Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Декретный отпуск  (Прочитано 48549 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Pina Colada

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0933337385
Re: Декретный отпуск
« Reply #345 : 27 Січня 2015, 18:02:55 »
С 01.01.15 были такие изменения: беременные, в году, предшествующем отпуску по беременности и родам, работали менее шести месяцев, получают помощь не выше двух минимальных заработных плат в расчете на месяц.
Берутся 6 мес. и начисления по ним, за месяцы, когда Вы не работали, будет 0 грн. Если при расчете получиться начисление больше 2 мин. з/п за мес., то будут выплачивать из расчета 2436 грн. за месяц.
спасибо Вам большое! давно ищу уже ответ, но конкретно так никто и не сказал
оклад у меня 1300, ну где-то до 4000 тыс возможно и получу   :)

Marishka2802

• Звезда форума
« Reply #346 : 29 Січня 2015, 16:15:03 »
спасибо Вам большое! давно ищу уже ответ, но конкретно так никто и не сказал
оклад у меня 1300, ну где-то до 4000 тыс возможно и получу   :)
До 4000, должны получить, по моим подсчетам 3640 где-то, себе я на 60 грн. ошиблась :) Чтоб получить больше декретных нужно премий всяких попросить(хотя бы на бумаге), там все надбавки учитываются. Но, жаль, не все начальники соглашаются, хотя знаю примеры, когда относились с пониманием. Декретные всё равно выплачивает не организация, а соцстрах. Так что если б и выписали пару премий особо не пострадали б, разве что налоги на них.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #347 : 29 Січня 2015, 19:02:57 »
До 4000, должны получить, по моим подсчетам 3640 где-то, себе я на 60 грн. ошиблась :) Чтоб получить больше декретных нужно премий всяких попросить(хотя бы на бумаге), там все надбавки учитываются. Но, жаль, не все начальники соглашаются, хотя знаю примеры, когда относились с пониманием. Декретные всё равно выплачивает не организация, а соцстрах. Так что если б и выписали пару премий особо не пострадали б, разве что налоги на них.
Декретные выплачивает соцстрах, а вот налоги на них 33,2% от суммы платит работодатель. К тому же начисленные премии не бывают "на бумаге", во первых нужно выплатить саму премию, а во вторых работодателю надо уплатить за нее налоги от 36,76% до 49,7% (в зависимости от класса проф.риска организации) от начисленной суммы.
Так что на понимание деньги у организации должны быть.

Marishka2802

• Звезда форума
« Reply #348 : 29 Січня 2015, 19:27:48 »
Декретные выплачивает соцстрах, а вот налоги на них 33,2% от суммы платит работодатель. К тому же начисленные премии не бывают "на бумаге", во первых нужно выплатить саму премию, а во вторых работодателю надо уплатить за нее налоги от 36,76% до 49,7% (в зависимости от класса проф.риска организации) от начисленной суммы.
Так что на понимание деньги у организации должны быть.
Налоги, это да. Частник не пойдет на это. Я в госструктуре работаю, нам гос-во зарплату платит. Начальница моя говорит, нас гос-во на каждом шагу обманывает, можно и нам :) Вообщем что они там мутили я не знаю, но в справке о зарплате было по максимуму. Хотя на руки никаких премий не получала, так что можно если очень захотеть. Конечно, с нарушениями...по другому никак.

Екатерина4444

• Звезда форума
« Reply #349 : 01 Лютого 2015, 23:15:15 »
Посоветовала своей знакомой о беременности не сообщать директору школы (жиивота у нее до 7 месяца видно не было, так как она сама полноватая). Так ей всего столько часов набросали - теперь звонит благодарит. Но директор не обижается, говорит, мол, не со своего же кармана я плачу. :yahooo:
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

Sfera

• Постоялец
« Reply #350 : 15 Лютого 2015, 21:16:05 »
Девчонки подскажите пожалуйста как считаются декретные ФОП (Фізична Особа Підприємець)? Куда нести больничный лист? На момент выхода в декрет у меня не будет отработанных 6-ть месяцев, а примерно 4-ре. Сколько мне выплатят?  Кто мне будет выплачивать декретные? Куда они будут выплачиваться? Правда ли, что после выхода в декрет мне придется еще платить год в пенсионный ежемесячные выплаты?

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #351 : 16 Лютого 2015, 17:10:09 »
Девчонки подскажите пожалуйста как считаются декретные ФОП (Фізична Особа Підприємець)? Куда нести больничный лист? На момент выхода в декрет у меня не будет отработанных 6-ть месяцев, а примерно 4-ре. Сколько мне выплатят?  Кто мне будет выплачивать декретные? Куда они будут выплачиваться? Правда ли, что после выхода в декрет мне придется еще платить год в пенсионный ежемесячные выплаты?

Предприниматель-единщик добровольно застрахован в системе ОГСС в связи с временной потерей трудоспособности. Он является плательщиком ЕСВ по ставке 36,6 % от суммы дохода, определенной им самостоятельно.

Для получения пособия предпринимателю следует обратиться в орган ФСС по ВПТ (Фонд) по своему месту жительства с заявлением по форме приложения 2 к Порядку, утвержденному постановлением правления Фонда от 02.06.05 г. № 62 (далее – Порядок № 62), и представить:
      - договор о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования (ОГСС);
      - документы, подтверждающие страховой стаж (например, трудовую книжку);
      - страховое свидетельство;
      - документы, подтверждающие уплату ЕСВ за расчетный период и за месяц, в котором наступил страховой случай;
      - листок нетрудоспособности.
      Сумма выплаты зависит от среднедневного дохода застрахованного лица, количества оплачиваемых календарных дней болезни и страхового стажа.

Деньги Фонд перечислит на специально открытый предпринимателем банковский счет, номер которого указан в заявлении о постановке на учет в Фонде (если его у Вас нет откройте в банке в котором обслуживаетесь).

Условие: для получения любой выплаты за счет Фонда не должно быть задолженности по уплате ЕСВ.

фантик

• Местный житель
« Reply #352 : 17 Лютого 2015, 16:25:16 »
Добрый день всем. я в другую темку писала, но так понятно мне ответа и не получила. Я с июля 2012 года в декрет пошла, а потом уход до 3х лет. Теперь я беременная и может кто-то скажет, что подгадала, но это не так, вообще третьего не планировали :o, но в итоге крошка будет у нас, так вот мне в декрет уходить ровно тогда же как и выходить с декрета по уходу да 3х лет... я не пойму как мне будут начисляться декретные. тогда была сумма в 8 тыс. сейчас я знаю на порядок возросла сумма з/п на моей должности. кто-то советовал выйти поработать на недельку, что бы рассчитали по новым суммам, а то напишут просто ноли и я получу копейки... что делать??? :-\ я в банке работаю, не уверенна, что кто-то будет хотеть меня на неделю выпускать на работу, да и я живу теперь в другом городе и 2 детей мелких, практически это будет сложно воплотить. а бухгалтер у нас стремная... очень прошу помогите советом или примерными расчетами, кто знает ::)

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #353 : 17 Лютого 2015, 17:57:49 »
Добрый день всем. я в другую темку писала, но так понятно мне ответа и не получила. Я с июля 2012 года в декрет пошла, а потом уход до 3х лет. Теперь я беременная и может кто-то скажет, что подгадала, но это не так, вообще третьего не планировали :o, но в итоге крошка будет у нас, так вот мне в декрет уходить ровно тогда же как и выходить с декрета по уходу да 3х лет... я не пойму как мне будут начисляться декретные. тогда была сумма в 8 тыс. сейчас я знаю на порядок возросла сумма з/п на моей должности. кто-то советовал выйти поработать на недельку, что бы рассчитали по новым суммам, а то напишут просто ноли и я получу копейки... что делать??? :-\ я в банке работаю, не уверенна, что кто-то будет хотеть меня на неделю выпускать на работу, да и я живу теперь в другом городе и 2 детей мелких, практически это будет сложно воплотить. а бухгалтер у нас стремная... очень прошу помогите советом или примерными расчетами, кто знает ::)
Середня заробітна плата для розрахунку лікарняних в такому випадку враховується виходячи з діючої тарифної ставки за посадою на момент виникнення страхового випадку. Тобто для розрахунку береться ставка, яку б Ви отримували якби працювали на момент виникнення страхового випадку.
Отримуйте лік. лист, на його підставі звертайтеся до работодавця із заявою про надання на його підставі відпустки по вагідності та пологам.

фантик

• Местный житель
« Reply #354 : 17 Лютого 2015, 19:07:58 »
Середня заробітна плата для розрахунку лікарняних в такому випадку враховується виходячи з діючої тарифної ставки за посадою на момент виникнення страхового випадку. Тобто для розрахунку береться ставка, яку б Ви отримували якби працювали на момент виникнення страхового випадку.
Отримуйте лік. лист, на його підставі звертайтеся до работодавця із заявою про надання на його підставі відпустки по вагідності та пологам.

Sfera

• Постоялец
« Reply #355 : 19 Лютого 2015, 21:59:06 »
Предприниматель-единщик добровольно застрахован в системе ОГСС в связи с временной потерей трудоспособности. Он является плательщиком ЕСВ по ставке 36,6 % от суммы дохода, определенной им самостоятельно.

Для получения пособия предпринимателю следует обратиться в орган ФСС по ВПТ (Фонд) по своему месту жительства с заявлением по форме приложения 2 к Порядку, утвержденному постановлением правления Фонда от 02.06.05 г. № 62 (далее – Порядок № 62), и представить:
      - договор о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования (ОГСС);
      - документы, подтверждающие страховой стаж (например, трудовую книжку);
      - страховое свидетельство;
      - документы, подтверждающие уплату ЕСВ за расчетный период и за месяц, в котором наступил страховой случай;
      - листок нетрудоспособности.
      Сумма выплаты зависит от среднедневного дохода застрахованного лица, количества оплачиваемых календарных дней болезни и страхового стажа.

Деньги Фонд перечислит на специально открытый предпринимателем банковский счет, номер которого указан в заявлении о постановке на учет в Фонде (если его у Вас нет откройте в банке в котором обслуживаетесь).

Условие: для получения любой выплаты за счет Фонда не должно быть задолженности по уплате ЕСВ.
Спасибо!  ;)

Ежик 82

• Постоялец
  • 0971481341
« Reply #356 : 28 Лютого 2015, 15:08:39 »
А у меня была целая история!!! мне участковая назначила уход в декрет на две недели позже.... :o , по сравнению с результатами уЗИ.
Я, заподозрив неладное, попросила пересчитать, та стояла на своем! Во время следующего узи мне снова ставят срок на 2 недели больше...я сказала об этом, так Шелейко аж возмутился!!! Провел более детальный осмотр и по моей просьбе все указал в справке (по всем замерам и показателям ребеночек был 20-м, а не 18!). Я с этой выпиской (копию оставила сибе, ну на всякий случай) снова к участковой, требуя подробного обьяснения...Та, в свою очередь возмутившись, наехала на меня, что мол я что знаю в какую минуту это произошло и что узисты сроси считать не умеют  :D...я ушла ни с чем. И твердо решив , что на следующем осмотре всех подниму на уши!! Но, посетив поликлинику в след. раз я узнала, что у меня уже драгая участковая-молодая и симпатичная! Я ей те же вопросы!
 И, о ЧУДО!!! Ее срок сошолся с узи!!!Собрался целый консилиум врачей и, в итоге, извинившись, перенесли дату камисии на  2 недели раньше!!!
 И ребеночек родился вовремя! Так что, Девочки,  будьте внимательны!!!
СП Одежда для рыбалки, АТО http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=82359.msg5673728#msg5673728

Ирина50

• Местный житель
« Reply #357 : 14 Березня 2015, 10:56:34 »
Девчонки кто в феврале оформлял декрет вы уже получили декретные, а то я с 19 февраля , а денег нет.

RIra

• Новичок
  • *
« Reply #358 : 14 Березня 2015, 14:28:17 »
Я с 9 февраля, та же история (

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #359 : 14 Березня 2015, 19:50:55 »
Девчонки кто в феврале оформлял декрет вы уже получили декретные, а то я с 19 февраля , а денег нет.
У соцстраха счета в Банке Надра, где начались проблемы и это с учетом того что сам соц.страх задерживал выплаты до 3 мес. Так что придется подождать.

Kupi.cn.ua