Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 411784 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Делал наш кум. Он сделал себе новый биометрический и оставил старый, потому что там были визы.
За то, чтобы оставить старый, нужно заплатить специальную комиссию (сколько - не подскажу).

Спасибо! :-*

Не знаю, спадет ли ажиотаж. Помнится, я в 2014 году делала загранпаспорт в сером здании. Тоже за месяц записывалась на подачу документов.

В 14м после революции тоже был ажиотаж ;)  Но в любом случае такого дурдома не было :wacko: никто с вечера/ночи очереди не занимал. Записался, пришел на свое время спокойно за 20 минут сделал и все.
Мы подождем пока все на моря съездят ;D и спокойно сделаем))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Мадонна

• Звезда форума
За то, чтобы оставить старый, нужно заплатить специальную комиссию (сколько - не подскажу).

Я себе оставляла старый, ничего не доплачивала.

Gulchitay

• ★SuperStar★
Спасибо! :-*

В 14м после революции тоже был ажиотаж ;)  Но в любом случае такого дурдома не было :wacko: никто с вечера/ночи очереди не занимал. Записался, пришел на свое время спокойно за 20 минут сделал и все.
Мы подождем пока все на моря съездят ;D и спокойно сделаем))
+1  мы только собрались к родственникам в Россию съездить в 14-ом, а тут такое закрутилось, делали ребенку на всякий случай, что бы уже не прицепились ни к чему на границе, тоже по записи
в этом году нужно было менять - тоже записались, как-то еще успели...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Я себе оставляла старый, ничего не доплачивала.

А когда идешь делать новый, старый вообще нужно брать с собой? Его требуют?

Мадонна

• Звезда форума
А когда идешь делать новый, старый вообще нужно брать с собой? Его требуют?

Нужно обязательно. У Вас  спросят, оставляете ли старый. И когда забирать, тоже обязательно со старым паспортом.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Нужно обязательно. У Вас  спросят, оставляете ли старый. И когда забирать, тоже обязательно со старым паспортом.

Спасибо!

Ksunja

• Звезда форума
  • 0503856790, 0677554264
капец
Не представляю как с ребёнком идти в такой дурдом((

я ходила с ребенком - так она в кабинете пока оформляли прогуляла и от нее ничего не требовалось. Позвоните -  узнайте, нужен ли ребенка предъявлять или достаточно документов и фото.
http://zagranpasport.cn.ua/oviry_chernigova.html - здесь номера телефонов)

Windson

• Звезда форума
Подскажите, пжл, запись на подачу документов приостановлена или все таки можно где-то записаться?

Elenа

• Звезда форума
Делал наш кум. Он сделал себе новый биометрический и оставил старый, потому что там были визы.
платить ничего не надо. Развели на деньги человека. Мой паспорт остался со мной без доплат.

Dianka

• Новичок
  • *
Может быть  :) Но это было год назад, могло и законодательство поменяться.

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
прочитала последних несколько страниц, нужно знакомым оформить загранпаспорт.
Хочу переспросить, кто недавно оформлял детские паспорта - а почему стоимость одинаковая для детей и взрослых? до 16-ти лет вроде бы не платиться госпошлина 170 грн. И, кстати, если есть льготы для освобождения от уплаты госпошлины для взрослых - тоже не платиться госпошлина (инвалиды 1,2 группы, чернобыльцы 1 и 2 категории), во всяком случае так было в прошлом году. А читаю тему - и понимаю, что теперь и за детский паспорт нужно платить госпошлину?  ???

Gulchitay

• ★SuperStar★
Хочу переспросить, кто недавно оформлял детские паспорта - а почему стоимость одинаковая для детей и взрослых? до 16-ти лет вроде бы не платиться госпошлина 170 грн. И, кстати, если есть льготы для освобождения от уплаты госпошлины для взрослых - тоже не платиться госпошлина (инвалиды 1,2 группы, чернобыльцы 1 и 2 категории), во всяком случае так было в прошлом году. А читаю тему - и понимаю, что теперь и за детский паспорт нужно платить госпошлину?  ???
нет "детского", есть просто загранпаспорт, одинаковый для всех, хоть вам 1 месяц от роду, хоть 100 лет...
раньше был детский проездной документ, стоил дешевле, уже нет такого
про льготы ничего не знаю  ???

Belinda

• Звезда форума
платить ничего не надо. Развели на деньги человека. Мой паспорт остался со мной без доплат.
Муж тоже оставлял старый,написал причину по которой  хочет оставить (сочинить они ему помогли ;D) и ничего не платил.

Belinda

• Звезда форума
Старый паспорт не нужен когда забираеш биометрический,нужен Украинский паспорт.

Мадонна

• Звезда форума

Я знаю только, что для участников боеввых действий цена меньше. Я подавала документы в Мене, в квитанции написана сумма и назначение - оформление загранспаспорта (без всяких расшифровок: госпошлина, за оформление и т.д.). Не знаю, как в Чернигове. Раньше, кажется, давали несколько квитанций.

Kupi.cn.ua