я вот еще думаю.... может на 2 год в старшей группе перевести ребенка в более сильный детский сад (72-й, например, тот, что в районе Градецкого)
Для лучшей подготовки для школы.
Но переживаю, что это в любом случае стресс для ребенка: новая группа, воспитатели, а через год опять - т.к. идет в школу. Может Розумки хватит, меньше ребенка травмировать. 
Не факт, что более популярный сад окажется лучше. А насчет стресса, это во многом от ребенка зависит. У меня сестра за последний год в 3 садика успела походить - в нашем не было старшей группы, как раз первые 6-детки в школу шли, ее перевели в другой, там тоже что-то сразу же не сложилось, потом в третий, а этот третий посреди года закрыли на пару месяцев на ремонт и перевели еще в один. И ничего, она нормально все садики воспринимала.
А мой старший даже в своем садике не захотел еще на год оставаться в другой группе, а я дурочка повелась, отдала в школу раньше времени.
Анечка! мы в ясли не ходили, точнее всего 2 недели, а потом по неизвестным причинам нас перевели в младшую группу.
Такие вот дела - нам сейчас 3 года 10 мес и мы уже в средней группе, в след. году - старшая группа, потому и 2 года в старшей выходит.
Если и сейчас мало ходите, то можно в младшую сейчас попроситься и потом уже до школы в одной группе быть. Или если вас перевели, может еще в группе вашего возраста дети есть и тоже будут оставаться. Вообще в средней группе сейчас программа сложная, наши обратный счет учат, звуковой анализ коротких слов, и не все справляются, хотя у нас сейчас большинству больше 4,5 лет, только несколько, которым в сентябре по 4 исполнилось. Но у нас воспитатели очень серьезно к занятиям относятся