Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 225357 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Карамелька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
У нас 6 первых классов.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
Кстати, было собрание в 29 школе, набирают 4 первых класса, причем осталось 10 вакантных мест и все. Кто не успел, тот опоздал.
Вообще уже начинается пора, когда первых классов будет минимум 4, потом и 5 будет нормой.
В 29 школе всегда не один класс набирали, там то А до Д или Е классы были. И все в школе под это было расчитанно.
Очень много детей там и раньше училось. Я сама ее заканчивала. ::)

Irka

• Звезда форума
Так раньше и до "И" классы набирали. Я просто о том, что пришли те годы, когда в садах и школах опять много детей.
У меня муж учился в 29 школе, теперь дети идут по стопам отца.  :D

igrunka

• Новичок
  • *
А мы апрельские и в школу собираемся идти в 6 лет и 5 месяцев. Моя сестра отговаривает меня, она отдала своего сына в 7,7 и говорит, что ему очень трудно дается программа, что он очень устает и приносит пролохие оценки(сейчас ему 9 и он уже во втором классе). А у нашей соседки мальчик такой же по возврасту как и мой племянник, пошел в 6,5 исправляется, учится в третьем классе,оценки хорошие, только английский хромает, еще учится в музикальной школе и на какую-то спортивную секцию ходит, поэтому я думаю нужно смотреть прежде всего по ребенку готов он к школе или нет. А в ситуации с сестрой считаю что они передержали его дома, он год, когда все его друзья уже учились еще в садике сидел, и сейчас у него нет желания учиться просто-напросто. Он мне говорил, что ему с одноклассниками неинтересно, они все младше него и ему скучно.
Ребенок всегда способен преподать взрослому три урока: он весел безо всякой причины, всегда чем-то занят и умеет любой ценой добиваться желаемого. Пауло Коэльо.

ogle

• Гість
Кстати, было собрание в 29 школе, набирают 4 первых класса, причем осталось 10 вакантных мест и все. Кто не успел, тот опоздал.
Вообще уже начинается пора, когда первых классов будет минимум 4, потом и 5 будет нормой.
В 29 школе всегда не один класс набирали, там то А до Д или Е классы были. И все в школе под это было расчитанно.
Я тоже в ней училась нас было 9 классов на параллели...

Tanechka

• Звезда форума
А мы апрельские и в школу собираемся идти в 6 лет и 5 месяцев. Моя сестра отговаривает меня, она отдала своего сына в 7,7 и говорит, что ему очень трудно дается программа, что он очень устает и приносит пролохие оценки(сейчас ему 9 и он уже во втором классе). А у нашей соседки мальчик такой же по возврасту как и мой племянник, пошел в 6,5 исправляется, учится в третьем классе,оценки хорошие, только английский хромает, еще учится в музикальной школе и на какую-то спортивную секцию ходит, поэтому я думаю нужно смотреть прежде всего по ребенку готов он к школе или нет. А в ситуации с сестрой считаю что они передержали его дома, он год, когда все его друзья уже учились еще в садике сидел, и сейчас у него нет желания учиться просто-напросто. Он мне говорил, что ему с одноклассниками неинтересно, они все младше него и ему скучно.
И мы апрельские, тоже пойдем в 6,5(в следующем году)- жалко конечно так рано отдавать, очень хочется, чтоб было все как раньше, и детки шли в школу в 7лет!

Natashka

• Частый гость
  • **
 :) Влезу в темку и я. Меня отдавали в школу в 6 лет (я январьская), брать не хотели, на то время классы были переполнены. На родителей все давили - мол, лишаете ребенка детства. Но, я только рада, раньше закончила школу и просто по-большому счету в саду уже не было интересно (читать и писать умела) Нужно смотреть по способностям и организованности ребенка. Кто может и в 7 лет не готов.

Sveta

• Звезда форума
Я тоже в ней училась нас было 9 классов на параллели...
Когда я училась в этой школе у ная тоже было 9ть первых классов :))))))))))) а в каком году Вы закончили школу?

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
Ха, до Е...До З не хотитее?  :D в то время как раз вокруг 29 школы домов понастроили новых, семьи молодые, 73 сад был забит, оттуда практически все в 29 школу шли.
Потом 12 школу построили и часть народу туда перевели. До 10 класса было у нас на параллели от А до З , 8 классов.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

m@ma

• Звезда форума
привет, девчёнки! такое ощущение, что все выходцы из 29 школы ;D, я тоже там училась. пишите кто в каком году заканчивал

Карамелька

• Звезда форума
Простите, что влажу, я не из 29 школы... ::) А приблизительный год выпуска из школы я обычно определяю по количеству ошибок в постах - поколение Пепси себя орфографией с пунктуацией не утруждает... ^-^

Tanechka

• Звезда форума
Простите, что влажу, я не из 29 школы... ::) А приблизительный год выпуска из школы я обычно определяю по количеству ошибок в постах - поколение Пепси себя орфографией с пунктуацией не утруждает... ^-^
А поколение Пепси это как?

Карамелька

• Звезда форума
Вас в гугле случайно не забанили?  ;)

Tanechka

• Звезда форума
Вас в гугле случайно не забанили?  ;)
:)а я там не была, думаю у вас спрошу.

Карамелька

• Звезда форума
Короче говоря - старшее поколение обзывает "поколением Пепси" младшее поколение. Вот я и говорю - чем безграмотней посты, тем моложе возраст (не без исключений конечно), но почему-то это чёткая взаимосвязь.

Хотя, мы отошли от темы форума ;)

Kupi.cn.ua