Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227450 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

larosha

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • тел.063 185 36 03
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1260 : 27 Листопада 2013, 15:03:20 »
у меня сыну 2августа исполнилось 6лет-выпускная логопед.группа была.И логопед и психолог сказали что в школу мы готовы,как я не просила оставить.а завед.сказала-извините выгнать я вас не могу ,но и мест нет(в др.садик перевестись).Первый класс -это был кошмар(сейчас 2ой).дневник весь красный-я на память оставила.,то не слушает,то парта подскакует,то смеется и т.п.Есть даже запись*це просто якесь знущання над вчителькою*.А над дом.роботами-мы плакали вдвоем  :'(,я от безсилия что прописи в 100раз не такие,а он что времени на погулять нет.Так что если есть возможность оставить ребенка до 7лет,надо ею пользоваться.

Тemi

• Постоялец
  • 0938097016
« Reply #1261 : 27 Листопада 2013, 15:13:02 »
Наверное психологи всем говорят, что дети к школе готовы. Нам в июле было 6, пошли в школу, первый класс был кошмар, в одно ухо влетело, в другое - вылетело. Где-то отвлечется, уже ошибка.  И хочу сказать, что если бы мы в 7 лет пошли в 1 класс, ребенку было бы намного легче. Сейчас она уже сама садится уроки делать, появилось желание читать (в 1 классе я заставляла). И еще я заметила, что у нас в классе детки, которые пошли в 7 лет, учатся лучше.

Irka

• Звезда форума
« Reply #1262 : 27 Листопада 2013, 16:21:34 »
А у меня такой вопрос: а когда вы и у кому говорили,что будете оставаться на второй год в садике. Ну вот мы сейчас в средней,т.е. этот и следующий год, мы в садике. Нам 25 августа будет 6 лет и идти в школу-вроде рано. Так вот когда и кому это говорить,т.к. я слышала у нас в саду говорили,что кому на 1 сентября будет 6 лет, то повторно на год не оставляют  ???
Нам 6 лет 26 августа. Сказала воспитателям, что мы остаемся - никаких вопросов. сказали: ваше право, родители решают отдавать в школу или нет. Таких как мы в группе 3 человека.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1263 : 27 Листопада 2013, 16:32:50 »
Нам 6 лет 26 августа.Таких как мы в группе 3 человека.
после НГ будет больше ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Irka

• Звезда форума
« Reply #1264 : 27 Листопада 2013, 16:39:30 »
после НГ будет больше ))
Так нам сейчас 5  :)

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #1265 : 27 Листопада 2013, 18:26:59 »
Нам 6 лет 26 августа. Сказала воспитателям, что мы остаемся - никаких вопросов. сказали: ваше право, родители решают отдавать в школу или нет. Таких как мы в группе 3 человека.
т.е. вы сейчас в старшей группе и с сентября след.года снова идёте в старшую повторно?
Я вот воспитательнице уже говорила,что мол,что делать, так она пожала плечами, но у нас как-бы новенькая, после декрета. А когда идти к заве? или я ещё рано паникую  :-\  хочется чтоб и не поздно пойти к заве, а то скажет потом -мест нет, переводитесь в другой сад.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1266 : 27 Листопада 2013, 18:33:07 »
т.е. вы сейчас в старшей группе и с сентября след.года снова идёте в старшую повторно?
Я вот воспитательнице уже говорила,что мол,что делать, так она пожала плечами, но у нас как-бы новенькая, после декрета. А когда идти к заве? или я ещё рано паникую  :-\  хочется чтоб и не поздно пойти к заве, а то скажет потом -мест нет, переводитесь в другой сад.
У нас сами воспитатели спрашивали (чуть ли не с сентября): вы будете оставаться или пойдете в школу?
Нам 15 августа исполнилось 6, и мы остались еще на год в старшей группе

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1267 : 27 Листопада 2013, 18:34:30 »
Моя в группе одна из самых младших деток была. Основная масса детей - на 6-9 месяцев старше ее

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Irka

• Звезда форума
« Reply #1268 : 27 Листопада 2013, 19:06:03 »

Да.
Весной надо написать обязательно заявление, что мы остаемся и все. так мне сказала воспитацельница

Тemi

• Постоялец
  • 0938097016
« Reply #1269 : 27 Листопада 2013, 19:09:52 »
Сходите сейчас, все у нее узнайте, может уже надо написать заявление.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1270 : 27 Листопада 2013, 19:21:58 »
Да.
Весной надо написать обязательно заявление, что мы остаемся и все. так мне сказала воспитацельница
Там даже не весной, а после НГ праздников начинается вся движуха. Т.ч. лучше сходить уже сейчас и дать о себе знать
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #1271 : 10 Грудня 2013, 22:27:31 »
сколько людей столько и мнений. на мой взгляд, надо смотреть на подготовку ребёнка. о его желании я умолчу. кто в 6 отдаст и нормально, а кому и в 7 ещё рано.

NIKNIKNIK

• Местный житель
  • +380937995778
« Reply #1272 : 14 Грудня 2013, 18:38:34 »
Девочки, подскажите как поступить, сынуле в июне будет 6, с садика отправляют в школу, я не хочу отдавать его в 6, а хочу в 7, в садике говорят что группы нет чтоб его оставить, заведующая заявление о том чтоб оставить ребенка еще на год не принимает, аргумент у нее сильный говорит цитата:" он у вас "рослый" и ему надо идти в школу чтоб его потом не дразнили, что он буде самый старший в классе, а в садике ему будет не интересно или забирайте с садика и сидите с ним дома"  :walldash: как я могу сидеть с ним дома ???  ??? что с работы уходить? может кто-то сталкивался с такой ситуацией? куда идти жаловаться и на сколько этот отказ законен, может ли заведующая отказать оставить ребенка в садике еще на год?
У всех проблем одно начало... Сидела женщина, скучала...

Васильевна

• Новичок
  • *
  • тел.: 050 17 355 72
« Reply #1273 : 16 Грудня 2013, 13:30:58 »
Девочки, подскажите как поступить, сынуле в июне будет 6, с садика отправляют в школу, я не хочу отдавать его в 6, а хочу в 7, в садике говорят что группы нет чтоб его оставить, заведующая заявление о том чтоб оставить ребенка еще на год не принимает, аргумент у нее сильный говорит цитата:" он у вас "рослый" и ему надо идти в школу чтоб его потом не дразнили, что он буде самый старший в классе, а в садике ему будет не интересно или забирайте с садика и сидите с ним дома"  :walldash: как я могу сидеть с ним дома ???  ??? что с работы уходить? может кто-то сталкивался с такой ситуацией? куда идти жаловаться и на сколько этот отказ законен, может ли заведующая отказать оставить ребенка в садике еще на год?

У нас такая же ситуация получается. Может вы тоже из №72? Как деньги сдавать на нужды садика - мы нужны, а как пойти на встречу родителям - ваши проблемы куда девать ребенка  >:(
Я пока думаю до весны, по-немного готовимся. Единственное, что меня останавливает не оставлять ребенка еще на год в садике, так это сильные преподаватели на 2014-2015гг. мы записались в школу №25.
 А вообще я звонила в управление образования, и мне ответили, что заявление родителей должно учитываться. Может лучше с заявлением сразу поехать туда и там все решить?..

Ната74

• Новичок
  • *
  • Быть МАМОЙ-это СЧАСТЬЕ!!!
« Reply #1274 : 16 Грудня 2013, 22:50:58 »
сколько людей столько и мнений. на мой взгляд, надо смотреть на подготовку ребёнка. о его желании я умолчу. кто в 6 отдаст и нормально, а кому и в 7 ещё рано.
Согласно с Ларочкой - все зависит от ребенка :ok:

Kupi.cn.ua