0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
тогда и правда, зачем переплачивать и делать биометрические?
а если с биометрическим паспортом? там же есть отпечатки пальцев и цифровое фото...
Хоть с биометрическим паспортом, хоть с обычным.
Вот об этом то и ресь...что за биометрику заплатили, а она теперь оказывается только для красоты...
биометрические паспорта - это собственность украины.системой ВИС (визовая информационная система, которая и вступила в силу с 23 июня) - управляют органы власти стран шенген. и эта система не имеет ни какого доступа к биометрическим данным, которые хранятся на чипах укр. биометрических паспортов.т.е. это две совершенно разные не взаимосвязанные системы хранения информации. как то так
Подскажите ..Нужно открыть шенген ,,,,куда обращаться ?( необходимые документы,цена,срок выдачи)
Хочу оформить загранпаспорт (первый раз, паспортов старого образца не имеем) себе, мужу ребенку 14 лет и ребенку 9 лет для выезда на отдых в дальнейшем. Подскажите пожалуйста нужно оформлять все 4 паспорта или детей можно вписать в мой?
Девочки,я сдавала документы на биометрический 14 мая,сказали срок готовности-конец июня-начало июля и перезвонят мне.а самой куда можно позвонить и узнать готов или нет паспорт?
а на сайте уже не отслеживается?
Предварительно я так понимаю нужно сходить сначала записаться. Я могу это сделать допустим завтра сама или мне сразу всю семью тащить надо?
а ну-ка расскажите,пож-та,как отследить и где-первый раз слышу
подскажите, кто недавно делал загран.паспорт?какие сейчас сроки и стоимость?куда в чернигове обращаться, если прописка не черниговская, а проживаю в новозоводском районе чернигова?