Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Декретный отпуск  (Прочитано 49619 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алинка123

• Новичок
  • *

Nina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Декретный отпуск
« Reply #361 : 30 Квітня 2015, 20:03:17 »
Девочки, может кто знает и подскажет как сейчас обстоят дела по уходу в декретный отпуск пострадавших от Чернобыльской катастрофы. С первым ребенком уходила в 27 недель как и прописано в законе. Сейчас сказала участковой, что у меня чернобыльское, а она говорит, что уже отменили эту так сказать льготу, но я нигде в законодательных актах не нашла таких изменений. Может я где-то что-то пропустила или просто врач не совсем компетентна в таком вопросе оказалась. Заранее спасибо всем, кто что-то расскажет.

oksi2011

• Постоялец
« Reply #362 : 30 Квітня 2015, 22:22:28 »
Девочки, может кто знает и подскажет как сейчас обстоят дела по уходу в декретный отпуск пострадавших от Чернобыльской катастрофы. С первым ребенком уходила в 27 недель как и прописано в законе. Сейчас сказала участковой, что у меня чернобыльское, а она говорит, что уже отменили эту так сказать льготу, но я нигде в законодательных актах не нашла таких изменений. Может я где-то что-то пропустила или просто врач не совсем компетентна в таком вопросе оказалась. Заранее спасибо всем, кто что-то расскажет.
не подходит только 4 категория в Чернигове, а все остальные дают право идти в декрет в 27 недель, вот например в Репках и 4 дает такое право, это написано в самом свидетельстве,если живешь постоянно в зоне 4 категории, так Чернигов ни в одну зону не попадает,а если вы стоите на учете в Чернигове , столо быть вы в Чернигове и живете...как-то так...какая у вас категория?

Nina

• Звезда форума
« Reply #363 : 01 Травня 2015, 04:44:53 »
не подходит только 4 категория в Чернигове, а все остальные дают право идти в декрет в 27 недель, вот например в Репках и 4 дает такое право, это написано в самом свидетельстве,если живешь постоянно в зоне 4 категории, так Чернигов ни в одну зону не попадает,а если вы стоите на учете в Чернигове , столо быть вы в Чернигове и живете...как-то так...какая у вас категория?
живу в чернигове. Но прописана в черниговский районе и категория 3.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #364 : 01 Травня 2015, 21:48:52 »
отменили льготы 4-й категории, поскольку Законом  была отменена 4-я зона (зона усиленного радиологического контроля)
а остальные категории так и остались. Это Закон Украины «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» от 28.12.2014 г. № 76-VIII.
Больничный по беременности и родам для 1-3 категории чернобыльцев так и платится сейчас на 180 дней, поэтому все таки врач не правильно вам говорит ???
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

oksi2011

• Постоялец
« Reply #365 : 01 Травня 2015, 23:15:52 »
сделайте копию свидетельства и если фамилия уже поменялась после заключения брака то и свидетельства о браке тоже, и подойтиде к заведующему ЖК,,,3 категория 100% дает право на 180 дней

Nina

• Звезда форума
« Reply #366 : 02 Травня 2015, 09:01:47 »
сделайте копию свидетельства и если фамилия уже поменялась после заключения брака то и свидетельства о браке тоже, и подойтиде к заведующему ЖК,,,3 категория 100% дает право на 180 дней
Огромное спасибо!!! ;)

Tanya2015

• Новичок
  • *
« Reply #367 : 12 Травня 2015, 18:38:16 »
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какие документы/справки нужно с собой брать на декретную комиссию? :)

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #368 : 12 Травня 2015, 18:41:40 »
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какие документы/справки нужно с собой брать на декретную комиссию? :)
Обменную карточку. Все остальное врач передаст на комиссию сама, ели Вы конечно выполнили все ее указания (анализы, осмотры и т.п.).

Tanya2015

• Новичок
  • *
« Reply #369 : 14 Травня 2015, 15:17:58 »
Обменную карточку. Все остальное врач передаст на комиссию сама, ели Вы конечно выполнили все ее указания (анализы, осмотры и т.п.).

Понятно. Большое спасибо :)

Nina

• Звезда форума
« Reply #370 : 15 Травня 2015, 15:53:00 »
Oksi2011, прошу прощения что опять обращаюсь но я в ступоре. Сегодня была у врача и она мне с уверенностью сказала, что по 3 чернобыльской категории с нового года все идут в декрет в 30 недель, а не в 27. Перерыли весь интернет, даже звонила в чернобыльской фонд нигде не нашла такого изменения, в фонде тоже не знают. Если кто в курсе с какой нормативной базой к ним пойти и доказать правду пишите. Всем спасибо за помощь.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #371 : 15 Травня 2015, 16:15:44 »
Oksi2011, прошу прощения что опять обращаюсь но я в ступоре. Сегодня была у врача и она мне с уверенностью сказала, что по 3 чернобыльской категории с нового года все идут в декрет в 30 недель, а не в 27. Перерыли весь интернет, даже звонила в чернобыльской фонд нигде не нашла такого изменения, в фонде тоже не знают. Если кто в курсе с какой нормативной базой к ним пойти и доказать правду пишите. Всем спасибо за помощь.
Я вам выше писала уже -  Законом Украины «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» от 28.12.2014 г. № 76-VIII была отменена 4-я зона (зона усиленного радиологического контроля), людям которые постоянно проживали, учились или работали давали 4 категорию и соответственно льготы тем у кого 4 категория тоже отменили. Всем же остальным точно не скажу что все осталось как было, но пособие по беременности и родам 1-3 категории как платили за 180 дней, так и платим ;)
А вот чем руководствуется врач? Они же должны на какие-то законодательные акты - законы, разъяснения и т.д. ссылаться. Или они это сами придумали?
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

oksi2011

• Постоялец
« Reply #372 : 16 Травня 2015, 00:04:00 »
ничего не отменили...идите к зав. отделения и разбирайтесь...а в какой консультации вы стоите на учете

natо4ка

• Звезда форума
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
« Reply #373 : 16 Травня 2015, 13:25:29 »
Девочки, а кто офиц не работает декретные начисляются, и тоже в соц страхе? Я вышла в прошлом году с декрета и забрала документы с работы, на бирже не стою, теперь мне куда?

катя2011

• Постоялец
  • 0953672148
« Reply #374 : 16 Травня 2015, 14:17:24 »
Девочки, а кто офиц не работает декретные начисляются, и тоже в соц страхе? Я вышла в прошлом году с декрета и забрала документы с работы, на бирже не стою, теперь мне куда?
Желательно конечно стоять на бирже так и выплаты будут больше,а так только через собес