Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Декретный отпуск  (Прочитано 48436 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Декретный отпуск
« Reply #75 : 14 Жовтня 2010, 16:47:36 »
Нда...тихо поражаюсь... Это в консультации на Пирогова такой "порядок" нервы мотать? Я пришла за больничным в 10 утра как назначено-меня без очереди приняла врач, всё позаписовала, чего не было и отправила с обменкой и медсестрой к старшей акушерке и главврачу. Вся процедура заняла не более получаса.
на 1 Мая

masya1

• Гість
« Reply #76 : 01 Листопада 2010, 11:00:51 »
я пошла в декрет 20 сентября, а больничных все нет и нет  :'(, подскажите, куда нужно идти, чтобы их выплатили, так как на работе говорят, что своих денег у них на счету нет, а ФСС еще не перечислил.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #77 : 01 Листопада 2010, 15:13:54 »
девочки, кто знает, как сейчас расчитывается больничный по бер.и родам????

Если ты имеешь ввиду сам расчет, то как мне когда объясняли, примерно так:
например у тебя больничный с 01 ноября, то период для расчета данных берется за предыдущие полгода, т.е. с мая по октябрь, и за этот период вычисляется твой средний в день и потом умножается на кол-во дней больничного.
Вроде так, но то что период берется именно такой, то это 100%.

Вот мне не очень повезло, хоть я еще и не получила свои декретные, но они у меня будут маленькие, т.к. бухгалтерия двойная, и офиц. з/п аж на 1000грн. меньше как оказалось :'( >:(

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #78 : 01 Листопада 2010, 15:17:05 »
Будущие мамочки, нашла для вас не очень приятную информацию: http://www.komarovskiy.net/verxovnaya-rada-reshila-chto-beremennost-ne-povod-dlya-pensii.html

если там были женщины, то думаю, было бы другое решение, а мужики..., им много не понять в период беременности и после :-X

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #79 : 01 Листопада 2010, 15:33:36 »
я пошла в декрет 20 сентября, а больничных все нет и нет  :'(, подскажите, куда нужно идти, чтобы их выплатили, так как на работе говорят, что своих денег у них на счету нет, а ФСС еще не перечислил.
Я с завтрашнего дня иду в декрет, сегодня ч/з знакомых ФСС уточняла, когда будет оплачен больничный и получила ответ: Как только появятся деньги, тогда и оплатят, но не раньше 2-х месяцев, денег НЕТ. Т.ч я в ШОКЕ. Или же пусть оплатит работодатель, потом ФСС ему возместит, только у меня к сожалению такой работодатель, что не Х... не даст, будем ждать появления денег !

masya1

• Гість
« Reply #80 : 01 Листопада 2010, 16:01:13 »
может кто знает, как в ФСС позвонить?

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #81 : 01 Листопада 2010, 16:37:54 »
может кто знает, как в ФСС позвонить?
Лови 678-241, только надо уточнить когда с Вашей бухгалтерии было отправлено письмо. Если не сложно то, что Вам ответят напишите в личку!

masya1

• Гість
« Reply #82 : 01 Листопада 2010, 18:22:12 »
завтра буду звонить, потом отпишусь...  ;)

OLGA_S

• Звезда форума
  • 050-167-95-58, 093-167-57-28
« Reply #83 : 01 Листопада 2010, 22:30:06 »
Я пошла в декрет со 2 сентября. 8 октября отнесла гл.бухгалтер письмо в ФСС. Звонит где-то 25 октября в Фонд по поводу больничных, а там говорят, что документы 10 дней лежали у них без дела, а 18-го они передали в обл.отдел. Звонит туда, а там говорят Вы выплатите, а потом бы может быть будем перечислять.
Вот сейчас (в ноябре) будет на фирме проверка из ФСС, а потом они будут решать перечислять эти больничные или нет. >:(
Мне скоро рожать, а больничных еще не видела и когда увижу не знаю. >:(

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #84 : 01 Листопада 2010, 23:25:34 »
в суд!другой управы на них нет!

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #85 : 01 Листопада 2010, 23:29:42 »
девочки, кто знает, как сейчас расчитывается больничный по бер.и родам????

Если ты имеешь ввиду сам расчет, то как мне когда объясняли, примерно так:
например у тебя больничный с 01 ноября, то период для расчета данных берется за предыдущие полгода, т.е. с мая по октябрь, и за этот период вычисляется твой средний в день и потом умножается на кол-во дней больничного.
Вроде так, но то что период берется именно такой, то это 100%.

Вот мне не очень повезло, хоть я еще и не получила свои декретные, но они у меня будут маленькие, т.к. бухгалтерия двойная, и офиц. з/п аж на 1000грн. меньше как оказалось :'( >:(
я уже знаю, просто на работе что-то натупили, и сказали, что уже новый расчет, меня только запутали, а новый он уже с декабря прошлого года!

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #86 : 02 Листопада 2010, 08:30:18 »
Я пошла в декрет со 2 сентября. 8 октября отнесла гл.бухгалтер письмо в ФСС. Звонит где-то 25 октября в Фонд по поводу больничных, а там говорят, что документы 10 дней лежали у них без дела, а 18-го они передали в обл.отдел. Звонит туда, а там говорят Вы выплатите, а потом бы может быть будем перечислять.
Вот сейчас (в ноябре) будет на фирме проверка из ФСС, а потом они будут решать перечислять эти больничные или нет. >:(
Мне скоро рожать, а больничных еще не видела и когда увижу не знаю. >:(
Так это по всем организациям идет проверка, с которой ушла декретчица или это Вам так "Повезло" т.к Вы устроились на р-ту будучи в положении (я так поняла с предыдущих сообщений)?

OLGA_S

• Звезда форума
  • 050-167-95-58, 093-167-57-28
« Reply #87 : 02 Листопада 2010, 09:35:36 »
Проверка происходит во всех не госуд.учреждениях: проверяют правильно ли начислено, не завысили ли зарплату и т.д.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #88 : 02 Листопада 2010, 09:53:18 »
Проверка происходит во всех не госуд.учреждениях: проверяют правильно ли начислено, не завысили ли зарплату и т.д.
Я работаю под дотацией от биржи, проверка была в прошлом месяце, возможно меня проверки не каснуться т.к это потерянная неделя в пустую!

masya1

• Гість
« Reply #89 : 02 Листопада 2010, 16:16:09 »
сегодня вместо того, чтобы звонить в ФСС решила пойти на работу, там сказали, что Фонд перечислил не всю сумму, и если меня устроит, то они мне тоже частями будут перечислять.... я конечно не против. Хоть как-то... лишь бы не запутаться потом..
И еще сказали, что если фонд в течении месяца с дня подачи им от  предприятия так сказать "запроса" не перечисляет деньги, то можно идти в ФСС, писать заявление и они якобы обязяны перечислить... (об этом есть какой-то закон, уточню, отпишусь...)

Kupi.cn.ua