Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227343 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1185 : 17 Жовтня 2013, 17:01:36 »
В этом году сказали, что программа усложнилась. Мы не знаем какая была до нас  )), но вот автору букварика и анг.языка я б по рукам линейкой надавала...Курили они что-то явно, когда писали эти учебники...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

LanaS

• Звезда форума
« Reply #1186 : 17 Жовтня 2013, 17:08:43 »
Ира, в вашем возрасте главное - игры. А ты в этом мастер и главное - не ленивая. По новым методикам в игровой форме должны быть уроки до 4 класса и при этом такая программа  :walldash: У меня свекровь учитель младших классов, она от этих всех экспериментов за последние 10 лет в ужасе.

Всему свое время, научитесь. Я до 1 класса писать точно не умела, читала кое-как. Но я с 5 лет отлично каталась на коньках и лыжах, на 2-колесном велосипеде, меньше чем за минуту складывала "пятнашки", собирала разные фигуры из "пентамино", знала многих птиц, различала листья деревьев, цветы. Спасибо дедушке. Он пораньше из садика забирал, расчищал каток на озере, лыжню зимой прокладывал, в непогоду дома с нами играл много, целую тетрадь разработал по "пентамино". Хотела своей малой такую развивалку купить, так не нашла нигде. Вот такая штукенция http://kostya-bogo.narod.ru/pento1.html
Раньше не находила, а теперь вот http://www.razvivalki.com.ua/oksva-detskie-razvivajuschie-igrushki-igry/792-golovolomka-pentamino-golovolomki-oksva-.html , качество исполнения конечно  :negative: но зато дешевле гораздо европейских вариантов. Можно и самим сделать.

Моя мама 40 років працює вчителем початкових класів, так вона завжди говорить, що загальний розвиток дитини це надзвичайно важливо. У її практиці бувало, що дитина добре читала, але не знала багатьох казок, тварин, як маму чи батька звати, ну тобто які у них імена.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1187 : 17 Жовтня 2013, 17:46:03 »
с єтого года усложняется

Прошлогодние первоклашки (2012) тоже по новой программе шли. Программа похоже каждый год новая и все сложнее и сложнее.  :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1188 : 17 Жовтня 2013, 21:46:13 »
с єтого года усложняется
у меня средняя в прошлом году пошла в первый класс, вот именно их поток и начал обучения по новой программе. даже учительница говорила, что нам повезло в плане учебников: всегда будут новые. за нами все остальные будут учиться. если, конечно, опять программа не поменяется.

кстати, в России ребенка можно отдавать в школу, если ему на 1 сентября есть 6 с половиной лет.

mariyam

• Гість
« Reply #1189 : 21 Жовтня 2013, 08:32:24 »
у меня средняя в прошлом году пошла в первый класс, вот именно их поток и начал обучения по новой программе. даже учительница говорила, что нам повезло в плане учебников: всегда будут новые. за нами все остальные будут учиться. если, конечно, опять программа не поменяется.

кстати, в России ребенка можно отдавать в школу, если ему на 1 сентября есть 6 с половиной лет.
да с прошлого года новая программа!!!!  мы пошли в 7, в садике отдали документы в 6 лет и сказали" дитина підлягає навчанню", поэтому перешли в другой садик. с этой нагрузкой ему и в 7 тяжело было..представляю что было бы в 6 :walldash:

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1190 : 21 Жовтня 2013, 09:15:40 »
даже учительница говорила, что нам повезло в плане учебников: всегда будут новые. за нами все остальные будут учиться. если, конечно, опять программа не поменяется.

Кстати да, нам и в прошлом году новенькие дали, и в этом тоже. Ну и дальше новые будут.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #1191 : 21 Жовтня 2013, 09:46:00 »
Дак и нам в єтом году новые дали в 1-м классе  :D
— За новое платье?

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
« Reply #1192 : 21 Жовтня 2013, 10:10:59 »
В этом году сказали, что программа усложнилась. Мы не знаем какая была до нас  )), но вот автору букварика и анг.языка я б по рукам линейкой надавала...Курили они что-то явно, когда писали эти учебники...
Нам английского ещё не выдали - сказали ещё на таможне партия зависла
А у Вас какой букварь? У нас вроде без ошибок.
Одно только не могу понять, первые 37 страниц идут тексты и только с 38стр начинается изучение букв  :walldash: Спрашивается: зачем уже учить буквы, если до этого тексты читали  ??? Как-то не логично.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #1193 : 21 Жовтня 2013, 10:14:40 »
у нас мальчик с девочкой на обложке.
— За новое платье?

irish202

• Звезда форума
« Reply #1194 : 23 Жовтня 2013, 15:40:35 »
и английский и математика и укр язык - тоже оочень  прикольно составлены. у меня второй год чешутся руки написать в министерство образование - какой придурок такую программу составлял. эти правила - просто нереально выучить. я на пальцах объясняю, правила даже не особо пытаюсь учить

Elenа

• Звезда форума
« Reply #1195 : 23 Жовтня 2013, 15:51:19 »
математика  - тоже оочень  прикольно составлены. у меня второй год чешутся руки написать в министерство образование - какой придурок такую программу составлял. эти правила - просто нереально выучить. я на пальцах объясняю, правила даже не особо пытаюсь учить
вчера в новостях показывали - математику за 1 класс профессору дали и попросили на одно задание ответить... не ответил.

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #1196 : 23 Жовтня 2013, 15:53:33 »
с 13/14,  спрашивала у нашей училки нач. классов уже вроде как пошли учиться по новой программе, она сама сказала, что очень сложная программа
Мы в прошлом году пошли в первый класс и идем по новой программе, новым учебникам и т.д. Если кратко и например, взять английский язык, то в конце первого класса, ребенок должен знать буквы уметь составлять сочинение о семье и т .д Урок англ., языка 1 раз в неделю, то есть за урок учили 3-4 буквы, украинский к примеру, 1 урок учат большую букву, 1 урок маленькую, +2 урока письма закрепить-1 букву 4 урока. За правила писали выше согласна полностью, сама читаю 3 раза минимум, прежде чем объяснить ребенку, задания для первого  класса вставить пропущенные слова , а эти слова гердан, газда, гедзь  :o.......нарисовать два луча с общим лучом :walldash:......и много таких примеров. Как говорится спасибо огромное за креатив............в создании учебников и программы....

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #1197 : 23 Жовтня 2013, 15:55:24 »
Пока в математике не все так печально )) Меня букварик с его "простенькими словами" умиляет. И разбивка по слогам дурацкая.
Чем их не устраивала мама, которая мыла раму?   :-\
Цитувати
задания для первого  класса вставить пропущенные слова , а эти слова гердан, газда, гедзь  :o.......нарисовать два луча с общим лучом
вот пропущенные слова - это жесть... Я пока дочь этим и не напрягаю...
— За новое платье?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1198 : 23 Жовтня 2013, 15:57:05 »
ого, не пугайте :-[

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #1199 : 23 Жовтня 2013, 16:00:39 »
Да че там пугаться-то? )) Выучимся ))
— За новое платье?

Kupi.cn.ua