Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 410529 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

meri

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0730517129 марина
Читаю я тут наши эпопеи с подачей документов на загранпаспорт......
А вот как дела обстоят в Киеве (писала знакомая мне женщина).
"Мы таки преодолели своё собственное сопротивление и сдали документы.  Потратили не 40 минут,  а пару часов. Уже снова  больше людей. Наверное, к Новому году готовятся.  Но организовано всё хорошо. 
На самом деле это уже и не очередь в привычном смысле слова.  Мы зарегистрировались и нас сразу предупредили, что  очередь подойдет примерно через такое-то время, то есть можно пойти куда-то погулять, выпить кофе и т.д.  Потом за тем, как продвигается очередь, можно следить на специальном табло. Мы сначала прошлись, но так как я ещё тот ходок, потом сидели какое-то время в зале на удобных кубиках-стульчиках и болтали.  Так что  переживать нам было не о чем. )) Зал огромный, никакой тесноты. Кофе можно купить в том же зале.  Оплатить услуги тоже.
Организовано всё чётко. В этом центре по-моему, 30 инспекторов,  это не окошки, а кабинки, там предусмотрена возможность снять и повесить верхнюю одежду, там же инспектор фотографирует человека и берет электронные отпечатки пальцев.   На каждого человека идёт минут 5-7.  В зале висит табло, на котором видно, когда тебя вызовут.
Когда паспорт готов, тебе сообщают при помощи СМС. Для получения задействованы другие инспекторы, их тоже  несколько, я не посчитала. Там уже не кабинки, а окошки. Но система та же. Висит табло очерёдности. Там вообще пару минут уходит, всё очень быстро.
Есть даже детская площадка. "
как хорошо все продумали  :super: и нету этих криков и давки среди людей :(
Quod tibi fieri non vis alteri
Не делай другому того, чего сам себе не пожелаешь

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
когда я весной делала, то задержек в выдачи не было, может поэтмоу и забирали. А сейчас в месяцы задержка, может и предлагать по тому стали. Я вообще собиралась оставлять паспорт, потмоу что если не получу биометрику то буду визу открывать
вот и я хочу оставить, мало ли что, узнаю, что б понимать к чему быть готовой, полтора года назад у мужа тоже забрали и не разрешили оставить, в а этом году некоторым знакомым разрешали, вот не мойму от чего зависит от человека, который доки принимает или от чего....

PinkUnicorn

• Звезда форума
вот и я хочу оставить, мало ли что, узнаю, что б понимать к чему быть готовой, полтора года назад у мужа тоже забрали и не разрешили оставить, в а этом году некоторым знакомым разрешали, вот не мойму от чего зависит от человека, который доки принимает или от чего....
я заявление писала на выдачу 2го загран паспорта

Lady30

• Постоялец
  • Юлия, 09567ноль45два3
И вы не подали документы в той день? В другой еще раз приезжали? Они ток 4 ловека документы принимают в день?
нет, мі не подали, так как принимают: 4 человека с Репок, 4 человека с района, 4 человека с Чернигова. И ВСЕ.....  Мы подсчитали еще раз ехать, потом плюс его забирать, вдруг еще и со второго раза не повезет,плюс нервы,  так паспорт золотым  будет, может преувеличила, скорее серебреным.  То будем искать другой выход.
ПРОДАМ МЕД СО СВОЕЙ ПАСИКИ.
Белорусская косметика  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=119017.0

Вики03

• Постоялец
  • 0933437509 Вика!!!Про оплаты и раздачи в личку!!!
нет, мі не подали, так как принимают: 4 человека с Репок, 4 человека с района, 4 человека с Чернигова. И ВСЕ.....  Мы подсчитали еще раз ехать, потом плюс его забирать, вдруг еще и со второго раза не повезет,плюс нервы,  так паспорт золотым  будет, может преувеличила, скорее серебреным.  То будем искать другой выход.
В декабре в Чернигове пытаться будете? Капец система, я тоже в Репки хотела, но посмотрим.... Вам удачи)))

L@dy

• Местный житель
  • 066-707-57-41 Татьяна
Девочки, а те кто сдавал доки в последнее месяцы на загран.паспорт - старые паспорта сдалали (если они действующие) или разрешают оставлять? Спасибо
Мы с мужем сдали свои старые паспорта, хотя у муже еще он был действителен 6 месяцев

LIDO

• ★SuperStar★
как хорошо все продумали  :super: и нету этих криков и давки среди людей :(
Только вот интересно, это только для киевлян так круто все с паспортами? Или из другого города тоже можно приехать и за 2 часа подать документы?  ??? Чтобы не рыскать по утрам и ночам по районам........

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
Мы с мужем сдали свои старые паспорта, хотя у муже еще он был действителен 6 месяцев
6 месяцев это слишком маленький срок. паспорт без проблем можно было всегда оставить ;)

093 354 79 22

PinkUnicorn

• Звезда форума
Только вот интересно, это только для киевлян так круто все с паспортами? Или из другого города тоже можно приехать и за 2 часа подать документы?  ??? Чтобы не рыскать по утрам и ночам по районам........
я не знаю какие 2 часа, но у меня подружка в киеве не может запистаься в очередь вот уже пару месяцев. В электронной очереди все занято, нет ни одной даты свободной. Идти за талоном в паспортный тоже с утра рано надо

LIDO

• ★SuperStar★
я не знаю какие 2 часа, но у меня подружка в киеве не может запистаься в очередь вот уже пару месяцев. В электронной очереди все занято, нет ни одной даты свободной. Идти за талоном в паспортный тоже с утра рано надо
На прошлой страничке я опубликовала сообщение, которое мне писала знакомая из Киева. Женщина серьезная и пожилая. Она не станет обманывать. Написала, что они с мужем смогли подать документы на загранпапорт за два часа....... ::)

PinkUnicorn

• Звезда форума
На прошлой страничке я опубликовала сообщение, которое мне писала знакомая из Киева. Женщина серьезная и пожилая. Она не станет обманывать. Написала, что они с мужем смогли подать документы на загранпапорт за два часа....... ::)

а у меня подружка талон взять взять не может. Я тоже думала в киев ехать, но он лайн талонов нету. Может как повезет

veneralux

• Местный житель
Может там просто разные сервисы? И некоторые за дополнительную плату быстрее все это организовывают? Встречала подобные рассказы в Интернете...

PinkUnicorn

• Звезда форума
Может там просто разные сервисы? И некоторые за дополнительную плату быстрее все это организовывают? Встречала подобные рассказы в Интернете...
у меня знакомая в агентстве за пару часов сделала, но за тысячу не срочный. Срочный 1600

Venera

• Звезда форума
у меня знакомая в агентстве за пару часов сделала, но за тысячу не срочный. Срочный 1600
:o

L@dy

• Местный житель
  • 066-707-57-41 Татьяна
6 месяцев это слишком маленький срок. паспорт без проблем можно было всегда оставить ;)
да, нам сказали, что паспорт уже за три месяца невыездной  :)

Kupi.cn.ua