Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 410159 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Pina Colada

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0933337385
блин, вот как это правительство назвать, сделаешь же обычный паспорт, так они через год примут закон, что они не действительные и нужно будет снова менять за свои же деньги. А кто нибудь знает в чём отличие этих паспортов касательно получения виз? например к чипованым может более лояльно относятся для шенгена, ну и всякие такие моменты. Какие вообще в мире паспорта сейчас?

Viki:)

• Звезда форума
  • Viber: +380631954243
блин, вот как это правительство назвать, сделаешь же обычный паспорт, так они через год примут закон, что они не действительные и нужно будет снова менять за свои же деньги. А кто нибудь знает в чём отличие этих паспортов касательно получения виз? например к чипованым может более лояльно относятся для шенгена, ну и всякие такие моменты. Какие вообще в мире паспорта сейчас?
Ну,разницу в бланках вы понимаете я думаю...
А в функционале или каких-то привилегиях НЕТ разницы никакой!Ни в пересечении границы, ни в получении визы....

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
Девочки, лень искать  ::) Как завтра розовое здание работает, а то надо малой паспорт забрать.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

• Звезда форума
а насчет: нужно будет менять или нет,то...никто не знает какие изменения в Законе нас ждут.. Знаю,только одно,что прежде чем предложить народу биометрические паспорта , было озвучено,что граждане получившие ранее обычные загранпаспорта могут использовать их  в полной мере до окончания срока их действия.  ;)

• Звезда форума
Девочки, лень искать  ::) Как завтра розовое здание работает, а то надо малой паспорт забрать.
:-\раньше вроде по субботам только Шевченко ,26 работали.... ???

Julian

• Звезда форума
:-\раньше вроде по субботам только Шевченко ,26 работали.... ???
Катастрофа  :walldash: Я кроме субботы и вырваться то не могу  :'(
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Детский проездной документ-это и есть детский загранпаспорт.
Проездной документ ребенка, он же детский загранпаспорт необходим детям до 18 лет.
От взрослого отличается по цвету и меньше страничек в нем.
разве?  Проездной вроде на 3 года, а паспорт на 5. И цена у них разная :-\
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

• Звезда форума
Катастрофа  :walldash: Я кроме субботы и вырваться то не могу  :'(
простите ,я на 100% не уверена.. Перезвоните им утром 666-185,чтобы зря не ехать..

Julian

• Звезда форума
простите ,я на 100% не уверена.. Перезвоните им утром 666-185,чтобы зря не ехать..
За телефончик благодарю  :-*
паспорт вроде на 4 года, а вот по цене они очень даже отличаются.

• Звезда форума
Может мы не правильном друг друга понимаем.. ;)
Вот нашла подробней:
"... Детский проездной документ оформляется детям не достигшим 18 лет. Иногда его называют детским загранпаспортом, потому что внешне он похож на взрослый загранпаспорт,  отличается только цветом (светло-голубой)  и количеством страниц.  Но юридически этот документ всё таки правильнее называть детский проездной. Детский проездной документ оформляется  на срок  – 3 года и дает возможность ребенку путешествовать за границу как с родителями, так и без них.

Детский загранпаспорт оформляют с 17,5 лет (в некоторых случаях и раньше), если на это есть особые основания. Загранпаспорт оформляется для детей, выезжающих на учебу (стажировку) за границу при наличии официального приглашения от учебного заведения. Также детский загранпаспорт оформляется с 16 лет для детей-моделей, спортсменов, часто гастролирующих детских коллективов при наличии специальных приглашений.  Детский загранпаспорт оформляется сроком на 10 лет и выглядит точно так же, как взрослый...."

• Звезда форума
За телефончик благодарю  :-*
всегда пожалуйста  :-*

юлий цезарь

• Постоялец
Может мы не правильном друг друга понимаем.. ;)
Вот нашла подробней:
"... Детский проездной документ оформляется детям не достигшим 18 лет. Иногда его называют детским загранпаспортом, потому что внешне он похож на взрослый загранпаспорт,  отличается только цветом (светло-голубой)  и количеством страниц.  Но юридически этот документ всё таки правильнее называть детский проездной. Детский проездной документ оформляется  на срок  – 3 года и дает возможность ребенку путешествовать за границу как с родителями, так и без них.

Детский загранпаспорт оформляют с 17,5 лет (в некоторых случаях и раньше), если на это есть особые основания. Загранпаспорт оформляется для детей, выезжающих на учебу (стажировку) за границу при наличии официального приглашения от учебного заведения. Также детский загранпаспорт оформляется с 16 лет для детей-моделей, спортсменов, часто гастролирующих детских коллективов при наличии специальных приглашений.  Детский загранпаспорт оформляется сроком на 10 лет и выглядит точно так же, как взрослый...."
Что-то видимо вы устаревшее нашли. Сегодня забрала в Киеве свой и два детских паспорта. Абсолютно одинаково выглядят и страниц у всех 32. Особых условий нет. И возраст у детей 2 и 13.

юлий цезарь

• Постоялец
Ещё забыла: срок действия детских паспортов 4 года.

• Звезда форума
Что-то видимо вы устаревшее нашли. Сегодня забрала в Киеве свой и два детских паспорта. Абсолютно одинаково выглядят и страниц у всех 32. Особых условий нет. И возраст у детей 2 и 13.
то есть детский проездной документ,тоже сейчас уже синий... здорово! буду знать..спасибо за разъяснения!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
то есть детский проездной документ,тоже сейчас уже синий... здорово! буду знать..спасибо за разъяснения!
в июне именно проездной, которыо около 250грн шел,  был бирюзово-голубого цвета, а не синий.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kupi.cn.ua