Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 411749 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

NIKNIKNIK

• Местный житель
  • +380937995778
За это не платят.
:daisy: спасибо, успокоили  :D
У всех проблем одно начало... Сидела женщина, скучала...

Natalli

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
берите только фото, ребенка оставляйте дома   ???
а вам срочно нужно?
может же спадет ажиотаж...
а если ребенку 5 лет, можно только с фоткой идти?

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
а если ребенку 5 лет, можно только с фоткой идти?
да. До 5 лет включительно можно принести фото

Vyatochkina

• Местный житель
  • 0934357190 Наталья
Реквизиты для оплаты за паспорт (Шевченко 26) которые указаны на сайте Государственной миграционной службы Украины НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.
Они месяца полтора как поменялись.

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
Я когда забирала паспорт дочки то спрашивала для девочки по поводу льгот сказали что для все цена одинакавая и льгот нету.

я оформляла себе и ребенку ровно год назад - цена была меньше на сумму госпошлины на детский паспорт и себе, т.к. у меня есть льгота. Точно помню, что сначала посчитали ребенку около 500 грн, взрослый около 700. Я показала Чернобыльское удостоверение и мне изменили сумму к оплате - за два биометрических паспорта, срочнх  заплатила около 1000 грн. Делала на Шевченко в сером здании.
« Останнє редагування: 20 Червня 2017, 16:23:09 від Atunka »

ИраУсик

• Звезда форума
  • 0935117915
я оформляла себе и ребенку ровно год назад - цена была меньше на сумму госпошлины на детский паспорт и себе, т.к. у меня есть льгота. Точно помню, что сначала посчитали ребенку около 500 грн, взрослый около 700. Я показала Чернобыльское удостоверение и мне изменили сумму к оплате - за два биометрических паспорта, срочнх  заплатила около 1000 грн. Делала на Шевченко в сером здании.
Я два года назад делала сибе и дочке  то тогда детям било дешевле около 500 а вот делала меньшей 12 мая отдала 573 грн и цена одинаковая что для детей что для взрослых это в розовом здании и льгот сейчас нету я сама лично спрашивала.

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
Я знаю только, что для участников боеввых действий цена меньше. Я подавала документы в Мене, в квитанции написана сумма и назначение - оформление загранспаспорта (без всяких расшифровок: госпошлина, за оформление и т.д.). Не знаю, как в Чернигове. Раньше, кажется, давали несколько квитанций.
у меня муж участник боевых действий (не АТО) - никаких льгот нет. он спрашивал у нас на Шевченко в сером здании и показывал удостоверение

Мадонна

• Звезда форума
у меня муж участник боевых действий (не АТО) - никаких льгот нет. он спрашивал у нас на Шевченко в сером здании и показывал удостоверение

Участник боевых действий и участник АТО - это одно и то же. Значит, сейчас для них льгот для оформления загранпаспорта нет.

_Anna_

• Звезда форума
Участник боевых действий и участник АТО - это одно и то же. Значит, сейчас для них льгот для оформления загранпаспорта нет.
кто Вам сказал что это одно и то же?
в нашей стране есть льготы для участников АТО, которые не распространяются на участников боевых действий
военные действия - это война. а у нас официально войны нет

на оформление загранпаспорта льгот нет никаких ни у кого на данный момент

Мадонна

• Звезда форума
кто Вам сказал что это одно и то же?
в нашей стране есть льготы для участников АТО, которые не распространяются на участников боевых действий
военные действия - это война. а у нас официально войны нет

Є такий "ПОРЯДОК надання статусу учасника бойових дій особам, які захищали незалежність, суверенітет та територіальну цілісність України і брали безпосередню участь в антитерористичній операції, забезпеченні її проведення". Їм видають посвідчення саме учасника бойових дій, нема такого посвідчення як"учасник АТО". пільги вони мають згідно із Законом України "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту".

ИраУсик

• Звезда форума
  • 0935117915
Ну может участники АТО и имеют льоготи но на биометрический паспорт они не распространяются и цена для всех одинаковая толи ребенок толи льготники.

Мадонна

• Звезда форума
Ну может участники АТО и имеют льоготи но на биометрический паспорт они не распространяются и цена для всех одинаковая толи ребенок толи льготники.

Так я об этом и писала, что год назад была льгота, а сейчас нет.

_Anna_

• Звезда форума
Є такий "ПОРЯДОК надання статусу учасника бойових дій особам, які захищали незалежність, суверенітет та територіальну цілісність України і брали безпосередню участь в антитерористичній операції, забезпеченні її проведення". Їм видають посвідчення саме учасника бойових дій, нема такого посвідчення як"учасник АТО". пільги вони мають згідно із Законом України "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту".
я не знаю какие выдают им посвідчення, не буду спорить
но не все льготы участников АТО распространяются на участников других боевых действий. у меня муж учавствовал в войне в бывшей Югославии. и часто сталкивается с тем что льготы для АТОшников его не касаются

давайте не будем флудить. это наше обсуждение не касается уже оформления паспорта  ::)

Мадонна

• Звезда форума
Вот порылась в интернете и нашла такую информацию. Общая стоимость административного сбора составляет 557 грн. 32 коп., в том числе:
стоимость административных услуг за оформление и выдачу паспорта гражданина Украины для выезда за границу: 253 грн. (при условии, что документ будет оформляться в течение 20 дней; при более срочном оформлении сумма возрастет); стоимость бланка: 304 грн. 32 коп. Именно такую сумму я и платила сейчас. А раньше в стоимость входило "державне мито". Значит, были льготы именно по его уплате и стоимость загранпаспорта для некоторых льготных категорий уменьшалась. А сейчас льгот нет.

_Anna_

• Звезда форума
Вот порылась в интернете и нашла такую информацию. Общая стоимость административного сбора составляет 557 грн. 32 коп., в том числе:
стоимость административных услуг за оформление и выдачу паспорта гражданина Украины для выезда за границу: 253 грн. (при условии, что документ будет оформляться в течение 20 дней; при более срочном оформлении сумма возрастет); стоимость бланка: 304 грн. 32 коп. Именно такую сумму я и платила сейчас. А раньше в стоимость входило "державне мито". Значит, были льготы именно по его уплате и стоимость загранпаспорта для некоторых льготных категорий уменьшалась. А сейчас льгот нет.
скорей всего была. спросила - 2 года назад платил меньше чем друг его
а в этом году биометрический оформлял уже без льгот

Kupi.cn.ua