Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 411436 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
не могу одного понять - визы дают или нет? если дают - не проще-выгоднее съездить с визой еси ну капец так припекло ???

А во многие страны и виза не нужна...
П.с. Надеюсь до зимы ажиотаж спадет :wacko:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
не могу одного понять - визы дают или нет? если дают - не проще-выгоднее съездить с визой еси ну капец так припекло ???
не знаю на счёт проще
но не выгодней в некоторых ситуациях - это точно
для меня для выезда в Финляндию:
виза - 60 евро,  это минимум 1700грн. паспорт сделать - 600грн. (округляю +-100грн. ) - разница в 1100грн. ощутима для меня.
может для Вас это и не аргумент и копейки. но для меня ещё какой аргумент. я готова и ночь простоять чтоб сэкономить

я не говорю про другие страны, а объясняю почему мы занимали месяц назад очередь в 3 часа ночи

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
И все оформляют поближе к отпуску, чтоб дольше паспорт был годен. Хотя я в этот раз оформила раньше о чем не жалею

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
И все оформляют поближе к отпуску, чтоб дольше паспорт был годен. Хотя я в этот раз оформила раньше о чем не жалею

насколько я помню, то можно выезжать, если срок действия паспорта еще действителен пол года, по крайней мере со старыми так было. Т.е. без разницы сделали паспорт в июне или июле, все равно в мае уже никто не выпустит из страны, а отпуск летом в основном. Может с биометрическим по другому? И сколько действителен паспорт? У меня старый 10 лет, я и не думала о том, чтоб поближе к отпуску, его ж не на год дают :-\

anya

• Звезда форума
не знаю на счёт проще
виза - 60 евро,  это минимум 1700грн. паспорт сделать - 600грн. (округляю +-100грн. ) - разница в 1100грн. ощутима для меня.
может для Вас это и не аргумент и копейки. но для меня ещё какой аргумент. я готова и ночь простоять чтоб сэкономить

я не говорю про другие страны, а объясняю почему мы занимали месяц назад очередь в 3 часа ночи

Мы в декабре оформляли, за себя и ребёнка заплатила 70 Евро ( 60 за визы + 10 услуги агента, который всем занимался), получается что подорожало в 2 раза?  :-\  В связи с безвизом подорожали визы :D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
не знаю на счёт проще

выгоднее, и в некоторые страны не так просто визу получить. Подал на визу, плюс кучу бумаг собрал, жилье забронировал, билеты купил, а тебе раз - и не дали визу :wacko:
Судя по всему ажиотаж связанный больше с желающими не отдохнуть а выехать на заработки, как мне кажется, Потому что для отдыха достаточно стран без виз.

anya

• Звезда форума
т.е. могут и выпустить? не знаете где можно проконсультироваться по этому вопросу? в турагенстве заверяют что проблем не будет :-\

Я после замужества ещё долго пользовалась старым паспортом, поменяла уже когда с ребёнком собиралась ехать. Проблем не было никаких, даже в Польшу ездили. А в Египет или Турцию, так и вообще без проблем, вы ж больше никаких документов нигде не показываете, отпечатки у вас не берут.

anya

• Звезда форума
выгоднее, и в некоторые страны не так просто визу получить. Подал на визу, плюс кучу бумаг собрал, жилье забронировал, билеты купил, а тебе раз - и не дали визу :wacko:
Судя по всему ажиотаж связанный больше с желающими не отдохнуть а выехать на заработки, как мне кажется, Потому что для отдыха достаточно стран без виз.

У нас так с Финляндией было - тур купили ещё в сентябре, а визу открывали в декабре и документы отдали в день отъезда, ото я нанервах была.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Ира, ребенку на 4 года, это раз, а 2 еще в ноябре и феврале Египет никто не отменял)))).
Без визы для выезда на работу не действует, обязательно виза

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Ира, ребенку на 4 года, это раз, а 2 еще в ноябре и феврале Египет никто не отменял)))).
Без визы для выезда на работу не действует, обязательно виза

Может, я об этом не задумывалась. Лично я не хочу делать в такой ажиотаж, тем более загадывать, что через 3,5 года полечу в египет ;D

П.с. А разве все едут на работу легально?  :-\

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Может, я об этом не задумывалась. Лично я не хочу делать в такой ажиотаж, тем более загадывать, что через 3,5 года полечу в египет ;D

П.с. А разве все едут на работу легально?  :-\
думаю не все, но в нормальных странах тяжело устроиться нелегально, там этого бояться

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
думаю не все, но в нормальных странах тяжело устроиться нелегально, там этого бояться

Везде есть те, кто хочет обойти налоги и т.д. :-X

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Везде есть те, кто хочет обойти налоги и т.д. :-X
ну то понятно, думаю не столько сколько у нас)

NIKNIKNIK

• Местный житель
  • +380937995778
Я после замужества ещё долго пользовалась старым паспортом, поменяла уже когда с ребёнком собиралась ехать. Проблем не было никаких, даже в Польшу ездили. А в Египет или Турцию, так и вообще без проблем, вы ж больше никаких документов нигде не показываете, отпечатки у вас не берут.
спасибо за ответ  :daisy:
Улетели в Египет без проблем, ни кто вопросов по поводу фамилии не задал  :)
У всех проблем одно начало... Сидела женщина, скучала...

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
Мы в декабре оформляли, за себя и ребёнка заплатила 70 Евро ( 60 за визы + 10 услуги агента, который всем занимался), получается что подорожало в 2 раза?  :-\  В связи с безвизом подорожали визы :D
60евро - это виза + услуги визового центра. стоимость визы записит от страны, куда едешь

Kupi.cn.ua