Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227344 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антонина81

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 20 999 24
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1200 : 23 Жовтня 2013, 16:05:45 »
ого, не пугайте :-[
А чего пугаться в школе они занимаются по старым учебникам с Мама мыла раму, а дома ты уже учишься вместе с дитем, по новой книге. Некоторые задания звонила в учителя спрашивала, ответ и по сей день не получила, только вздохи   :-\. Спасибо еще в этом году по английскому поменяли прописи, в прошлом были "староанглийские", которые к стыду сказать, я не могла нарисовать ???, а в этом году другие, можно сказать учимся заново, и твердо знаем, что без репетитора, не вытянем..........

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1201 : 23 Жовтня 2013, 16:16:15 »
Как говорится спасибо огромное за креатив............в создании учебников и программы....

+ много раз  :walldash: :'(

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
« Reply #1202 : 23 Жовтня 2013, 18:05:58 »
Мы в прошлом году пошли в первый класс и идем по новой программе, новым учебникам и т.д. Если кратко и например, взять английский язык, то в конце первого класса, ребенок должен знать буквы уметь составлять сочинение о семье и т .д Урок англ., языка 1 раз в неделю, то есть за урок учили 3-4 буквы, украинский к примеру, 1 урок учат большую букву, 1 урок маленькую, +2 урока письма закрепить-1 букву 4 урока.
А у наших не так анг. проходит  :-\ На каждом уроке учат новое слово (мальчик, девочка, яблоко и т.д.), знают как назвать себя по английски. Писать пока не учат, да и книжки, по кот. будут учиться, ещё не всем пришли (говорят таможня задержала). Я так понимаю, что программа ещё и от учителя зависит  ???

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1203 : 23 Жовтня 2013, 21:18:03 »
и английский и математика и укр язык - тоже оочень  прикольно составлены. у меня второй год чешутся руки написать в министерство образование - какой придурок такую программу составлял. эти правила - просто нереально выучить. я на пальцах объясняю, правила даже не особо пытаюсь учить
нас в прошлом году перед 1 сентября учительница собрала и тоже говорила о программе и учебниках. НО она нас успокоила и сказала, что объяснять будет, как это делала раньше. и научила детей всему. правила не учили из учебников. только сейчас, во 2 классе учим, но там нормально. она объясняет хорошо. в который раз убеждаюсь в правильности выбора педагога и правильности мнения, что многое зависит от учителя. у меня второй ребенок учится у этой учительницы, жаль с младшей к ней не попадем.
по поводу английского. учебник, что в прошлом году, в  этом, стоит благополучно на полочке. дети по ним не учатся. у нас заказывают оксфордские, естественно, за счет родителей. там идет учебник и рабочая тетрадь.

Бовари

• Звезда форума
« Reply #1204 : 24 Жовтня 2013, 10:00:58 »
 Со слов  Евсики еще раз убеждаюсь, что программа программой, а успех ( успеваемость и то ка усвоит ребенок новый материал) зависит от учителя, у нас учительница по анг. яз. полнейшая бездарность , ни знаний самого языка, ни умения работать с детьми, так ей хоть оксфордские, хоть Карплюк >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2013, 10:15:10 від yasya5522 »

Алька

• Постоялец
  • м.т.0976162821
« Reply #1205 : 07 Листопада 2013, 07:15:34 »
Я старшую отдала почти в 7 лет, она сейчас в 8 кл., и она уже задавала мне вопрос, почему я ее ранше не отдала. А меншая пошла в этом году в 6 лет, так что не угодаеш когда нужно, дети разные.
Если я не отвечаю на телефоные звонки, пишите на вайбер

Verona-ira

• Местный житель
« Reply #1206 : 07 Листопада 2013, 09:54:02 »
Мы в прошлом году пошли в первый класс и идем по новой программе, новым учебникам и т.д. Если кратко и например, взять английский язык, то в конце первого класса, ребенок должен знать буквы уметь составлять сочинение о семье и т .д Урок англ., языка 1 раз в неделю, то есть за урок учили 3-4 буквы, украинский к примеру, 1 урок учат большую букву, 1 урок маленькую, +2 урока письма закрепить-1 букву 4 урока.
Мы сейчас в первом классе англ тоже 1 урок - за два месяца они выучили 6 букв  и теперь будет закрепления материала. Работа учителя на лицо - дочь приходит со школы и что-то знает...а вот то что усных заданий много домой задают, много каких-то стихов, песен - ребенок их не то что не может запомнить, а он выговорить не может  - это жесть...если бы сама англ не знала, я вообще не представляю как можно делать усное дом задание с ребенком, что бы он что-то запомнил и выучил...я знаю, некоторые мамы нанимают для этого репетиторов или тех же учителей со школы - но такого же быть не должно  :-[

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1207 : 07 Листопада 2013, 13:51:47 »
у нас не было в первом классе стихов и песен по английскому. слова учили, фразы.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #1208 : 07 Листопада 2013, 15:56:52 »
начиталась отзывов-ужасов об учебе в школе и думаю, что мы вроде и не учимся так сложно  :D
это у меня ребенок такой умный  :-\ или просто у нас учителя такие хорошие или я не очень требовательная . Например, стишки и слова по английскому - мы дома просто немножко повторяем, так как в основном все выучили в классе. Букварь (не помню чей) и математика (Богданович, Лишенко) - тоже вроде не сильно ужасные. Нормальные там задания. Вот природоведение мне не очень нравиться - мало текста, в основном самому нужно делать выводы....

А вообще, как по мне, в школу лучше идти в 7 лет, а не 6 (зачем у ребенка забирать год детства). Да и учеба дается легче, организм крепче

Verona-ira

• Местный житель
« Reply #1209 : 07 Листопада 2013, 17:14:46 »
начиталась отзывов-ужасов об учебе в школе и думаю, что мы вроде и не учимся так сложно  :D
это у меня ребенок такой умный  :-\ или просто у нас учителя такие хорошие или я не очень требовательная . Например, стишки и слова по английскому - мы дома просто немножко повторяем, так как в основном все выучили в классе. Букварь (не помню чей) и математика (Богданович, Лишенко) - тоже вроде не сильно ужасные. Нормальные там задания. Вот природоведение мне не очень нравиться - мало текста, в основном самому нужно делать выводы....

А вообще, как по мне, в школу лучше идти в 7 лет, а не 6 (зачем у ребенка забирать год детства). Да и учеба дается легче, организм крепче
стишки с книги по англ - это не стихи  :D вы бы почитали  на ксерокопиях какие там стихи про буквы, они то маленькие, просто слова как для взрослых...я лично не учу с ребенком их, только с книги стихи, кторые ребенок понимает, что говорит.
А вообщем программа в 1 классе подъемная для ребенка, просто много всех заданий, а прописывать сколько по письму  :o я сама бы задолбалась по 8-10 строчек в лучшем случае одного письма писать каждый день да еще и другие предметы...вообщем много домашки как по мне  :)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1210 : 07 Листопада 2013, 18:33:43 »
У нас вроде и не много задают, делов всего часа 2 в общей сложности... Прописи у нас лучше всего пишутся, чтение с подергиванием моего глаза ))... Вот английский - даже не знаю... складывается впечатление, что учитель не в состоянии донести суть предмета до детей.  И как оказалось, что не у одной меня сложилось такое впечатление... Репетитора как-то не хочется с 1 класса нанимать, мы просто по времени физически успевать не будем со своими кружками...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
« Reply #1211 : 07 Листопада 2013, 20:25:37 »
и нам много не задают шк 7

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1212 : 07 Листопада 2013, 20:28:17 »
письма во 2 классе будет меньше.

mar

• Местный житель
  • 0681316908, 0931230956
« Reply #1213 : 07 Листопада 2013, 20:32:14 »

зато остальных уроков :walldash:

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1214 : 07 Листопада 2013, 20:52:07 »

Как это меньше? У нас домашка по укр. языку на страницу-полторы тетрадки каждый раз.  :walldash:

Kupi.cn.ua