школах, где есть вторая смена, так она и останется. Как обычно, принимают невыполнимые решения!  ???
Вот: http://www.onews.com.ua/nord/chernigiv/life/rus/news/99570.html

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
Я так и знала...вторая смена-это жуть как для учеников, так и для учителей. Я работаю в школе, у которой 2 смены. И вот после декрета выходить как всегда во вторую смену  :negative: не хочу :walldash:
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Svet.Lana

• Звезда форума
Я так и знала...вторая смена-это жуть как для учеников, так и для учителей. Я работаю в школе, у которой 2 смены. И вот после декрета выходить как всегда во вторую смену  :negative: не хочу :walldash:
А у меня старший на вторую смену, а в этом году и меньший будет. Страшно представить! На улице поиграть некогда; если ходит на какие-то секции - то уроки до ночи делаются! :walldash:

Lychik

• Звезда форума
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
вторая смена - это выход только для школ, но никак не для учеников и учителей!!! >:D

=Vika=

• ★SuperStar★
привет, девчёнки! такое ощущение, что все выходцы из 29 школы ;D, я тоже там училась. пишите кто в каком году заканчивал
98

beregynya

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча

Например в 3 школе просто НЕТ МЕСТА! Поэтому ученикам приходится ходить на вторую смену. Естественно для детей это сложно, но на сколько я знаю не так много школ со второй сменой.

Tanechka

• Звезда форума
А у меня старший на вторую смену, а в этом году и меньший будет. Страшно представить! На улице поиграть некогда; если ходит на какие-то секции - то уроки до ночи делаются! :walldash:
Света, если есть возможность, лучше отдавать в школу с одной сменой? А то ближайшая школа- 2смены.

Svet.Lana

• Звезда форума
Света, если есть возможность, лучше отдавать в школу с одной сменой? А то ближайшая школа- 2смены.
Таня,  даже не знаю что посоветовать. Я лично отдавала в ближайшую школу (хоть там и две смены) : потому что водить или возить постоянно возможности не было, а самих отпускать через дорогу тоже очень страшно (и я бы себе места не находила). Решили, что вторую смену как нибудь переживём (не мы первые, не мы последние). :-[  Если школа с одной сменой у вас не очень далеко, то может лучше и туда... А вообще самое главное - выбрать хорошего учителя, чтобы ребёнку было интересно в школе и не пропало желание учиться!  :)
« Останнє редагування: 01 Червня 2011, 13:41:31 від Svet.Lana »

Tanechka

• Звезда форума
Света, спасибо- будем искать учителя :)

Svet.Lana

• Звезда форума
Света, спасибо- будем искать учителя :)
Не за что. Успехов вам!  ;)

Konffetka

• Новичок
  • *
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #162 : 03 Вересня 2011, 19:25:07 »
Мне кажеться ребёнку лучше идти в школу в 7 лет, пусть ещё годик отдохнёт, и насладиться детством. А вот до школы он безусловно должен умети читать, считать до ста, и было бы неплохо освоить тобличку умножения.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #163 : 03 Вересня 2011, 19:58:50 »
да, а еще "Войну и мир" прочитать  ^-^
на самом деле нельзя точно сказать, во сколько отдавать ребенка в школу. ведь все дети развиваются по-разному, у каждого свои темпы, даже темперамент ребенка имеет значение.
мой старший сын пошел в школу в 6 лет и 3 месяца, в этом году закончил 3 класс с похвальным листом  ::)  :yahooo:
средней в этом месяце пять с половиной лет. она уже могла бы идти в школу: читает, считает, пишет слова и предложения, правда, таблицу не знает  :D , но это не проблема - в школе научат. кстати, учить таблицу начинают во втором семестре 2 класса только, а заканчивают - в конце 3 класса. так что, времени много.
у нас в школе тоже места нет. если всегда вторая смена начиналась с 4 класса, так в этом году два третьих класса занимаются во вторую смену. а что будет дальше? количество детей растет. в классах по 30-34 человека  :o

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #164 : 03 Вересня 2011, 20:12:38 »
У нас тоже 32 человека в классе...

Kupi.cn.ua