Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Декретный отпуск  (Прочитано 48459 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Солнечная

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Re: Декретный отпуск
« Reply #135 : 21 Листопада 2011, 10:26:15 »
Спасибо вам большое, что так все мне разъяснили, теперь все буду знать, какие мои действия будут. А то у кого не спрошу из знакомых, никто ничего не знает. Все работают. Да и с первой беременностью мне было проще, я работала..

Натуся

• Звезда форума
« Reply #136 : 22 Листопада 2011, 23:36:18 »
Девочки, а скажите, выше я уже прочитала с какими док-ми и куда нужно идти, если я не работающая. А если нету трудовой книжки на руках, то оформят эту выплату, кот. по справке или нет? А то у меня очень сложная ситуация -фирма ликвидировалась, книжка моя не извесно где, нужно подавать на розыск, а куда обращаться я не знаю :'( И теперь могу остаться без выплаты, т.к по этой же причине не могу встать на биржу, так и соц помощи тоже я  так поняла без тр.книжки мне не видать :(

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #137 : 23 Листопада 2011, 00:27:17 »
Натуся, вызнаете без трудовой книжки вряд ли оформят вам пособие по больничному листу, более того и до 3-х лет (это 130 грн. и если получается по доходам) тоже не оформят :(. Только при оформлении одноразовой помощи при рождении ребенка не нужна трудовая книжка. Вы просто поймите,что трудовая книжка это основной документ который подтверждает то что вы не работаете.
Может вам попытаться найти вашего бывшего работодателя и договориться с ним о возврате вашей трудовой книжки. Я насколько знаю трудовую книжку можно только восстановить  - для этого нужно вам собрать приказы с бывших мест работы о том когда вас приняли - уволили, если же предприятие ликвидировано - то есть какой-то архив (может кто точнее знает) где должны хранится даные об этом предприятии и справки с него. И восстанавливают трудовую книжку на последнем месте работы.  Но это все очень долго и хлопотно - поэтому лучше конечно попытаться вернуть старую трудовую книжку ведь она вам в любом случае пригодится не для оформления пособия,так при выходе на работу.  ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Натуся

• Звезда форума
« Reply #138 : 01 Грудня 2011, 16:26:48 »
Девочки, а для не работающих,что  нужно нести за док-нт в консультацию для оформления справки на уход в декрет? Или им достаточно просто сказать, что не работающая и на бирже не стою. Просто до этого в первый декрет уходила с работы, а сейчас фирма ликвидировалась, буквально неделю назад!

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #139 : 01 Грудня 2011, 22:31:09 »
Девочки, а для не работающих,что  нужно нести за док-нт в консультацию для оформления справки на уход в декрет? Или им достаточно просто сказать, что не работающая и на бирже не стою. Просто до этого в первый декрет уходила с работы, а сейчас фирма ликвидировалась, буквально неделю назад!
вроде до 30 нед на биржу надо стать ???

• ★SuperStar★
« Reply #140 : 01 Грудня 2011, 23:16:19 »
На биржу становится не обязательно, но конечно если станете, то размер больничного листа будет больше. И еще я судя по вашей линеечке так понимаю что вы и сейчас в декрете и получаете пособие до 3-х лет, тоесть на биржу не поставят, так как можно получать либо пособие по безработице либо до 3-х лет. И если вы получаете пособие до 3-х лет нужно вам взять все документы и сходить в собез чтоб вам если вы получаете пособие до 3-х лет переоформили его как неработающей, а то потом получится переплата, которую нужно будет вносить, поэтому лучше сходить побыстрее.

Натуся

• Звезда форума
« Reply #141 : 01 Грудня 2011, 23:20:02 »
На биржу становится не обязательно, но конечно если станете, то размер больничного листа будет больше. И еще я судя по вашей линеечке так понимаю что вы и сейчас в декрете и получаете пособие до 3-х лет, тоесть на биржу не поставят, так как можно получать либо пособие по безработице либо до 3-х лет. И если вы получаете пособие до 3-х лет нужно вам взять все документы и сходить в собез чтоб вам если вы получаете пособие до 3-х лет переоформили его как неработающей, а то потом получится переплата, которую нужно будет вносить, поэтому лучше сходить побыстрее.
Спасибо большое. А идти нужно сейчас, пока еще ребенку не исполнилось 3года и не родился второй? И что они будут больше выплачивать, чем 130 или как?

• ★SuperStar★
« Reply #142 : 01 Грудня 2011, 23:26:04 »
Выплачивать они будут точно так же 130 грн., а если получается по доходам, то больше. Просто как бы обьяснить - вы обязаны в течении 3-х дней сообщить в УПСЗН о своем увольнении и пособие до 3-х лет как работающая вам не положено, а положено как неработающая - вы приносите все документы, пишете заявление и его назначают только с дня подачи заявления. А вот эти дни когда вы уже уволены, но пособие еще не переоформили у вас получится переплата. Я конечно понимаю что это бред, но такие у нас законы :-X Надеюсь понятно обьяснила.

Натуся

• Звезда форума
« Reply #143 : 02 Грудня 2011, 09:52:22 »
Спасибо большое, все понятно. Надо будет сходить, когда будет приказ об увольнениии и книжка на руках :)

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #144 : 13 Лютого 2012, 18:48:37 »
А когда больничный выписывают, комиссию не надо проходить еще раз, а то я как то не поняла врач мне сказала придти на 11.00?

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #145 : 14 Лютого 2012, 10:48:04 »
А когда больничный выписывают, комиссию не надо проходить еще раз, а то я как то не поняла врач мне сказала придти на 11.00?
вот как раз больничный после ВКК и выписывают. ну, конечно, при условии, если там все согласны с тем, что вам уже пора в декрет  :)

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #146 : 14 Лютого 2012, 11:01:25 »
А комиссия в тот же день?

Nona

• Местный житель
« Reply #147 : 14 Лютого 2012, 11:40:01 »
А комиссия в тот же день?
я ходила так: меня отправили на комиссию (ВКК) на время, потом отдали мои документы моему врачу назад (мы с ними договорились с какого числа больничный), потом я пришла в 1й день больничного, подписала его у заведующей и поставила печать и в этот же день отнесла на работу. как-то так  ;)

myshkamasha

• Постоялец
« Reply #148 : 14 Лютого 2012, 17:11:33 »
девочки, мне сказали подписывать декрет приходить с паспортом. но паспорт временно не имеется. потому как он испорчен и я его меняю. подойдет ли другой документ? загранпаспорт к примеру? или временный документ, который мне в паспортном столе выдадут...

Nona

• Местный житель
« Reply #149 : 14 Лютого 2012, 17:18:44 »
девочки, мне сказали подписывать декрет приходить с паспортом. но паспорт временно не имеется. потому как он испорчен и я его меняю. подойдет ли другой документ? загранпаспорт к примеру? или временный документ, который мне в паспортном столе выдадут...
вы там заранее может уточните. но думаю, временный документ из паспортного стола должен их устроить

Kupi.cn.ua